Blue Sea » 08 дек 2023, 20:43
Моей тёте 84 года, она разумная и активная. На днях ей звонят на городской телефон, называют по имени-отчеству и говорят, что её бывший сосед (тоже ФИО называют) написал на неё жалобу и вот надо разобраться, иначе у тёти будут неприятности. Тётя вежливо ведет беседу, что сосед этот был лет 6-8 назад, какие такие жалобы. Тут разговор прерывается и тётя звонит своему сыну по сотовому, тот говорит, что это мошенники. Мошенники перезванивают, тётя отказывается говорить с ними, но телефон городской и они все перезванивают, и перезванивают. Дальше звонок в дверь, пришли полицейские из тётиного отдела полиции в форме (ну так они представились), и тут опять звонок по городскому и тётя, уже измученная звонками, впускает полицейских и просит их поговорить по телефону с звонящими. Те входят, говорят по телефону, что мол сейчас их вот прямо пойдут и поймают, не звоните больше! И уходят. Тётя звонит сыну и тот настаивает, чтобы она позвонила в свой отдел полиции. Тётя звонит и дежурный ей говорит, что да, засекли звонок по вашему городскому и отправили к вам сотрудников на всякий случай!!!! Что сейчас звонки на телефоны людей, рожденных ранее 1946 года отслеживают, чтобы мошенникам на "растерзание" (ну это я для красного словца) не отдать! Затем читает ей минутную лекцию, как не попасться мошенникам и всё! Занавес! Вот я прям удивилась!
Когда тётя рассказывала, то в момент, когда она открыла полиции-мне страшно стало, хотя ведь уже понятно, что все хорошо:) А вот в чем мошенническая схема там была-не известно, не узнала тётя, всё отнекивалась.