Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Осторожно! Жулики!
Давненько я их не встречала...Свидетелей сами знаете кого. С тех пор как они оказались вне закона. Но сегодня свершилось. Подошла ко мне парочка милых дам. Цепляемся глазами на улице. Одна говорит - извините, можно спросить ваше мнение по одному вопросу. Что вы думаете вот об этой цитате? И показывает экран своего телефончика, где светится цитата :" «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства» . Я сказала, что не согласна с этим утверждением, беспокоиться надо. Но, конечно, бывают случаи, когда от нас ничего не зависит, и тут можно и не беспокоитсья попусту. Мы ещё пару минут мило обсуждали это утверждение, потом дама сказала, что это цитата из священного писания, они лишь хотят, чтобы люди больше читали. И мы расстались. Короче, свидетели сами знаете кого, того самого, никуда не делись, отсиделись и снова за свое. Темники немного изменили, но вполне узнаваемы.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Знакомый рассказал что мошенники развели его мать на деньги. Видеозвонок по телеграмму, видео на ходу, и по видео мол он и по голосу. Перевести деньги по номеру телефона сверни мол тг я номер продиктую. Как дела, бегу, позже позвоню. Спокойный такой разговор и на аватарке он был. Знакомый этот не бедный, сумма 30тр.
Видео и голос вполне могли по сторисам в телеграмме смонтировать, он любитель этого, видосики с активного отдыха часто постит или когда за рулём.
Всплыло только когда мать через несколько дней попросила деньги вернуть. А так у неё никаких подозрений даже не возникло.
Видео и голос вполне могли по сторисам в телеграмме смонтировать, он любитель этого, видосики с активного отдыха часто постит или когда за рулём.
Всплыло только когда мать через несколько дней попросила деньги вернуть. А так у неё никаких подозрений даже не возникло.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У дочери на работе женщине перевели по СБП 50 тыр. Потом позвонили что ошиблись и просят перевести обратно. Хорошо, что она мужу позвонила, тот в полицию. Итог - развод в пользу ЗСУ, туда перевод идет, как спонсирование ЗСУ..
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?
У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
- Дюймовочка
- в Клубе
Таня, деньги реально пришли на карту. Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.Tatra писал(а): ↑28 ноя 2024, 22:47Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это теперь поняла. Получается, это не развод, а подстава.Дюймовочка писал(а): ↑28 ноя 2024, 22:58... Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
А что она-то сделала с чужими деньгами?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Если вам ошибочно перечислили деньги, их вернуть можно одним только способом: пойти в отделение банка (или сотового оператора) и оформить возврат.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
- НаташаШ
- в Клубе
Мне сколько-то лет назад как бы "ошибочно" (хотя, может и по-настоящему) перевели тыщу, потом позвонили, что типа не на тот номер деньги послали, переведите их туда-то. Я сказала, что ничего делать не буду, идите в свой банк и там разбирайтесь со своим переводом. Сами напортачили, сами и решайте эту проблему.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Я переводила, обратно, но это года два назад, когда еще не додумались,наверно. Да и ,почему то уверена была, посмотрела - номер из Иваново,явно, в магазин была, совсем девченка, по разговорам слышно. А от мошенников, всяких финансовых - два дня звонили с разных(похожих) номеров - нажала в настройках - Блокировать неопределяющиеся номера - , все, тишина!
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
К сожалению, сейчас много переводов через сбп. Их банк вернуть по заявлению получателя не может. Но все равно первое, что нужно сделать, получив неизвестный перевод и просьбу вернуть, это пойти в банк и написать заявление на возврат ошибочно полученных денежных средств.Лёля писал(а): ↑29 ноя 2024, 09:08Если вам ошибочно перечислили деньги, их вернуть можно одним только способом: пойти в отделение банка (или сотового оператора) и оформить возврат.
- Дюймовочка
- в Клубе
Да, подстава. Что сделали в итоге - не знаю, день в день было вчера. По идее, в банк заявление написать..Tatra писал(а): ↑29 ноя 2024, 07:31Это теперь поняла. Получается, это не развод, а подстава.Дюймовочка писал(а): ↑28 ноя 2024, 22:58... Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
А что она-то сделала с чужими деньгами?
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
А мне лет 5 назад пришли на телефон 400 руб. Никто не звонил, никто так назад так и не потребовал, остались у меня
- НаташаШ
- в Клубе
Наташ, я одну вещь не поняла: ее просили вернуть на тот же номер, с которого были отправлены?Дюймовочка писал(а): ↑28 ноя 2024, 22:14У дочери на работе женщине перевели по СБП 50 тыр. Потом позвонили что ошиблись и просят перевести обратно. Хорошо, что она мужу позвонила, тот в полицию. Итог - развод в пользу ЗСУ, туда перевод идет, как спонсирование ЗСУ..
В моем случае, когда на мой номер перевели "ошибочно", мне предложили перевести их на другой номер, и этот другой ну ооооочень сильно отличался от моего. Когда ошибаются, то обычно набирают неправильно 1-2 цифры, но не все же, включая код оператора связи.
А если просят вернуть на тот же номер, с которого были отправлены, то где здесь подвох?
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Ещё одна может возникнуть проблема: деньги вернёшь, а отправитель обратится в банк и в результате эта сумма спишется дважды. Когда мне позвонили с просьбой вернуть якобы ошибочно перечисленные деньги я позвонила в банк и попросила отменить зачисление на мой счёт, сказала, что оно было ошибочное, это не мои деньги. И что мне звонили.