Да, правильно. В некоторых источниках пишут, что это чуть ли не один сорт. Я хотел выбрать по габитусу, что больше понравится, в итоге понял, что они разные. Ваша вообще красавица. Забор из металлического штакетника задекорирован тростниковыми матами. Они довольно просто крепятся. Посмотрим, как себя поведут. По идее должны быть долговечными.МилаМила писал(а): ↑14 май 2024, 14:48Я правильно поняла, что не смогли выбрать и взяли обе ? Ну и правильно
У меня лет 7-8 потихонечку растет Малониана Холуб - очень ттт нравится… года три назад я ее пересадила - она даже не обратила внимания. Ваша похожа на мою, только поменьше
На новом, в полутени (слева) и старом, на солнце (справа) месте. Кажется, ей везде хорошо
ПС ОФФ - а что у Вас за такое интересное ограждение типа циновки на заднем плане?
Туя (Thuja). Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: 7 км от Москвы, северо-восток
Re: Туя (Thuja). Часть 2
-
- Новичок
- Дача: Московская область
Добрый день! Подскажите, впервые посадила достаточно большие туи Брабант 1.2-1.4 метра, через 3 недели стали желтей и засыхать кончики, что это может быть?
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Такое бывает, ничего страшного, поливайте почаще в первые пару лет, можно притенить на время приживания.
Большие растения труднее приживаются.
Большие растения труднее приживаются.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Отливайте водой. Поливать всё растение.Katerina Ps писал(а): ↑21 май 2024, 15:32Добрый день! Подскажите, впервые посадила достаточно большие туи Брабант 1.2-1.4 метра, через 3 недели стали желтей и засыхать кончики, что это может быть?
-
- Новичок
Добрый день! Спасибо за ответы! Подскажите как часто поливать? И каким объемом, очень разные рекомендации нашла ? Боюсь залить, у нас глинистая почва. Делаю им дождевание, но состояние пугает, на фото плохо видно, но засыхают прям макушки, и целые ветки, их нужно вырезать сразу или оставить пока в покое дерево, не создавая лишний стресс?
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
На фото вполне себе здоровое растение. Верхушка подсохла по причине механического повреждения,- птица села и клюнула, или, может, сами неудачно задели... Не страшно, рядом растёт новая. Поливать пару раз в неделю, проверяя почву у корней, ну, и замульчировать чем угодно.Katerina Ps писал(а): ↑26 май 2024, 21:17. Делаю им дождевание, но состояние пугает, на фото плохо видно, но засыхают прям макушки, и целые ветки, их нужно вырезать сразу или оставить пока в покое дерево, не создавая лишний стресс?
-
- Новичок
-
- Новичок
- Дача: Ногинск, московская обл
Добрый день, подскажите , что с туей?
Никаких вредителей не обнаружила, на ржавчину не похоже.
Прирост на кончиках зеленый , но ветки выглядят вот так, да и сама туя бледненькая (
Никаких вредителей не обнаружила, на ржавчину не похоже.
Прирост на кончиках зеленый , но ветки выглядят вот так, да и сама туя бледненькая (
- Худышка
- в Клубе
Туя Зматлик погибает, очень жаль.
В прошлом году заметила морозобоину на стволе, большую, а вчера увидела еще одну, но эта трещина идет вдоль всего ствола, стала засыхать хвоя.
В прошлом году заметила морозобоину на стволе, большую, а вчера увидела еще одну, но эта трещина идет вдоль всего ствола, стала засыхать хвоя.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, жаль. Но мне кажется, ее можно черенковать. Конечно. растет долго, зато сразу много
А трещина же не от самой земли? Я бы спилила проблемную часть, из нижних веток что-нибудь наверняка выросло бы.
- Худышка
- в Клубе
Понаблюдаю пока. Да, трещина не от самой земли. Мне нужна в этом месте вертикаль. Ладно, до осени доживем и пересажу ее с глаз долой.
А с черенкованием хвойных у меня не очень получается.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Как обидно . Очень нравится эта туя, даже подумывала о покупке. Печально будет, если даже в туях нельзя быть уверенной… А в чем причина - трудно понять? Замерзла или подгорела?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Если выбирать между совсем выбросить и не очень получается, то лучше попробовать второе. Шанс все-таки есть.