Осторожно! Жулики! Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 79 раз

Re: Осторожно! Жулики! Часть 2

galantus » Вчера, 18:11

OMA писал(а):
Вчера, 16:51
Мне пришло от Госсуслуг :" Вы вошли в аккаунт с нового устройства.
Оформлен сертификат усиленной электронной подписи (УЭП).
Новое устройство использовано при входе:
IP Адрес: 92.255.34.68 (Саратов, Россия)
Устройство: Huawei Mate 50 Pro (HarmonyOS)
Если этот вход вам не известен — немедленно позвоните в поддержку.
Позвонить в поддержку
+74951780903
В госуслуги не заходила мильон лет и в Саратове не была, мошенники?
Мне приходило аналогичное письмо. Тоже как бы заход с неизвестного мне устройства и в другом городе. Разве что не пугали что оформлена усиленная эл. подпись. Я для проверки сама зашла в свой кабинет Госуслуг по своей ссылке - в ЛК есть история входов, ее можно просмотреть, и ничего подобного в этой истории не было, конечно. Вы тоже можете это сделать и заодно посмотреть, оформлена у Вас там УЭП. К тому же, не знаю как настроено у Вас, но у меня уведомления о входе приходят в СМС, а не на почту. Далее, сравните номера телефонов поддержки из этого письма и на сайте госуслуг. В моем случае они были разные, что также подтверждало что это мошенники. Не говоря уже об адресе, с которого пришло письмо - он также отличался от официального адреса, с которого приходят эл.письма от госуслуг (обычно это всякая самореклама госуслуг).
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 506 раз

ТОНИ » Вчера, 19:21

Осень писал(а):
Вчера, 16:02
Мошенники начали оформлять кредиты на похожих на себя россиян. В слитых базах данных они ищут двойников с чистой кредитной историей. Банки одобряют таким людям крупные займы без дополнительных проверок.

На 42-летнего Михаила из Красноярска оформили сразу три автокредита в Питере. Он узнал об этом, когда с него потребовали выплатить около 5 млн рублей. В ходе разбирательств выяснилось, что фото паспорта, СНИЛС и водительские права Михаила украли и по ним набрали долгов.

На данный момент в суде рассматривают три уголовных дела. Два из них Михаилу удалось выиграть, по третьему эпизоду разбирательство продолжается. @banksta

Интересно, это уже самозапрет преодолели? Надеюсь, нет?
Биометрия взламывается на раз, люди давно с помощью фото супруга покупки оплачивают.
Самозапрет не распространяется на ипотеку и автокредит. Когда ехали за последней машиной, за полчаса до автосалона прострелило - какой кредит, у нас же самозапрет, у обоих! Нет,не распространяется. Но если двойник с документами чужими - вполне возможно...Только , думаю,глупость - там же все подлинники нужны, как иначе! Да,кредит дистанционно одобряется, но там же, на месте и фотографируют и все проверяют, страшилки, поди пишут только!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4077 раз

Осень » Сегодня, 02:44

ТОНИ писал(а):
Вчера, 19:21
Самозапрет не распространяется на ипотеку и автокредит
Этого не может быть.
Загуглила - да, есть такое из-за строгой проверки. Ну, будут сами отвечать.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 506 раз

ТОНИ » Сегодня, 07:46

Осень писал(а):
Сегодня, 02:44
ТОНИ писал(а):
Вчера, 19:21
Самозапрет не распространяется на ипотеку и автокредит
Этого не может быть.
Загуглила - да, есть такое из-за строгой проверки. Ну, будут сами отвечать.
Что -не может быть? И гуглить нечего,это изначально было обозначено! Три месяца назад брали автокредит, слова никто не сказал, что оформлен самозапрет- он на все, кроме авто- и ипотеки!
Ответить