Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3840 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Осень » 13 апр 2025, 21:57

ludamila писал(а):
13 апр 2025, 08:13
По моему опыту, если нужно быстро достучаться до какой-либо конторы, то это проще всего сделать во Вконтактике, они все имеют там паблики. Опишите в ЛС им свою проблему, высока вероятность, что они Вам помогут:
https://vk.com/yandex.market
А знаете, меня, например, нет во вконактике. :) И я совершенно не обязана там быть. И искать кого-то для решения вопроса Яндекса, а не ВКонтакта.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 14 апр 2025, 06:32

Осень писал(а):
13 апр 2025, 21:57
ludamila писал(а):
13 апр 2025, 08:13
По моему опыту, если нужно быстро достучаться до какой-либо конторы, то это проще всего сделать во Вконтактике, они все имеют там паблики. Опишите в ЛС им свою проблему, высока вероятность, что они Вам помогут:
https://vk.com/yandex.market
А знаете, меня, например, нет во вконактике. :) И я совершенно не обязана там быть. И искать кого-то для решения вопроса Яндекса, а не ВКонтакта.
Меня тоже, пишу с аккаунта дочери. И мне много где помогали почти мгновенно, в течение часа-двух. Всех и не вспомню, но совсем недавно это были СДЭК, Департамент труда и соц.защиты Москвы, Фонд капитального ремонта МО, Авито. И там я только однажды наткнулась на чат-бот, кажется у Авито, но потом быстро пришел человек. А напрямую на сайтах этих фирм и организаций надо или написать официальный запрос, на который тебе ответят неизвестно когда или надо пройти целый квест с чат-ботом, чтобы выйти на оператора-человека.

Но если гордость не позволяет пользоваться ВК, то да, это Ваше право.
Осень
в Клубе

Осень » 14 апр 2025, 09:41

Людмила, прямая обязанность коммерческих структур - решать проблемы клиента прямо, а не через какие-то непонятные соцсети. Это абсолютно точно закреплено в законе, лень искать.
Госорганизации - смотря какой вопрос, и вы же понимаете, что вот это "решение мгновенно" не может касаться случаев, когда требуется писать запрос. В любом случае, за всю жизнь мне соцсеть не понадобилась ни разу. Пусть бы кто попробовал меня туда послать искать их представителя... Который ещё и не идентифицирован вообще никак. Из депздрава кто-то одно время так предлагал ему свои личные данные куда-то в чат написать, я аж не поверила в реальность происходящего. :? :lol:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18043 раза

Худышка » 14 апр 2025, 13:04

Я тут как-то в феврале заказала еду из магнита на яндекс еда, пожалела, мало того, что привезли размороженные пельмени, заменили недостающий товар другим, так еще и сдачу до сих пор не вернули. Там 200₽ всего, но сам факт. Вела переписку в приложении, но все бесполезно, на почту им написала, ори ответили: Всё проверили, деньги уже разблокированы.
Иногда они возвращаются без оповещения. Если деньги не вернулись, вы можете обратиться в ваш банк и узнать срок возврата
Команда Яндекс Еды.
Почему то я должна обращаться в свой банк, искать эти несчастные 200₽. В общем, плюнула.
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 23 раза

Шарик » 14 апр 2025, 13:31

Худышка писал(а):
14 апр 2025, 13:04
Команда Яндекс Еды.
Спасибо за информацию, окончательно решила для себя держаться от Яндекса подальше
Осень
в Клубе

Осень » 14 апр 2025, 16:59

А что там в такси делается... Вот эти последние законы о такси - это результат борьбы общественности конкретно с Яндексом. И надо было видеть, как они себя вели. Они на полном серьёзе мнят себя хозяевами мира, и считают, что они будут диктовать, а остальные - делать, что они скажут.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 901 раз

МИНЗДРАВ » 14 апр 2025, 17:27

А меня компьютерщик недавно обул - сделал ремонт компьютера за ,26 тыщ. Но комп действительно ожил
Осень
в Клубе

Осень » 15 апр 2025, 14:31

[
Шарик писал(а):
14 апр 2025, 13:31
Худышка писал(а):
14 апр 2025, 13:04
Команда Яндекс Еды.
Спасибо за информацию, окончательно решила для себя держаться от Яндекса подальше
Я нашла сообщение чата, по которому отключала навязанный плюс. Кстати, пока шел месяц этого бесплатного периода, никакая реклама из почты не исчезла. То есть даже это они не делают.

Изображение

А залезла я в аккаунт, потому что стала тестировать другие почтовые приложения - яндексовским пользоваться уже нельзя. Так что вы думаете - их разрекламированные пароли для приложений не принимаются через мозиллу. И я уверена практически на 100%, что это всё из одной оперы: теневой запрет ставить что угодно, кроме их г. Апдейт: это опять оказались несколько настроек, запрятанных не хуже плюса.
Ну так-то я и почту оттуда удалю, просто пока лень побеждает.
У кого только одна почта, очень рекомендую клиент Aqua Mail! :29:
Последний раз редактировалось Осень 15 апр 2025, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 23 раза

Шарик » 15 апр 2025, 16:57

Осень писал(а):
15 апр 2025, 14:31
Я нашла сообщение чата,
Это пройденный этап, он уже не работает
Осень
в Клубе

Осень » 15 апр 2025, 17:02

Шарик писал(а):
15 апр 2025, 16:57
Это пройденный этап, он уже не работает
А искусственный идиот что пишет? Если в чат ввести "как отключить Яндекс плюс"?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 15 апр 2025, 20:35

яндекс + я отключила сменой банковской карты , тоже долго мучилась
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 15 апр 2025, 20:40

Звонили по ключам от домофона, сказали что мне срочно надо ключи .. я ответила что я на метле в окно залетаю и мне не нужен вообще домофон

На той неделе звонили с почты. говорили что какая то моя посылка у них давно лежит , сказали что отправят сейчас смс.. я их отправила

куда то мой номер телефончика то попаааал... .. слили

Звонили , сказали что мне цветы надо доставить.. куда говорят привезти ? я сказала петровка 38. ждать меня на проходной я заберу ..он спросил, а на петровке у вас офис ? я говорю, да.. а вы что не знаете петровку 38 ? он - нет., вы сами встретите ? я- нет, ради вас целую бригаду спецназа вызовут )) он видимо смотрел что такое петровка 38
Назвал мне мой возраст, полное ФИО и добавили - что ж вы такой херней страдаете ? я ответила что б он набрал в рот.... и больше мне не звонил
Осень
в Клубе

Осень » 15 апр 2025, 21:40

Я вообще 8 лет с таможней работала, моей телефон у полстраны... Зато сейчас могу вообще заблокировать все незнакомые номера.
Осень
в Клубе

Осень » 16 апр 2025, 23:34

:31: Не прошло и 20 лет...
Операторы не смогут оформить сим-карту на имя гражданина, если он установил самозапрет на заключение договора об оказании услуг мобильной связи, сообщает Минцифры РФ.

Операторы будут проверять наличие у граждан запрета на заключение договора об оказании услуг мобильной связи и отказывать в оформлении абонентского номера, если такой запрет будет выявлен.

Проект постановления утверждает порядок информирования абонента о наличии запрета одним из способов:
в салоне связи
в мобильном приложении оператора
по смс
по электронной почте.

В законе также закреплено право гражданина отказываться от получения рекламных смс-рассылок и обзвонов. Такие вызовы часто применяют для навязывания сомнительных услуг или с мошенническими целями.

Как можно отказаться от спама
Абонент сможет направить оператору заявление — лично, в мобильном приложении оператора или по адресу электронной почты. Датой прекращения нежелательных рассылок или массовых вызовов будет календарный день, следующий за днём подачи заявления. Исключение составят звонки от госорганов и организаций, перечень которых установит Правительство.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 901 раз

МИНЗДРАВ » 17 апр 2025, 07:24

Осень писал(а):
16 апр 2025, 23:34
самозапрет на заключение договора об оказании услуг мобильной связи
А зачем это надо?
Ответить