Мне был звонок на телефон просто. Имя Отчество, Вам посылка, Вы дома? Напряглась на вопрос про дома ли я, сразу подумала, что прощупывают не пуста ли квартира. Говорю, что он мошенник, а он еще и в разговор пытается вступить - Почему Вы думаете , что я мошенник? Сбросила звонок, еще 7 раз набирал.
Осторожно! Жулики! Часть 2
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Осторожно! Жулики! Часть 2
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня как-то вдруг! Посыпались звонки на банковский номер, который знают только банк и оператор. Я сбросила, ан нет, опять. Сидели так пару минут - он звонит, я отбой, автоматом. Можно было матом с ним поговорить, но они ж привыкли к этому наверняка, чего напрягаться.
Но факт: номера утекают от операторов и банков.
Но факт: номера утекают от операторов и банков.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Матерный язык - это отдельный языковый слой. Иногда просто другие слова не подходят.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Приходит мне сегодня смс от ВТБ "Отправьте "Да 1061" для одобрения запроса ПАО Банк ВТБ"
Ага, щаз, обожаю соглашаться с неведомыми запросами!
Через небольшое время приходит письмо от Госуслуг "Поступил запрос на получение услуги от вашего имени Прием заявления о доставке пенсии для ПАО Банк ВТБ". Это при том, что я вообще не интересовалась этим переводом, ни на какие кнопочки не нажимала, и мне это не надо.
Больше всего понравилась последняя фраза в письме от Госуслуг "Если вы не согласны с получением услуги и передачей результатов, проигнорируйте это сообщение или заблокируйте ПАО Банк ВТБ в личном кабинете на Госуслугах"
Тем самым приравняв банк к мошенникам, ага
Ну а в самом деле, кто они после этого?
Ага, щаз, обожаю соглашаться с неведомыми запросами!
Через небольшое время приходит письмо от Госуслуг "Поступил запрос на получение услуги от вашего имени Прием заявления о доставке пенсии для ПАО Банк ВТБ". Это при том, что я вообще не интересовалась этим переводом, ни на какие кнопочки не нажимала, и мне это не надо.
Больше всего понравилась последняя фраза в письме от Госуслуг "Если вы не согласны с получением услуги и передачей результатов, проигнорируйте это сообщение или заблокируйте ПАО Банк ВТБ в личном кабинете на Госуслугах"
Тем самым приравняв банк к мошенникам, ага
Ну а в самом деле, кто они после этого?
-
galantus
- в Клубе
- Дача: Московская область
А мне сегодня пришло СМС от сбера: "Нашли счет от Мособлгаза на такую-то сумму. Оплатить в сберонлайн". При том что я не давала сберу никаких поручений по поиску счетов. Позвонила на 900, чтоб прояснить ситуацию. И они мило рассказали, что счета по адресу "дом" автоматически отслеживаются и предлагаются к оплате. Причем этот адрес ("дом") чудесным образом появился у меня в ЛК сбера сам, видимо, из паспортных данных, а может из автоплатежей за ЖКХ (но за газ у меня никакие автоплатежи не настроены). Когда я возразила, что "дом" у меня - московский адрес, а это счет -за дачу, адреса которой у меня в ЛК сбера даже и нет, начали мямлить что-то невнятное. Из чего я поняла лишь что если я хоть раз счет от Мособлгаза оплатила через сбер (а я оплачивала), они теперь все счета с этого ЛС сами отслеживают и меня о них "информируют". В общем, это говорит о том что тотальный контроль и прозрачность наших данных все сильнее и сильнее.