Осторожно! Жулики! Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3933 раза

Re: Осторожно! Жулики! Часть 2

Осень » Вчера, 15:06

irinapo писал(а):
Вчера, 13:18
Сейчас вернулась с обеда, подключаю вайфай и приходит мне по вотсапу сообщение от знакомой. Типа срочно нужно оплатить что-то там и нужно на пару часов 14 800, вторую карту скину. А дата вчерашняя - 17-00. Я ей пишу - еще актуально? Надо же думаю, человеку надо было, а я и не заметила почему-то. А она мне пишет, что ее вотсап взломали, ей вчера несколько человек звонило. И та вторая карта, кому присылали - не на ее фамилию. И хорошо, что вчера я не видела. Вот такая мне прививка от мошенников пришла. Запомнила про вторую карту.
Та же история была, причём даже сымитировали манеру общения подруги. Мы с ней треплемся по телеграм постоянно. Включила мозг, когда увидела чужую карту.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1756 раз

карелка » Вчера, 16:38

Осень писал(а):
Вчера, 15:06
Та же история была, причём даже сымитировали манеру общения подруги. Мы с ней треплемся по телеграм постоянно. Включила мозг, когда увидела чужую карту.
Надо, наверное, при личной встрече договариваться о кодовом слове. Сейчас с помощью ИИ могут хоть чей голос подделать. Поэтому и не говорю с ними совсем, чтобы им в этом не помогать.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3933 раза

Осень » Вчера, 18:48

карелка писал(а):
Вчера, 16:38
Надо, наверное, при личной встрече договариваться о кодовом слове.
Думаю, позвонить достаточно. Подделать беседу в реальном времени они пока не умеют. :)
Ответить