Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Георгинка » 10 апр 2021, 21:25

Кэти писал(а):
10 апр 2021, 21:23
Георгинка писал(а):
10 апр 2021, 21:21
но узнаю чего хотят.
Стрёмно. Лучше забыть. Т.к. никакую такую квартиру не знаю.
Если не умеете общаться... прикалываться... то да лучше не общаться.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 650 раз

мышка Серафимка » 06 май 2021, 15:33

Не знаю, точно ли про жуликов, но расскажу. Идет дочка по улице, рядом тормозит микроавтобус и взлохмаченный водила просит ее помочь. Типа, сами мы не местные, гайцы у вас в Москве злые, все бабки отобрали, а ему с женой и ребенком надо до дома добраться аж куда-то в Крым. Помоги нам 200-300 р. В машине реально женщина и ребенок. Дочь у меня вообще-то быстро соображает. Первая мысль помочь, но дальше... на 300р до Крыма ну никак не доедешь. Посоветовала оформить кредитку в том же Тинькофф или Альфе. Немного переживала, вдруг людям правда надо было... но уж больно не сооветствуют сумма и растояние. Возможно развод, тк 1000 вряд ли дадут, а 200-300 мб и не пожалеют.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18949 раз

Мичуринка » 06 май 2021, 15:41

мышка Серафимка писал(а):
06 май 2021, 15:33
Не знаю, точно ли про жуликов, но расскажу...
Сама в таких случаях пытаюсь прикинуть, как быть, если действительно "все украли".
Около вокзалов таких попрошаек много :(
Если украли только кошелек - то у любого человека есть знакомые, которые вышлют денег переводом.
Если украли и документы - то куда бежать?
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 06 май 2021, 15:47

Свет, ну с документами по любому в полицию сразу... а как дальше решается не знаю. И не приведи Бог, узнать.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 06 май 2021, 15:53

Вообще сейчас офф немного. Дочка с подругой частенько ходят по магазинам, а потом где-нибудь пьют кофе типа ресторанных двориков. И там постоянно ходят подростки от столика к столику и просят дать им 10 р. Вроде копейки и ни от кого не убудет. Но Саню возмущает, что им абсолютно не стыдно. Они считают, что замечательно на халяву насобирали себе на бургер. Вот я тоже считаю, что давая эти 10 р поощряем их не пытаться заработать, а "брать от жизни все" и не думать о других.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 21422 раза

Флоранс » 06 май 2021, 16:55

У меня тоже был случай, когда не поняла, какой-то развод или что, но на всякий случай отказала. Шла я из магаза, с кучей сумок, вся в мыле. А рядом в рупор зазывала вопил: магазин закрылся, бухгалтер застрелился, распродаем остатки по смешным ценам. И подходит ко мне девушка: вы очень похожи фигурой и комплекцией на мою маму, не пройдёте ли со мной куртку для неё померить? У меня сразу мысли в голове, чего я могу лишиться в результате примерки - сумки с кошельком и документами, куртки, покупок или всего разом? Ну, короче, отказала я девушке.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 06 май 2021, 17:19

Флоранс писал(а):
06 май 2021, 16:55
У меня тоже был случай, когда не поняла, какой-то развод или что, но на всякий случай отказала. Шла я из магаза, с кучей сумок, вся в мыле. А рядом в рупор зазывала вопил: магазин закрылся, бухгалтер застрелился, распродаем остатки по смешным ценам. И подходит ко мне девушка: вы очень похожи фигурой и комплекцией на мою маму, не пройдёте ли со мной куртку для неё померить? У меня сразу мысли в голове, чего я могу лишиться в результате примерки - сумки с кошельком и документами, куртки, покупок или всего разом? Ну, короче, отказала я девушке.
И правильно сделала.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 06 май 2021, 17:54

06 май 2021, 15:33
Не знаю, точно ли про жуликов, но расскажу. Идет дочка по улице, рядом тормозит микроавтобус и взлохмаченный водила просит ее помочь. Типа, сами мы не местные, гайцы у вас в Москве злые, все бабки отобрали, а ему с женой и ребенком надо до дома добраться аж куда-то в Крым. Помоги нам 200-300 р. В машине реально женщина и ребенок. Дочь у меня вообще-то быстро соображает. Первая мысль помочь, но дальше... на 300р до Крыма ну никак не доедешь. Посоветовала оформить кредитку в том же Тинькофф или Альфе. Немного переживала, вдруг людям правда надо было... но уж больно не сооветствуют сумма и растояние. Возможно развод, тк 1000 вряд ли дадут, а 200-300 мб и не пожалеют.
Неподалеку от нас на трассе несколько дней стояла машина с иногородним номером, а рядом голосовал мужчина с маленьким ребенком. Если останавливались, то он просил денег, говорил что на бензин, чтобы доехать до дому. А когда один наш знакомый предложил ему налить в бак бензина, то он от бензина отказался :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18949 раз

Мичуринка » 06 май 2021, 20:03

У "беременной" в метро сквозь блузку просматривался накладной живот. А "ходила" она как слон - года два :о) - внаглую, не меняя линию.
Вот насмотришься на таких - и потеряешь веру в человечество :(
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2054 раза

Betula » 06 май 2021, 20:43

Это было, когда я еще служила. Вечером после работы зашла в продуктовый и спустила на еду последние деньги (дело было 19 числа, завтра зарплата). Тащу пакеты домой, навстречу женщина – средний возраст, аккуратная прическа, отличное пальто, шляпка с вуалью (!). Останавливает меня и очень интеллигентно, абсолютно правильной речью (произношение, построение фразы и т.д.) просит помочь материально ввиду неудачно сложившихся обстоятельств. Я, дико напуганная цыганкой в подземном переходе, когда училась на 1 курсе МГУ (но не поддавшаяся ей и не сдавшая 100 рублей общественных денег, а в 1981-то году это были деньги!), отлично умею отшивать попрошаек и тех, кто «разводит» на деньги, а тут «поплыла»! Ой, говорю, я последние деньги на продукты потратила, завтра зарплата, но вот молоко хорошее и булочки вкусные могу Вам отдать! Угадайте, куда она меня послала с моим молоком и булочками!
Сколько лет прошло, а я до сих пор иногда её вижу (пальто интересного кроя, шляпку с вуалью на идеально уложенных черных волнистых волосах забыть невозможно), неспешно прогуливающуюся по окрестным дорожкам, видно в поисках новых жертв.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1627 раз

Plumeria » 06 май 2021, 20:55

Может, у женщины крыша поехала? Такое вполне может быть. Знаю два разных подобных случая из разных городов, где я жила в разное время, когда вполне приличные женщины из приличных семей вот таким образом ходили около магазинов и просили вспомоществования. Потом выяснялось, что они сбегали от своих взволнованных, обеспокоенных родственников и вот таким образом безобразничали.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 06 май 2021, 21:06

Я давно перестала давать деньги. Иногда могу кинуть музыкантам или на собак ( хотя совсем не уверена, что до собак дойдет). Последний раз бомжу в магазине отдала шоколадку. Он взял и реально благодарил. Наверно, правда приперло. Денег не было и дать больше нечего было. Тоже давно как-то, когда в старой гостинице работала, девчонки отпустили меня на ночь домой. Тормознулась у палатки хлеба купить. Время первый час ночи. Пристали 2 алкаша, дай им 10 р. Отказала. Они мне нагло так:" тебе что, жалко? У тебя вон в кошельке сколько." Хорошо на машине была. Сказала, чтоб шли и зарабатывали, и дала по газам от греха.
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2054 раза

Betula » 06 май 2021, 21:16

Plumeria писал(а):
06 май 2021, 20:55
Может, у женщины крыша поехала?
Не знаю про "крышу", но послала она меня с молочком вполне профессионально, как тот нищий, которому я медные денежки из кармана сыпанула (еще в советские времена).
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2759 раз

Bergamotya » 07 май 2021, 09:33

06 май 2021, 21:06
Они мне нагло так:" тебе что, жалко? У тебя вон в кошельке сколько." Хорошо на машине была. Сказала, чтоб шли и зарабатывали, и дала по газам от греха.
:о) Да, жалко. На бухло и наркоту всегда жалко. Отраву не оплачиваю. Так честно и отвечаю.
Конечно, они наглые, совесть они пропили давно.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 07 май 2021, 10:59

Когда еду на дачу в Серпухов, знаю, что обязательно встречу на вокзале утром и вечером девушку, хорошо одетую, которая собирает "на электричку" - до Тулы или Москвы. Я в первый раз ей отдала всю свою наличность (мало ли, у самой не раз были проблемы с покупкой билетов), но потом поняла, что это - ее непыльная работенка. Я ей так и сказала однажды, в ответ она лишь ухмыльнулась и продолжила, " не отходя от кассы". А кто-то и в морду может дать...
Ответить