Модератор: Tatra
А полив у вас налажен? Сейчас очень сухо , а деревья ещё толком не успели укорениться .
Да, с поливом в последние две недели не очень(((
Спасибо)))надеюсь это вечнозеленое растение не полысеет окончательно с этой осенью))) может подкормить чем нибудь?
Питомник повеселил...
Надеюсь, Вы понимаете что "вечнозеленое" это фигура речи. В противовес листопадным древесным, у которых листва живет лишь 1 сезон. Ничего вечного у растений не бывает. Хвоя живет несколько лет, потом неизбежно отмирает.
Странные у вас советчики...Анисья2000 писал(а): ↑25 сен 2023, 09:51Здравствуйте! Я новичок вообще в теме сада и огорода! Вообще ноль. Дача еще только строится и вот захотелось мне туи. По советам многих, я оборвала веточки туи с лапками и высадила их на балкон. Грунт земля/песок. С корневином. Поливаю 2 раза в неделю. Опрыскиваю. Посадила в августе. А сейчас стала замечать, что они стали желтеть. Что пошло не так ? Как понять что они вообще прижились?
Примерно через 2 недели на некоторых веточках стали появляться молодые шишечки, зеленые. Я уже обрадовалась , что значит все им нравится. Но вот не задача![]()
![]()
А есть какие-то альтернативы? Т.е. если скажут "не ждать", то Вы их сразу и повыдергиваете, не дожидаясь весны?
Туи такого небольшого размера можно пересаживать, выкопав с комом земли. Но последующее мне совсем непонятно, ведь если выкопанные туйки поставить в воду, то и та земля, что сохранилась на корнях, она ведь смоется водой? А туи с голыми корнями будут приживаться намного хуже, чем с остатками земли.