Осторожно! Жулики! Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 281 раз

Re: Осторожно! Жулики! Часть 2

Натта-я » 30 янв 2026, 23:23

Странная ситуация у моей коллеги. Года 3 назад она купила новый телефон и новую симку. Но уже через пару дней на этот номер посыпались звонки от коллекторов и разных банков. Все хотели некоего Мамарджона Мулахова (имя примерное, ну вы поняли). Она отвечала, что по этому номеру его нет, номер сменил хозяина, этого человека она не знает, и не слышала никогда. Но звонки продолжались - сотрудники банков хотели возврата денег, которые взял в кредит этот человек и скрылся. Даже интересовались - не желает ли она отдать за него кредит. Не понятно, на что надеялись эти люди. Потом звонки стали пореже, но не прекратились. Даже стали появляться сотрудники микрокредитных организаций, с теми же требованиями. Нам стало понятно, что этот человек набрал кредитов, скрылся, симку выбросил, но продолжает путешествовать по стране, брать кредиты и всюду указывать свой прежний телефон, который уже давно не его. И этот номер проходит! Микрокредитные фирмы из разных городов. Мы даже с некоторой завистью следим за его путешествиями по стране. А пока звонки продолжаются, коллега сначала нервничала (да когда ж это закончится!), но потом притерпелась и уже относится к этому философски. Каждому новому оператору привычным текстом рапортует, что этого человека тут нет и не будет, и она его кредиты возвращать не собирается.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4652 раза

Adriatika » 31 янв 2026, 11:08

У меня та же проблема)
Номер принадлежит мне уже 15 лет.
А до этого, видимо, принадлежал шустрой девахе, которая набрала кредитов. Коллекторы мне названивали лет 5. Потом перестали, видимо, она кредит закрыла.
Но, внимание!!! Вишенка на торте)))
Этот номер был указан девицей в Мосэнергосбыте. А она регулярно задерживает платежи. Так вот: Мосэнергосбыт по поводу задолженностей мне звонит ДО СИХ ПОР. Автоматическая тетя меня спрашивает, имею ли я отношение к такому-то адресу. Говорю нет, на месяц тишина. Если телефон не брать или сбрасывать, будут названивать, пока не прослушаешь, каждые полчаса.
Я уже к ним ездила, заявление писала, все без толку. Плюнула.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 7163 раза

Татьяна » 31 янв 2026, 16:36

Аналогичная ситуация.
На службе выдали симку, пользовалась года 4, потом начались звонки из банков (в т.ч. из Сбера), с попыткой связаться с Иван Ивановичем (имя изменено) и вопросами о его местонахождении, и о том, кем я ему прихожусь, и продолжалось это с перерывами на несколько месяцев лет 5. Каждый раз отбивалась как могла, объясняла, что я не я, лошадь не моя, и уже много лет этот номер принадлежит мне. Года три уже тишина (тттт, шоб не сглазить). Правда, предложений о возврате кредитов не поступало.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4036 раз

Осень » 31 янв 2026, 21:02

Кошмар. Видела сюжет, как человек на пенсии получает валом штрафы на свое имя - поддельные номера машины. И с него снимают по суду. И ноль телодвижений на заявления.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1608 раз

Татьяна2012 » Вчера, 09:43

Adriatika писал(а):
31 янв 2026, 11:08
Я уже к ним ездила, заявление писала, все без толку. Плюнула.
У меня так было после продажи папиного дома - года три приходили бумаги от налоговой пока не сходила к их начальнику.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4036 раз

Осень » Сегодня, 01:06

Мошенники рассылают сообщения от имени сотрудников прокуратуры. Преступники подделывают фото и данные реальных работников, чтобы требовать перевод денег под угрозой уголовного преследования. Прокуратура заявляет, что к таким действиям не имеет отношения, и рекомендует гражданам быть осторожными, не переводить деньги и не вступать в связь с мошенниками. Сообщения приходят в мессенджерах и содержат требования перечислить деньги или «решить вопрос» под угрозой уголовного преследования. @banksta
Ответить