Осторожно! Жулики!
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Осторожно! Жулики!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У "них" похоже есть номер телефона и имя-отчество, остальное пытаются выведать.
И если бы я не ехала в автобусе - они бы от меня услышали гораздо больше
Когда я разбушуюсь....
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
А я теперь стараюсь по минимуму с ними разговаривать. "Алё" и молчу. Читала, что они стараются разговорить человека, чтобы потом с помощью специальной программы можно было бы подделать голос. И потом звонить родственникам, вымогать деньги.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Тоже был звонок, я переспросила еще раз у девушки что случилось .
Потом попросила ее еще раз все повторить , но
она еще раз повторила, Я сказала что у нее плохо с дикцией
- Мичуринка
- в Клубе
Как хорошо, что есть эта тема - я не знаю, как я бы реагировала, если не была бы подготовлена.
Когда мне первый раз позвонили "из банка", я стала искать его телефон в инете. И тут же на странице вылез отзыв о банке. Почитала-прослезилась
Дама писала, что у нее за сутки 11 раз снимали деньги с карты - и она каждый раз давала злоумышленникам пароль
При этом сумма снятого превысила суточный лимит - наверное, это единственное, что можно вменить банку
, но она ругала службу безапасности, что с решением ее проблемы тянут.
Ведь попадается кто-то
Когда мне первый раз позвонили "из банка", я стала искать его телефон в инете. И тут же на странице вылез отзыв о банке. Почитала-прослезилась
Дама писала, что у нее за сутки 11 раз снимали деньги с карты - и она каждый раз давала злоумышленникам пароль
При этом сумма снятого превысила суточный лимит - наверное, это единственное, что можно вменить банку
Ведь попадается кто-то
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Re: А юристы у нас есть?
Как вы думаете (и не юристы тоже), что бы это могло быть? Уже несколько раз приходят мне вот такие послания...
госуслуги Перейти на портал
Здравствуйте!
Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций 98599/25/676508-ИП от 2020-11-20, исполнительный приказ № 2-410/2021-391 от 2021-01-20.
Для оформления обращайтесь в личном кабинете к ведущему юристу:
ГОНЧАРОВА Л.В. //Центральное РОСП (код отдела: 21170)
Проверить полагающиеся выплаты
Идентификация по данным документа «CНИЛС» №********, указанного в личном кабинете.
Активируйте письмо и перейдите на портал
(для активации письма нажмите кнопку "Включить"
вверху письма или кнопку "Не спам!")
Здравствуйте!
Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций 98599/25/676508-ИП от 2020-11-20, исполнительный приказ № 2-410/2021-391 от 2021-01-20.
Идентификация по данным документа «CНИЛС» №********, указанного в личном кабинете.
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
с какого адреса послания? Документы с литерой ИП это исполнительное производство, взыскание долгов и прочее.Alaverdi писал(а): ↑18 фев 2021, 13:07Как вы думаете (и не юристы тоже), что бы это могло быть? Уже несколько раз приходят мне вот такие послания...
Здравствуйте!
- Мичуринка
- в Клубе
Думаю, жулики! А методы совершенствуют - поэтому сам механизм может быть новым.
Не открывать.
-
Любовь17
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Такой же текст вот здесь и в результате - никуда не переходите и не открывайте ничего, это мошенники работают. Вот ссылочка на такие же переговоры
https://www.9111.ru/questions/18198206/
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Получаю постоянно с начала февраля. Отличается (по памяти) фамилией юриста. Не хожу. Немедленно удаляю. В адресе письма - украина. Мой яндекс-мейл отправляет это в спам, что никогда не делает с письмами из госуслуг.Alaverdi писал(а): ↑18 фев 2021, 13:07Как вы думаете (и не юристы тоже), что бы это могло быть? Уже несколько раз приходят мне вот такие послания...
Здравствуйте!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я всегда смотрю на адрес почты и навожу курсор на ссылку. Если в левом нижнем углу браузера всплывает что-то невнятное, то нафиг. А если официальный адрес ведомства, то можно и нажать.
Или проще - зайти на госуслуги по собственной ссылке и проверить.
Или проще - зайти на госуслуги по собственной ссылке и проверить.
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Думается, что эта тема наиболее уместна для этой "новости" из Магнитогорска.
Зашёл в магазин Монетка, что по ул. Правды, 30а. Хотел купить килограмм сахарного песка. Взял пакет (фасовка в бумажных пакетах).в руки. Ну прям только для того, чтоб бить стёкла в этом магазине - настолько плотным был ком! Прощупали нераспечатанные упаковки - 1 в 1! А ещё цена 46 рублей...
Может, в ОБХСС сообщить? Или просто послать их 591-м маршрутом?
Зашёл в магазин Монетка, что по ул. Правды, 30а. Хотел купить килограмм сахарного песка. Взял пакет (фасовка в бумажных пакетах).в руки. Ну прям только для того, чтоб бить стёкла в этом магазине - настолько плотным был ком! Прощупали нераспечатанные упаковки - 1 в 1! А ещё цена 46 рублей...
Может, в ОБХСС сообщить? Или просто послать их 591-м маршрутом?
-
Натта-я
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
На днях телефонные мошенники развели нашу старую сотрудницу. Вот вроде умный же человек, кандидат наук, но эти гады на любого человека находят крючок. Ей 80 лет, она уже не работает. Ей позвонили по мобильному, назвали по имени-отчеству и говорят" вы же ведь ковидом переболели? Вы есть в нашей базе переболевших. -Да, болела.- Так что же вы до сих пор не подали документы на компенсацию лечения? Президент подписал указ ещё в феврале, в этом месяце мы заканчиваем выплаты за первый квартал, а вашего заявления нет и реквизитов куда деньги переводить. Давайте, я помогу вам заполнить электронную форму, диктуйте номер карты, и три цифры.... И только когда мобильный банк сообщил ей, что с карты утекли все деньги, она поняла как они ей помогли... Говорит - было очень обидно. Люди "в возрасте" становятся очень доверчивы и у них страдает критическое мышление, сколько ни предупреждай об опасности, они всё-равно очень уязвимы для мошенников.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вот, поэтому я всегда, чуть не ежедневно говорю... даже внушаю, зомбирую маму. Не открывай дверь, не разговаривай, ни кто тебе в нашей стране не поможет или поможет, но в другую сторону.Натта-я писал(а): ↑10 апр 2021, 09:11На днях телефонные мошенники развели нашу старую сотрудницу. Вот вроде умный же человек, кандидат наук, но эти гады на любого человека находят крючок. Ей 80 лет, она уже не работает. Ей позвонили по мобильному, назвали по имени-отчеству и говорят" вы же ведь ковидом переболели? Вы есть в нашей базе переболевших. -Да, болела.- Так что же вы до сих пор не подали документы на компенсацию лечения? Президент подписал указ ещё в феврале, в этом месяце мы заканчиваем выплаты за первый квартал, а вашего заявления нет и реквизитов куда деньги переводить. Давайте, я помогу вам заполнить электронную форму, диктуйте номер карты, и три цифры.... И только когда мобильный банк сообщил ей, что с карты утекли все деньги, она поняла как они ей помогли... Говорит - было очень обидно. Люди "в возрасте" становятся очень доверчивы и у них страдает критическое мышление, сколько ни предупреждай об опасности, они всё-равно очень уязвимы для мошенников.