Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Осторожно! Жулики!
Я периодически даю денег попрошайкам. Но никогда алкашам и якобы потерявшим все путешественникам. С ними уже давно все понятно. У нас в метро Строгино , уже пару лет стоит мужчина. Точно не пьет, он и не просит, но стоит каждый день. Почти всегда его вижу утром или вечером, когда на работу еду/возвращаюсь. Всегда хотелось помочь, но он не обращался, да и я торопилась, будь он по активней, останавливалась бы. Недавно стал спрашивать тихонько. Пару раз давала по 200 р, последний раз когда давала, сказал, что ему еще джинсы в чистку нужно сдать, дай еще. Я прифигела конечно, подумала, на остальное с других уж собирать мог бы, не только ж я тут прохожу в час пик то. Но дала еще сотню.
Он вежливый, от него не воняет. По виду около 50 лет, высокий стройный, выглядит весьма работоспособным. Рядом церковь, может там как то еще трется. И на следующее утро, он меня увидел и зовет! Я вообще охренела от такой наглости, я должна ездить на работу и тебе отстегивать и с утра и с вечера? Конечно больше он на меня рассчитывать не сможет. Одного моего взгляда хватило.
Этот конечно к машенникам не имеет отношения, но они все скользкие очень, как выяснилось. Только дай слабину и прояви сочувствие, прилипнут сразу.
А подать всегда найдется кому. Пожилой мужчина зашел в автобус, 2 пакета набиты смятыми пивными банками, наверно собирал весь день по мусоркам. В запредельно потертой одежде. Он ничего не просил, но мне было его очень жалко.
А неудобно, он же не просит, вдруг пошлет или будет ругать на весь автобус, кто его знает..) говорю, мужчина, Вы не обидитесь, если я Вам предложу.... Говорит, не обижусь, но я в шоке!
Вышел раньше меня, долго махал ручкой мне)
Вот от такого есть удовлетворене, а от подачи бездельникам и обманщикам уже конечно разочарование накопилось, теперь спокойно буду мимо проходить, без угрызений совести.
Он вежливый, от него не воняет. По виду около 50 лет, высокий стройный, выглядит весьма работоспособным. Рядом церковь, может там как то еще трется. И на следующее утро, он меня увидел и зовет! Я вообще охренела от такой наглости, я должна ездить на работу и тебе отстегивать и с утра и с вечера? Конечно больше он на меня рассчитывать не сможет. Одного моего взгляда хватило.
Этот конечно к машенникам не имеет отношения, но они все скользкие очень, как выяснилось. Только дай слабину и прояви сочувствие, прилипнут сразу.
А подать всегда найдется кому. Пожилой мужчина зашел в автобус, 2 пакета набиты смятыми пивными банками, наверно собирал весь день по мусоркам. В запредельно потертой одежде. Он ничего не просил, но мне было его очень жалко.
А неудобно, он же не просит, вдруг пошлет или будет ругать на весь автобус, кто его знает..) говорю, мужчина, Вы не обидитесь, если я Вам предложу.... Говорит, не обижусь, но я в шоке!
Вышел раньше меня, долго махал ручкой мне)
Вот от такого есть удовлетворене, а от подачи бездельникам и обманщикам уже конечно разочарование накопилось, теперь спокойно буду мимо проходить, без угрызений совести.
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Лена, я когда еще работала журналисткой, часто писАла о попрошайках - точно знаю, что ВСЕ они имеют крышу, которой и отдают деньги. Иначе на своих местах не базировались бы (сама пробовала и с коллегой - немедленно возникают угрожающие братки с требованием освободить место). А однажды я прям развеселилась! В большом торговом центре, где куча охранников, сидит на лестнице дед с клюшкой, побирается. И он, гад, этой клюшкой, видя, что я равнодушно иду мимо, меня цепляет за ногу и тянет к себе! Я, конечно, рухнула, почти что на него, разорвала колготки. Тут он (а притворялся безногим!) резво вскочил и поменял место дислокации, потому что к нам спешила охрана...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
И всегда находятся дающие.
Заметила, что выходцы из Средней Азии очень активно откликаются, и наши пожилые женщины.
Я подавала редко - а теперь только музыкантам.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Сегодня банкиры меня просто вывели очередным предложением карт, аккурат в тот момент, когда возник сбой в работе инструмента. Короче, послал я их очень откровенно и очень далеко! В словах стесняться не стал просто они уже достали! Количество звонков растёт! На словах, как в известной поговорке, они мягко стелют. А как дойдет до реального получения реальной карты, получается "жёстко спать", то есть, всегда найдут повод отказать. Поэтому я уже не трачу своё драгоценное время не то что на поездки, но и на разговоры с банками.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Мне кажется,что карты сейчас дают даже бомжам.Без проблем.Виталий из Мгн писал(а): ↑02 июн 2021, 21:13А как дойдет до реального получения реальной карты, получается "жёстко спать", то есть, всегда найдут повод отказать. Поэтому я уже не трачу своё драгоценное время не то что на поездки, но и на разговоры с банками.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Ольга, 1000000 пардонов! Если ты - одинокий сельский житель со средним образованием и зарплатой чуть выше минимальной, к тому же безправно-безмашинный волк за 50 - то фиг! Может, был бы бомжом с большим тюремным сроком за плечами, разговаривали б по другому...
У меня нет с даолиса, который восстанавливать не собираюсь вообще!

На кой ляд он мне?!
У меня нет с даолиса, который восстанавливать не собираюсь вообще!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Наш дедушка сегодня отличился. Звонит Сане и просит, чтобы она перевела на какой-то чужой телефон 18,5 тыщ. Оказывается ему позвонили по домашнему телефону, сказали, что придет работник Деза проверить трубы. Святое слово ДЕЗ для 88 -летнего старика. Конечно впустил. Дом старый, проблемы с трубами реально были. Тот, не спрашивая деда, поменял на кухне сифон и трубу слива. После этого составил акт и стал с деда требовать ввшеозначенную сумму. Это еще он типа скидку сделал, вообще 20,5 без саидки. Не хилые такие расценки ! Благо у деда денег нет и он позвонил внучке. Нас конечно заинтересовала с какого бодуна такая сумма и почему он согласен принять днньги онлайн переводом без всякого чека. Пока мы требовали прайслист с расценками, нам стали угрожать, что сейчас он все сгимен и дед останется без воды. В результате мы вызвали полицию, но он почуял, что пахнет жаренным и сбежал. Полиция приехала, но делать ничего не стала. Типа это не жулики. Он же работу сделал, а то что расценки такие...это не подсудно.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Мой дед тоже и тоже было 88 лет, окно на кухне поменял на пластик. И еще ему на 50 тысяч впендюрили сковородки, ножи и бритвы. После этого муж забрал у него карточку.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Бритвы сразу можно в помойку.
Сковородками и ножами пользуюсь, вроде пока ни чего, но таких денег не стоят.
Я понимаю, что дед хотел сделать нам подарки на праздник, но лучше бы не делал.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Жулики они в том, что представляются работниками деза. Сейчас у деза все через кассу. Идёшь, оплачиваешь официально и только потом приходит сантехник и проводит работы. Я из за этого уже год меняю регуляторы давления и ставлю краны на полотенцесушитель.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Воот! а я все думаю, к чему бы прикопаться и нажаловаться на ментов. Потому что неправильно они себя вели, очень неправильно, непрофессионально
Сколько стариков они еще обидят
Недели полторы на кассе у меня забрали карточку магнита, сдачу отдали, а карту нет. Я спросила, а она ответила, что отдала. Я настаивать не стала, я невнимательная, могла сунуть сама в сумку и забыть . Но предупредила, если не найду дома вернусь и заберу, если у ваш лишняя окажется, она моя. Фигня вопрос, конечно. Но я и так все теряю, и меня задело то, что обвинили меня в этот раз напрасно, я дома все перетрясла
. Мне мою карту не отдают, говорят , мы же не уверены, что она ваша
А эта сотрудница отходит куда то, когда я к кассе подхожу, может, конечно совпадение
, но я второй сотруднице доброжелательно но громко сообщила, что я первую все равно подловлю на чем нибудь и обязательно напишу жалобу тогда, потому что хоть и верю в карму, но свои проблемы привыкла решать сама.
Наверное,это возраст, раньше такой мстительности за собой не замечала.
. И главное, мне на эту скидочную карту пофиг, мне не нравится, что глядя в глаза забрала и не извинилась 

Недели полторы на кассе у меня забрали карточку магнита, сдачу отдали, а карту нет. Я спросила, а она ответила, что отдала. Я настаивать не стала, я невнимательная, могла сунуть сама в сумку и забыть . Но предупредила, если не найду дома вернусь и заберу, если у ваш лишняя окажется, она моя. Фигня вопрос, конечно. Но я и так все теряю, и меня задело то, что обвинили меня в этот раз напрасно, я дома все перетрясла

Наверное,это возраст, раньше такой мстительности за собой не замечала.

- мышка Серафимка
- в Клубе
Да деду уже раз 100 асе объяснчли и вроде понимает. Но вот сказали ДЭЗ и купился. Для успокоения звонили в диспетчерскую. Сразу, в отличие от ментов, говорят что мошенники. Если ДЭЗу и надо что-то провертть, то сначала вывешивают объявление. На их квитанциях и актах написано типа минтстерстао финансов РФ. ГБУ Жилищник с указанием р—на. А у нас на акте что-то типа Санремтехника Ип Сердюков
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Наташа, я тоже один раз купилась, правда, не так дорого, 400 руб вместо 160, и то необязательно было менять вентиль
Знаешь, они представились, какое то удостоверение сунули, униформа с логотипом
. А все меняется, квитанции то на тех, то на других, не стала проверять в жэк звонить. Надо мной знаешь как семья долго смеялась, говорят, никому не открывай, обманут
. Знаешь, как обидно 

- мышка Серафимка
- в Клубе
Про ментов отдельная речь. Их, конечно, дрючат за любой шаг в сторону. Заманаются отписываться. Но и не шибко они и сами хотят ввязываться в гражданско- правовые отношения. Это не к жуликам. Просто свежее и к слову поо ментов. В прошлую смену заселила узбека. Он у нас не первый раз, эксцессов не было, документы в порядке. Около часа ночи слышу долбежку, выглядываю из окошка. В комнату охраны долбятся 2 пьяных узбека. Охраны к слову нет уже больше года.
— Что хотим?
—Номер найти не можем.
— Кто второй-?где документы?
Дают документы второго. Регистрация закончилась в январе. Сразу пальцы веером: на Путин разрешил до 15 июня, я снял номер, иогу водить кого хочу. Разогнала вроде. Один пошел а номер, второй на улицу. Через 5 мин второй тихой сапой опять крадется. Гоняла—шоняла, но все равно просочился. Звоню ментам. На звонок "Алло !" Ни тебе здравствуйте, ни дежурная часть слушает...куда попала посреди ночи — фиг знает.
— Это дежурная часть?
— А что хотели?
Нормально так! На мой рассказ:"А что так поздно звоните?" Зашибись! Те надо еще решать звонить или нет, вдруг поздно. Ну ладно, нарчд приехал.
— ,А они номер то откроют?
В результате тащат мне этого узбека, типа он требует денег назад. С какого бодуна, если он номером пользовался? Ну он же орлатил, значит может ночевать? Если он нарушает правила проживания в гостинице, то администрация может его выселить. Менты типа не понимают и выселять не собираются. Пьяный узбек стоит рядом с ними, орет, что я сука, он меня найдет и уроет, а менты стоят, усмехаются и уговаривают: " Ну ты же конечно будешь один ночевать, а друг пойдет домой "
Узбек:" Да, да, конечно". В результате менты свалили, эти оба ночевали. Все санкции, что гостиницв может применить — это черный список. Но позиция ментов восхищает: а нас это не касается. Один стоит, меня осеорбляет и угрожает, второй вообще находится в стране незаконно... погрозили пальчиком и уехали.
Так и у деда:"Ну ничего же не пропало". Даже акт не стали смотреть, что там за Ип Сердюков такой. На фиг надо.
— Что хотим?
—Номер найти не можем.
— Кто второй-?где документы?
Дают документы второго. Регистрация закончилась в январе. Сразу пальцы веером: на Путин разрешил до 15 июня, я снял номер, иогу водить кого хочу. Разогнала вроде. Один пошел а номер, второй на улицу. Через 5 мин второй тихой сапой опять крадется. Гоняла—шоняла, но все равно просочился. Звоню ментам. На звонок "Алло !" Ни тебе здравствуйте, ни дежурная часть слушает...куда попала посреди ночи — фиг знает.
— Это дежурная часть?
— А что хотели?
Нормально так! На мой рассказ:"А что так поздно звоните?" Зашибись! Те надо еще решать звонить или нет, вдруг поздно. Ну ладно, нарчд приехал.
— ,А они номер то откроют?
В результате тащат мне этого узбека, типа он требует денег назад. С какого бодуна, если он номером пользовался? Ну он же орлатил, значит может ночевать? Если он нарушает правила проживания в гостинице, то администрация может его выселить. Менты типа не понимают и выселять не собираются. Пьяный узбек стоит рядом с ними, орет, что я сука, он меня найдет и уроет, а менты стоят, усмехаются и уговаривают: " Ну ты же конечно будешь один ночевать, а друг пойдет домой "
Узбек:" Да, да, конечно". В результате менты свалили, эти оба ночевали. Все санкции, что гостиницв может применить — это черный список. Но позиция ментов восхищает: а нас это не касается. Один стоит, меня осеорбляет и угрожает, второй вообще находится в стране незаконно... погрозили пальчиком и уехали.
Так и у деда:"Ну ничего же не пропало". Даже акт не стали смотреть, что там за Ип Сердюков такой. На фиг надо.