Осторожно! Жулики! Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31741 раз

Re: Осторожно! Жулики! Часть 2

МилаМила » 02 сен 2026, 10:14

Позвонили по телефону, женский голос, представилась инспектором социального фонда, стала требовать, чтобы я лично явилась к региональному инспектору для написания заявления о перерасчете пенсии на основании Постановления Правительства РФ № 1831 от 01.08.2026 о перерасчете советского трудового стажа. Причем обязательно до 25.09, иначе региональный инспектор уедет в другой регион. Вот сейчас пишу и самой смешно, но это я сказку сильно сократила, а в процессе разговора я почти поверила. Правда, записываться на точные дату и время я отказалась, хотела сначала сама ознакомиться с этим постановлением, поэтому до просьбы назвать код из смс дело не дошло, я повесила трубку раньше.
ИИ подтвердил мои сомнения - нет такого широко известного постановления :wink:
Тетка перезванивала, но я трубку не беру.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9598 раз

фрона » 02 сен 2026, 13:17

Маму пугали, на ваше имя через личный кабинет открыли счет в банке, положили 1500000 денег и перевели на Украину как помощь ВСУ. И в этот момент звонок прервался. Я думаю, реакция на ключевые слова перевод на Украину. Прерывают контакт. Оченю понравилось это.
Для меня клювое слово касательно? Энергонадзор, хотим поговорить касательно... неважно касательно чего, сразу кладу трубку. Не говорят касательно у нас, по другому говорят.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4666 раз

Осень » 02 сен 2026, 19:46

фрона писал(а):
02 сен 2026, 13:17
Маму пугали, на ваше имя через личный кабинет открыли счет в банке, положили 1500000 денег и перевели на Украину как помощь ВСУ. И в этот момент звонок прервался. Я думаю, реакция на ключевые слова перевод на Украину. Прерывают контакт. Оченю понравилось это.
Для меня клювое слово касательно? Энергонадзор, хотим поговорить касательно... неважно касательно чего, сразу кладу трубку. Не говорят касательно у нас, по другому говорят.
Они давят канцеляритом и агрессивным якобы чиновничьим напором. Видимо, так и берут на понт людей.
Ответить