Туя (Thuja). Часть 2
Модератор: Tatra
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Re: Туя (Thuja). Часть 2
Спанбондом не надо укрывать .
Лучше сеткой зелёной, строительной.
И это только от солнца . От мороза не надо , под снегом переживут сами .
Лишь бы был полив от дождей или хозяев.
Лучше сеткой зелёной, строительной.
И это только от солнца . От мороза не надо , под снегом переживут сами .
Лишь бы был полив от дождей или хозяев.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Туя западная практически не требует укрытия, так что можно не заморачиваться.
-
- в Клубе
Красотка.
Так получается, что западная филиформис более зимостойкая, нежели Випкорд? Моя филиформис, кстати, выдала в том году длинный побег, мы его завертикалили, он начал обрастать хвоей и заметно утолщаться по сравнению с другими висящими ветками. Где-то 1,5 см. Он понял, что его назначили главным. Сейчас два яруса и при желании вполне можно формировать его как на штамбе, но мы не будем.
И сейчас высота туи с учетом завертикаленной ветки метра полтора. Довольно шустро набирает массу. Но у нас на хорошей земле посажена. Я в одном ролике с участием Верещака слушала, что филиформис все-таки требует азота.
-
- в Клубе
Туя западная наиболее устойчива в средней полосе.Plumeria писал(а): ↑07 окт 2024, 22:19Так получается, что западная филиформис более зимостойкая, нежели Випкорд? Моя филиформис, кстати, выдала в том году длинный побег, мы его завертикалили, он начал обрастать хвоей и заметно утолщаться по сравнению с другими висящими ветками. Где-то 1,5 см. Он понял, что его назначили главным. Сейчас два яруса и при желании вполне можно формировать его как на штамбе, но мы не будем.
И сейчас высота туи с учетом завертикаленной ветки метра полтора. Довольно шустро набирает массу. Но у нас на хорошей земле посажена. Я в одном ролике с участием Верещака слушала, что филиформис все-таки требует азота.
Что касается более мощного роста побегов при "завертикаливании" их, так это проявляется у многих плакучих форм не только туи, но и лиственниц, елей, кипарисовиков...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Офф, но раз так удачно зашла об этом речь, спрошу про обратную ситуацию . Имею пихту одноцветную Fagerhult и бук под условным названием «Purpurea Pendula» - оба плакучие формы с неплохой скоростью роста вниз. А при моих попытках завертикаливания при помощи опоры и веревок эта скорость роста останавливается (побеги отсыхают). Я то думала, что плакучей форме неприятно насилие над этой формой . Пихта и бук только у меня растут восемь лет. Покупались мной с вертикальным проводником, но потом что-то пошло не так - виню себя, только не знаю, что именно я сделала не так .
Была такая пихта
Теперь такая - из зимы, крепко привязанная к опоре и сейчас, я ее в обиде отпустила на четыре стороны (а сама мысленно пилу точу ).
Бук Purpurea Pendula - 2018 год фотка нашлась
Вот так он регулярно отсушивают вершинку.
Может я тяну их неправильно? Или это такие специальные формы, что выше снега у нас не зимуют? Но вот у некоторых то зимуют, тем не менее … Ну или с солнца мне их пересадить в полутень ?
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
У меня Инверса на низком штамбе тоже не хочет вверх ветку наращивать, привязала пару лет назад, так она и застыла, а еще ее пилильщики в этом году обглодали.
Я ее неудачно посадила, на задний план, а она высотой всего 1,5 м. Пересаживать уже поздно.
Я ее неудачно посадила, на задний план, а она высотой всего 1,5 м. Пересаживать уже поздно.
-
- в Клубе
Буков у меня нет, боюсь, что не выживут, поскольку в Ботаническом саду (в условиях города) видовой рос, рос, да и помер...
Плакучие берёзы разных сортов замечательно реагируют и практически в сезон подвязки к вертикальной опоре образуют новый ярус ветвей. Яблони ветвиться начинают на второй год.
С прививками инверсы тоже проблем нет: прямо с первого года жизни растут на опоре в нужном направлении.
-
- в Клубе
Вот так у меня выглядит туя филиформис. На втором фото туя вариегатная. Обещали конус, но пока шарик.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Люблю из туй чупа чупсы делать. Зелёная, это Смарагд, хотела деревцем, не понравилось, так лучше
Удивительно, но вот эти из стенки ровесники этого шарика на ножке
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
А вот кстати. У меня уже есть Саграда. Реально - посадила и забыла (не могла решить куда посадить, прикопала по временному варианту рядом с маленькой туей Смарагд и на несколько лет почти забыла...). А теперь они, наверное, уже сплелись корнями, поэтому боюсь трогать. Саграда растет медленно, но похоже беспроблемно, иначе я бы чаще на неё обращала внимание.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Вот вспомнила про неё, решила сходить посмотреть как она там. Погода, конечно, мерзень, но любопытство кошку....
Оказывается, не так уж ей и хорошо. Смарагд её с одной стороны накрыла и малышка хвою, ту что без доступа света, отсушила. Весной срочно буду рассаживать.