ИИ подтвердил мои сомнения - нет такого широко известного постановления
Тетка перезванивала, но я трубку не беру.
Они давят канцеляритом и агрессивным якобы чиновничьим напором. Видимо, так и берут на понт людей.фрона писал(а): ↑02 сен 2026, 13:17Маму пугали, на ваше имя через личный кабинет открыли счет в банке, положили 1500000 денег и перевели на Украину как помощь ВСУ. И в этот момент звонок прервался. Я думаю, реакция на ключевые слова перевод на Украину. Прерывают контакт. Оченю понравилось это.
Для меня клювое слово касательно? Энергонадзор, хотим поговорить касательно... неважно касательно чего, сразу кладу трубку. Не говорят касательно у нас, по другому говорят.
Все мошеннические кол-центры закрылись на Украине после масштабных рейдов силовиков, пишут местные СМИ. С 1 августа полиция и СБУ провели более 400 обысков и закрыли как минимум 94 офиса, после чего прекратили работу около двух тысяч кол-центров. По данным СМИ, в этой индустрии работали около 60 тысяч человек, а её доходы оценивались в $1–3 млрд в месяц. @banki_oil
Сегодня мне пришло налоговое начисление - в виде письма из налоговой на эл. почту. Потому что у меня настроено получение уведомлений таким способом. Макса у меня нет. Я зашла в личный кабинет налогоплательщика (не по ссылке из письма, а по своей, сохраненной ранее ссылке) и проверила информацию. Видимо, как раз начался период массовой рассылки налоговых начислений, о котором так долго говорили большевики (зачеркнуто) пресса.irinapo писал(а): ↑01 окт 2026, 13:47Мне сейчас в Макс пришло сообщение от пользователя - Состояние начислений. Там написано о начислении налога, сумма указана очень небольшая на данном этапе, когда начисляют на накопления и налоги выросли из-за этого и конечно ссылка, по которой можно типа посмотреть. Очень все похоже на правду, но открывать ссылку не хочется, может уже на налоги мошенники тоже ловят. Заблокировать или нет - даже не знаю надо ли.
Надо, конечно. Проверять всё надо либо на госуслугах, либо в ЛК налоговой. В мессенджере это может быть вообще кто угодно.irinapo писал(а): ↑01 окт 2026, 13:47Мне сейчас в Макс пришло сообщение от пользователя - Состояние начислений. Там написано о начислении налога, сумма указана очень небольшая на данном этапе, когда начисляют на накопления и налоги выросли из-за этого и конечно ссылка, по которой можно типа посмотреть. Очень все похоже на правду, но открывать ссылку не хочется, может уже на налоги мошенники тоже ловят. Заблокировать или нет - даже не знаю надо ли.
И меня задолбали уже! Вот сейчас пришло от Финансовый отдел: Информация о неисполненных налоговых обязательствах. Пишут, что если не просмотрю ссылку, то через три дня дело передадут в суд. И такого типа сообщений много приходит и мне и мужу. Муж уже два раза срывался с дачи, чтобы проверить личный кабинет в налоговой - в итоге долг 0. Понимаю, что это фейки и надо просто дождаться когда дойдет квитанция на налог, но очень это все не приятно!irinapo писал(а): ↑01 окт 2026, 13:47Мне сейчас в Макс пришло сообщение от пользователя - Состояние начислений. Там написано о начислении налога, сумма указана очень небольшая на данном этапе, когда начисляют на накопления и налоги выросли из-за этого и конечно ссылка, по которой можно типа посмотреть. Очень все похоже на правду, но открывать ссылку не хочется, может уже на налоги мошенники тоже ловят. Заблокировать или нет - даже не знаю надо ли.