Вход в ЛК на Сбере (и других банках) защищен паролем.
Не поняла - я пользуюсь Сбербанком вроде без кода

Во всяком случае при переводе на чужую карту код не нужен.
Вход в ЛК на Сбере (и других банках) защищен паролем.
Не поняла - я пользуюсь Сбербанком вроде без кода
Этот развод вообще-то основан не на пустом месте. Не так давно от минцифры всем операторам было предписано повторно идентифицировать своих пользователей, ну типа что бы выявить людей пользующихся симками купленными не на их имя или вообще безымянными, такие оказывается тоже есть. На всю процедуру дали год кажется. Касалось это в основном очень давних абонентов, ну типа меня, у меня номер с 1999 года.
Да, подтверждать свои права на симку надо, только НЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЗВОНЯЩЕГО! Делайте это только сами!Rom165 писал(а): ↑26 окт 2023, 14:57Этот развод вообще-то основан не на пустом месте. Не так давно от минцифры всем операторам было предписано повторно идентифицировать своих пользователей, ну типа что бы выявить людей пользующихся симками купленными не на их имя или вообще безымянными, такие оказывается тоже есть. На всю процедуру дали год кажется. Касалось это в основном очень давних абонентов, ну типа меня, у меня номер с 1999 года.
Пришла мне СМС-ка с просьбой подтвердить личность. Можно было явиться с пачпортом в любой салон связи или в ЛК зайти туда с госуслуг. Я собственно так и сделала, зашла с компа в ЛК там по ссылке связала свои кабинеты у оператора связи и у госуслуг. На процедуру, как я и сказала, отводится год, потом симку отключают.
Я уже не раз писала - запаролено должно быть всё. Все опасные приложения - госуслуги, ЛК оператора, ЛК банка, сам телефон и СИМ-карта! Если украдут и телефон, и пластиковую карту - всё, прощай, деньги.ludamila писал(а): ↑26 окт 2023, 09:19Может, я не права, объясните мне, кто в этом разбирается.
Вот я не пользуюсь никакими ЛК на своем телефоне (я даже не пользуюсь мобильным Интернетом, если что), исходя из следующих соображений. Положим, я потеряю телефон или его у меня украдут. Если там будут приложения с ЛК, то нашедший/укравший телефон быстро-быстро может обнулить все мои счета везде. И это произойдет раньше, чем я успею заблокировать свой номер.
Если же на телефоне ничего не будет, то у меня будет больше времени, чтобы заблокировать свой номер. Ведь мошенник даже не будет знать, в каких банках у меня счета. Сбером я не пользуюсь.![]()
Я права или нет?
Но если пароль забыли, то имея телефон, пароль можно восстановить или сменить? Даже если пароль восстанавливается из почты, то имея телефон, можно получить доступ и к почте?...
А я не блокирую телефон, как и большинство старых теток. Хотя знаю об этой возможности. Но, читая всякие невеселые новости последнего времени, я пришла в выводу, что в нашей стране телефон лучше не блокировать. Ибо себе может стоить дороже... при некотором стечении обстоятельств.
Людмила, так все приложения спокойно ставятся любым человеком при наличии доступа к сим-карте и СМС. Так что все это не спасает, а ровно наоборот.
Не знаю как сейчас, а раньше для восстановления требовался номер карты. В принципе, если покопать телефон, то можно наверное найти, где-нибудь на сайте сп, в переписках....
Вот это раздражает больше всего. Я работаю в двух парах перчаток, пока снимешь, пока найдешь в карманах телефон... а потом все в обратном порядке
Спасибо, аналогично - и про эмоции, и про вординг