Из серии накатило
Современный государственный стандарт об образовании ввергает в шок своими неожиданными подходами
Купила я на днях очередную брошюрку для обучения чтению.
(не сфотографировала, потому как, мама забрала для демонстрации своим знакомым. Но я нашла её на просторах интернета, так, что буду не голословна) .

Пособие для обучения чтения в детском саду составитель Артюхова И.С. (что само по себе удивительно, так как программа детского сада не предусматривает обучения чтению).
Рекомендует это пособие ФГОС .
Что же такое ФГОС, а вот :
"ФГОС — это федеральные государственные образовательные стандарты. Они представляют собой совокупность обязательных требований к образованию различных уровней — от детских садов до курсов повышения квалификации.
ФГОС устанавливают качественные и количественные критерии в образовании, как нормативы в спорте или ГОСТы для продуктов.
ФГОС имеют силу закона и должны соблюдаться всеми образовательными учреждениями.
В том числе частными. Ведь они тоже руководствуются законом «Об образовании», а там зафиксировано право на получение образования в соответствии с ФГОС. В частных школах должны учить тому же, что и в государственных, разница лишь в методиках и объёме дополнительных услуг. "
Фотографии Первых разворотов я не нашла, но там знакомят с алфавитом и нужно соединить букву с картинкой.
И после этого ребёнок начинает учиться читать и начинает с чего?
Правильно с мягкого и твёрдого знака

Обратите внимание на задание на пятой странице(!)
"Прочитай слова сначала без мягкого знака затем с мягким"
Аллё, а умение прочитать оно само уже к пятой странице случилось ?., хочется очень грубо спросить товарища Артюхову!!
А нет, на девятой страницы мы видим, что оказывается надо слоги то почитать

И вот такой вот образовательный стандарт к сожалению распространён на многие учебники.
И прежде, чем по ним заниматься, нужно дома самостоятельно всему обучиться, ну а потом уж это пособие так, пролистать, потому. что так положено.