Я спрашивала у форумчан - вроде ВКонтакте Виталий появляется.
А о своем опыте он писал - заработал очень мало, что-то в районе 1 тыс за месяц.
Я спрашивала у форумчан - вроде ВКонтакте Виталий появляется.
Мужу на днях заблокировали карту - пошел снимать деньги в Сбере.
А что за год такой сакральный 1946? Это возраст на сегодняшний день 77 лет. Цифра не круглая и вообще никакая.
На ваши вопросы у меня ответов нет:( Но вот этот эпизод с тётей напомнил мне случай с моей мамой прошедшей весной. Надо сказать, что маме моей 92 года (адекватная, ходит, видит плохо), так вот ей иногда звонит внучка, которая уже лет 20 живет в Нидерландах. И когда она звонит, то разговор может и час продолжаться. Весной мама поговорила с внучкой, а через полчаса к ней пришли полицейские. Маме строго настрого сказано, чтобы дверь никому не открывала. Она через закрытую дверь поговорила с полицейскими, а те спрашивали, что за звонок, да кто звонил. Мама все честно ответила и они ушли. Мы маму похвалили и забыли, а вот оно как, оказывается...Rom165 писал(а): ↑09 дек 2023, 01:17А что за год такой сакральный 1946? Это возраст на сегодняшний день 77 лет. Цифра не круглая и вообще никакая.
И еще "засекли звонок по вашему городскому", что любой вообще звонок? Или имеются списки/приметы мошеннических звонков? Тогда почему их не блокируют, это всяко проще, чем наряды по квартирам посылать.
И у меня - но если принять все на веру - то разговры прослушивают, наверное, не прям вот сидит "товарищ майор" - а автоматически фильтруют.
А появился этот развод 20 лет назад. И соседка (с моего бывшего МЖ, в тот момент там только моя сестра жила) отдала 17 тыс руб за сына, задержанного за что-то нехорошее (кажется, "за наркотики"). И сотовые уже были - но переклинило, даже не сообразила перезвонить сыну. И не глупая - в сбере когда-то работала.
Да, еще как работает. Этой осенью мать моей приятельницы (бабушке 82 года) отдала за внучку 100 000 руб! Тоже рыдающая "внучка", ну а бабушка сразу в ответ: "Наташ, это ты что ли?!"Натта-я писал(а): ↑09 дек 2023, 16:00В нашем городе продолжают регулярно звонить на стационарные городские телефоны рыдающие девочки/мальчики "мааам, я в больнице, всё сломано, говорить не могу...". Многие знакомые делились, причём никто не поверил, просто не было детей соответствующего пола-возраста. Поэтому было смешно. Но, раз звонков так много, значит они работают.
Александра, а ваша мама разговаривала с внучкой разговаривала по городскому телефону или по мобильному?Blue Sea писал(а): ↑09 дек 2023, 12:25На ваши вопросы у меня ответов нет:( Но вот этот эпизод с тётей напомнил мне случай с моей мамой прошедшей весной. Надо сказать, что маме моей 92 года (адекватная, ходит, видит плохо), так вот ей иногда звонит внучка, которая уже лет 20 живет в Нидерландах. И когда она звонит, то разговор может и час продолжаться. Весной мама поговорила с внучкой, а через полчаса к ней пришли полицейские. Маме строго настрого сказано, чтобы дверь никому не открывала. Она через закрытую дверь поговорила с полицейскими, а те спрашивали, что за звонок, да кто звонил. Мама все честно ответила и они ушли. Мы маму похвалили и забыли, а вот оно как, оказывается...
Надо было с первого звонка перестать отвечать. Пусть присылают повестку - таким должен быть стандартный ответ на разговоры об уголовном деле.Бетти писал(а): ↑10 дек 2023, 23:28Ох, мне сейчас подруга звонила. Вот это развод был, так разводдвухдневный. Сначала пришло сообщение от ее директора, что ей будет звонок из ФСБ и что надо отвечать. Потом ее раскручивали два дня с угрозами. Присылали сканы документов о возбуждении уголовного дела...