Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Осторожно! Жулики!
К нам недавно участковый приходил с беседой на эту тему, обязали их пенсионеров просветить. По телевизору ролик запустили про мошенников.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У нас в метро (не в Верее, конечно, а в г. Москве

Более того, подсказывают, как развести мошенников (не прекратить разговор, что самое логичное, а назвать неправильный код).
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
У нас в городе уже много лет вот такой развод гуляет. Звонят всегда на стационарный телефон, представляются "Фабрикой пластиковых окон", говорят, что нужна проверка окон, скоро приедут!
Вот так и ни как по другому. Причем, исчезнут на какое-то время и снова обзвон, уже надоели донельзя. Вначале я им отвечала растерянным голосом: "Ой, а у нас нет окон". - наступала пауза, не знали что сказать в ответ, видимо разрыв шаблона.
Причем называют ессесвенно наш адрес, мое ФИО.
Теперь мне уже надоело: отвечаю: "окон нет, дверей тоже и вы мне уже надоели" (( Если не отвечать, вновь перезванивают.

Вот так и ни как по другому. Причем, исчезнут на какое-то время и снова обзвон, уже надоели донельзя. Вначале я им отвечала растерянным голосом: "Ой, а у нас нет окон". - наступала пауза, не знали что сказать в ответ, видимо разрыв шаблона.
Причем называют ессесвенно наш адрес, мое ФИО.
Теперь мне уже надоело: отвечаю: "окон нет, дверей тоже и вы мне уже надоели" (( Если не отвечать, вновь перезванивают.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Мне сейчас позвонили и сказали, что мне на госуслуги пришло письмо из пенсионного фонда. Вам его курьером по адресу доставить или на почту? Ну на почту, говорю - на фига мне курьер. Вам сейчас придет на телефон 4х значный код, по которому на почте получить надо будет, скажите мне его, и чего-то объяснять стал зачем путанно. Не, говорю, не скажу, не имею права никаких кодов с телефона говорить. Сбросила звонок, а в смс - ке написано, что это код к восстановлению доступа к учетной записи и никому не сообщать его. Т.е. расчет был на то, что я не прочитаю это сообщение и не глядя 4 цифры сообщу.
А какие данные из госуслуг им нужны с моего личного кабинета?
А какие данные из госуслуг им нужны с моего личного кабинета?
- Мичуринка
- в Клубе
Сегодняшняя публикация в "Коммерсанте"
https://www.kommersant.ru/doc/6394484?tg
В России для борьбы с телефонным фродом в начале года запущена единая платформа верификации телефонных вызовов «Антифрод» (см. “Ъ” от 18 января). Новая система за десять месяцев обработала 69 млрд звонков и выявила 527 млн опасных вызовов. К системе уже подключились более сотни российских операторов связи, включая «большую четверку» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2), сообщал Роскомнадзор. Над развитием международного раскрытия киберпреступлений работают и другие министерства, в том числе Минюст и МИД (см. “Ъ” от 30 сентября).
Значит все же прослушивают
“Ъ” стали известны первые результаты совместной работы России и Белоруссии в рамках сотрудничества по противодействию телефонному мошенничеству. С апреля, когда было заключено соответствующее соглашение, открыто три двусторонних расследования в отношении мошеннических группировок, в рамках которых заведено 1,3 тыс. уголовных дел...
Максут Шадаев, глава Минцифры, на конференции «Телеком» «Ведомостей» в апреле (цитата «Интерфакс»):
«И сейчас мы явно видим, что 70–80% звонков мошеннических совершается не из обычной нумерации, а из WhatsApp»...
Чаще всего мошеннические группы, занимающиеся телефонным фродом, бывают интернациональными, но русскоязычными, в них входят россияне, белорусы, украинцы, граждане из других республик бывшего СССР, рассказывает специалист F.A.С.С.T. по противодействию финансовому мошенничеству Дмитрий Дудков. Жертвы есть как в России, так и в Белоруссии, при этом в 2023 году «не видно снижения объемов самого мошенничества». Например, говорит господин Дудков, по-прежнему активны схема с попыткой перехвата удаленного доступа к дистанционному банковскому обслуживанию, использование фейковых видео и аудиозвонков в мессенджерах.
https://www.kommersant.ru/doc/6394484?tg
В России для борьбы с телефонным фродом в начале года запущена единая платформа верификации телефонных вызовов «Антифрод» (см. “Ъ” от 18 января). Новая система за десять месяцев обработала 69 млрд звонков и выявила 527 млн опасных вызовов. К системе уже подключились более сотни российских операторов связи, включая «большую четверку» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2), сообщал Роскомнадзор. Над развитием международного раскрытия киберпреступлений работают и другие министерства, в том числе Минюст и МИД (см. “Ъ” от 30 сентября).
Значит все же прослушивают

“Ъ” стали известны первые результаты совместной работы России и Белоруссии в рамках сотрудничества по противодействию телефонному мошенничеству. С апреля, когда было заключено соответствующее соглашение, открыто три двусторонних расследования в отношении мошеннических группировок, в рамках которых заведено 1,3 тыс. уголовных дел...
Максут Шадаев, глава Минцифры, на конференции «Телеком» «Ведомостей» в апреле (цитата «Интерфакс»):
«И сейчас мы явно видим, что 70–80% звонков мошеннических совершается не из обычной нумерации, а из WhatsApp»...
Чаще всего мошеннические группы, занимающиеся телефонным фродом, бывают интернациональными, но русскоязычными, в них входят россияне, белорусы, украинцы, граждане из других республик бывшего СССР, рассказывает специалист F.A.С.С.T. по противодействию финансовому мошенничеству Дмитрий Дудков. Жертвы есть как в России, так и в Белоруссии, при этом в 2023 году «не видно снижения объемов самого мошенничества». Например, говорит господин Дудков, по-прежнему активны схема с попыткой перехвата удаленного доступа к дистанционному банковскому обслуживанию, использование фейковых видео и аудиозвонков в мессенджерах.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Это доступ к вашему личному кабинету, и они из него много чего могут сделать (( Кажется я так поняла, когда читала об этом.
- irinapo
- в Клубе
Сейчас посмотрела номер этого телефона в интернете, так он числится за Аптека "Столичные аптеки" Москва, Большая Полянка, 65/74 ст1. О как!! Подменные номера надо запретить.
- irinapo
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
Нет.
Но те, кто использует подменные номера, знают, что это незаконно. Значит дело не в запретах (запретить жуликам обманывать народ?)

- irinapo
- в Клубе
Что интересно, вчера жулики звонили аналогично и моей дочери, но говорили, что из налоговой и там снилс в данных пропал. На 3й фразе, когда стали сильно пугать, она их сбросила.
Неделю назад мы с ней вместе в сбербанк ходили, где своими данными светили. Вряд ли это совпадение.
Неделю назад мы с ней вместе в сбербанк ходили, где своими данными светили. Вряд ли это совпадение.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Это точно не совпадение. Я уже ранее писала про свой опыт. У меня никогда не было сберовской карты, вообще не пользовалась их услугами. Но 4 года( а может уже и 5) назад покупала участок и там оформляли сделку, в ячейку деньги клали до оформления в собственность. И тут полезло все дерьмо... как кран открыли...irinapo писал(а): ↑12 дек 2023, 08:07Что интересно, вчера жулики звонили аналогично и моей дочери, но говорили, что из налоговой и там снилс в данных пропал. На 3й фразе, когда стали сильно пугать, она их сбросила.
А потом еще Тинькофф так же удружил..даже звонила им, ругалась
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
https://www.umnyestroiteli.ru/main/4260 ... emogo.html
https://zae-bot.ru/
можете заходить , удивитесь )
- Мичуринка
- в Клубе
И сайт этот "Енакиево-Донецк-Горловка" - вот где спецы обитают!irinka-malinka писал(а): ↑12 дек 2023, 14:42https://www.umnyestroiteli.ru/main/4260 ... emogo.html
Хотя они может быть и не виноваты, просто некоторые сайты тащут на свои площадки все подряд, чтобы увеличить посещаемость.
И так да, цены очень доступные, и технологии на уровне