Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Натта-я » 19 ноя 2024, 22:15

Давненько я их не встречала...Свидетелей сами знаете кого. С тех пор как они оказались вне закона. Но сегодня свершилось. Подошла ко мне парочка милых дам. Цепляемся глазами на улице. Одна говорит - извините, можно спросить ваше мнение по одному вопросу. Что вы думаете вот об этой цитате? И показывает экран своего телефончика, где светится цитата :" «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства» . Я сказала, что не согласна с этим утверждением, беспокоиться надо. Но, конечно, бывают случаи, когда от нас ничего не зависит, и тут можно и не беспокоитсья попусту. Мы ещё пару минут мило обсуждали это утверждение, потом дама сказала, что это цитата из священного писания, они лишь хотят, чтобы люди больше читали. И мы расстались. Короче, свидетели сами знаете кого, того самого, никуда не делись, отсиделись и снова за свое. Темники немного изменили, но вполне узнаваемы.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 19 ноя 2024, 23:30

Знакомый рассказал что мошенники развели его мать на деньги. Видеозвонок по телеграмму, видео на ходу, и по видео мол он и по голосу. Перевести деньги по номеру телефона сверни мол тг я номер продиктую. Как дела, бегу, позже позвоню. Спокойный такой разговор и на аватарке он был. Знакомый этот не бедный, сумма 30тр.
Видео и голос вполне могли по сторисам в телеграмме смонтировать, он любитель этого, видосики с активного отдыха часто постит или когда за рулём.
Всплыло только когда мать через несколько дней попросила деньги вернуть. А так у неё никаких подозрений даже не возникло.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10209 раз

Дюймовочка » 28 ноя 2024, 22:14

У дочери на работе женщине перевели по СБП 50 тыр. Потом позвонили что ошиблись и просят перевести обратно. Хорошо, что она мужу позвонила, тот в полицию. Итог - развод в пользу ЗСУ, туда перевод идет, как спонсирование ЗСУ..
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14587 раз

Tatra » 28 ноя 2024, 22:47

Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?

У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 28 ноя 2024, 22:58

Tatra писал(а):
28 ноя 2024, 22:47
Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?

У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
Таня, деньги реально пришли на карту. Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14587 раз

Tatra » 29 ноя 2024, 07:31

Дюймовочка писал(а):
28 ноя 2024, 22:58
... Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
Это теперь поняла. Получается, это не развод, а подстава.
А что она-то сделала с чужими деньгами?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2035 раз

Лёля » 29 ноя 2024, 09:08

Если вам ошибочно перечислили деньги, их вернуть можно одним только способом: пойти в отделение банка (или сотового оператора) и оформить возврат.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9247 раз

НаташаШ » 29 ноя 2024, 09:31

Мне сколько-то лет назад как бы "ошибочно" (хотя, может и по-настоящему) перевели тыщу, потом позвонили, что типа не на тот номер деньги послали, переведите их туда-то. Я сказала, что ничего делать не буду, идите в свой банк и там разбирайтесь со своим переводом. Сами напортачили, сами и решайте эту проблему.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 503 раза

ТОНИ » 29 ноя 2024, 09:59

Я переводила, обратно, но это года два назад, когда еще не додумались,наверно. Да и ,почему то уверена была, посмотрела - номер из Иваново,явно, в магазин была, совсем девченка, по разговорам слышно. А от мошенников, всяких финансовых - два дня звонили с разных(похожих) номеров - нажала в настройках - Блокировать неопределяющиеся номера - , все, тишина!
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1549 раз

jajoana » 29 ноя 2024, 10:09

Лёля писал(а):
29 ноя 2024, 09:08
Если вам ошибочно перечислили деньги, их вернуть можно одним только способом: пойти в отделение банка (или сотового оператора) и оформить возврат.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
К сожалению, сейчас много переводов через сбп. Их банк вернуть по заявлению получателя не может. Но все равно первое, что нужно сделать, получив неизвестный перевод и просьбу вернуть, это пойти в банк и написать заявление на возврат ошибочно полученных денежных средств.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 29 ноя 2024, 11:53

Tatra писал(а):
29 ноя 2024, 07:31
Дюймовочка писал(а):
28 ноя 2024, 22:58
... Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
Это теперь поняла. Получается, это не развод, а подстава.
А что она-то сделала с чужими деньгами?
Да, подстава. Что сделали в итоге - не знаю, день в день было вчера. По идее, в банк заявление написать..
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 23 раза

Шарик » 29 ноя 2024, 12:51

А мне лет 5 назад пришли на телефон 400 руб. Никто не звонил, никто так назад так и не потребовал, остались у меня
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9247 раз

НаташаШ » 29 ноя 2024, 13:30

Дюймовочка писал(а):
28 ноя 2024, 22:14
У дочери на работе женщине перевели по СБП 50 тыр. Потом позвонили что ошиблись и просят перевести обратно. Хорошо, что она мужу позвонила, тот в полицию. Итог - развод в пользу ЗСУ, туда перевод идет, как спонсирование ЗСУ..
Наташ, я одну вещь не поняла: ее просили вернуть на тот же номер, с которого были отправлены?
В моем случае, когда на мой номер перевели "ошибочно", мне предложили перевести их на другой номер, и этот другой ну ооооочень сильно отличался от моего. Когда ошибаются, то обычно набирают неправильно 1-2 цифры, но не все же, включая код оператора связи.
А если просят вернуть на тот же номер, с которого были отправлены, то где здесь подвох?
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1549 раз

jajoana » 29 ноя 2024, 13:56

НаташаШ писал(а):
29 ноя 2024, 13:30

А если просят вернуть на тот же номер, с которого были отправлены, то где здесь подвох?
Получатель не видит реквизиты отправителя.
Наталия 2807
в Клубе
Дача: Пермский край, Пермский район
Благодарил (а): 845 раз

Наталия 2807 » 29 ноя 2024, 17:28

Ещё одна может возникнуть проблема: деньги вернёшь, а отправитель обратится в банк и в результате эта сумма спишется дважды. Когда мне позвонили с просьбой вернуть якобы ошибочно перечисленные деньги я позвонила в банк и попросила отменить зачисление на мой счёт, сказала, что оно было ошибочное, это не мои деньги. И что мне звонили.
Ответить