Осторожно! Жулики! Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4000 раз

Re: Осторожно! Жулики! Часть 2

Осень » 05 янв 2026, 23:26

Мошенники продолжают активно действовать от лица Росфинмониторинга, используя поддельные документы и запугивание, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Рязанова.

Среди новых схем — звонки от имени комиссий с угрозами штрафов, а также убеждение жертвы отправить письмо для "защиты" средств с целью их похищения.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10492 раза

Дюймовочка » 06 янв 2026, 00:28

Знакомая моей дочери, сотрудница, попалась (. Вернее дочь этой знакомой - сама знакомая на работе была. Позвонили дочери, представились продавцом Ситилинка, назвали по имени, фамилии, сказали, что отец - тоже назвали имя, фамилию - заказал подарок - телефон. Девочка молодая, лет восемнадцать.. Ну и по схеме - взломали госуслуги, потом шантаж за перевод денег на всу... Пока мать с работы вернулась - уже все случилось...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4000 раз

Осень » 06 янв 2026, 20:36

Ох... :(
Всем нужно внушить, чтобы ни с кем не вступали в разговор, если это не знакомый. Причём и знакомые только по телефону, только с определением номера, а если речь пойдёт о деньгах, то ещё и подтвердить как-то.
Кто может звонить и зачем? Поликлиника только, если есть запись или ждёшь запись. И работа. Больше никто не нужен!
"Надо будет - сами вас найдём" (с)
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3700 раз

Виталий из Мгн » 07 янв 2026, 12:38

Как достали девочки с важным делом!!! Время от времени названивают. Но я нашëл"лекарство" от них: откровенная пошлятина. Или дешëвой шалашовкой назовëшь, или скажешь, что важное дело у девочки может быть только одно - ублажить дяденьку в извращëнной форме, как тут же бросается в уши реакция собеседницы - обиженная девочка бросает трубку и они надолго замолкают. Мальчиков из МТС достаточно просто послать "за колбаской" - они понятливые. Хотя ещё один звонок от МТС - и я буду вынужден заявить на них в Связьнадзор.
Впрочем, есть против мошенников один рабочий приëм - на каждую их фразу, как только понятно будет, что это разводилы, постоянно кричать им "Алë, детка, повтори, не слышу я тебя", " Я в ресторане (поезде, трамвае), повторите". Это их бесит и после двух, максимум трëх звонков, ваш номер попадëт в их чëрные списки. Я уже сколько месяцев отдыхаю после пары таких разговоров летом!
Или - я читал об этом где-то. Вам звонят, вы представляетесь работником погребальной конторы и ведëте монолог такого содержания: "Контора такая-то. Где труп? Адрес? Куда приехать за трупом?" и далее в этом ключе, совершенно не слушая собеседника. Затыкаются навсегда быстро.
Ответить