Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Осторожно! Жулики!
Наталья, которая Мышка, я в шоке!!!
На ментов же - срочно пишите в прокуратуру! Заказным с уведомлением. В результате просто уверен.
На ментов же - срочно пишите в прокуратуру! Заказным с уведомлением. В результате просто уверен.
Последний раз редактировалось Виталий из Мгн 04 июн 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Дела давно минувших дней - но в тему. Есть у нас приятели в деревне - две сестры с мужьями (москвичи-пенсионеры), обе семьи любят всякую мелкую технику - лазерные уровни, дистанционные включатели и прочее. Я впервые хлебопечку у них увидела и большое им спасибо - рассказали и дали попользоваться аппаратом для физиотерапии, мы после этого прикупили себе и свекрови.
В общем, я им доверяю (доверяла).
Лет пятнадцать назад они опять таки дали мне массажер Clatronic - спину полечить. Купили они его (обе сестры по массажеру) у разъездных продавцов-коммивояжеров за 3 тыс со скидкой как пенсионеры, цена была 3.5 тыс. Эффект мне понравился, фирму мы эту знали, нравилась, недорого и надежно, муж говорит: "Нравится - покупай".
Приехала в Москву, пошла покупать ("Электронный Рай" на Пражской).
350 руб!!!
Это в 10 раз меньше того, что люди платили в деревне! Помимо наших знакомых еще кто-то прикупил...
И мои знакомые, и я не засомневались в цене - только я ни за что не купила бы с рук (максимум - покупаю всякое ... в электричке, но редко и недорого).
"Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад..."
В общем, я им доверяю (доверяла).
Лет пятнадцать назад они опять таки дали мне массажер Clatronic - спину полечить. Купили они его (обе сестры по массажеру) у разъездных продавцов-коммивояжеров за 3 тыс со скидкой как пенсионеры, цена была 3.5 тыс. Эффект мне понравился, фирму мы эту знали, нравилась, недорого и надежно, муж говорит: "Нравится - покупай".
Приехала в Москву, пошла покупать ("Электронный Рай" на Пражской).
350 руб!!!
Это в 10 раз меньше того, что люди платили в деревне! Помимо наших знакомых еще кто-то прикупил...
И мои знакомые, и я не засомневались в цене - только я ни за что не купила бы с рук (максимум - покупаю всякое ... в электричке, но редко и недорого).
"Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад..."
-
- в Клубе
Светлана, это ж было на стыке 90-х и 00-х! Или сейчас опять возрождается?! Что ж, похоже, дело Остапа Бендера прям как товарищ Ленин... 

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Виталий, если б это было мое дело, я бы накатала. Рук-ао гостиницы завязаны с дежурной частью. Напишешь, начнутся предъявы рук-ву, почему жаловались, что нельзя былр лично начальнику позвонить... и т.п. Руководство в курсе, пусть разбираются. Если их устраивает, что без охраны в гостинице проходной двор, то мне вообще по барабану. Если б они тихо прошли в номер, никто бы вообще ничего не знал. А тут стали долбиться в охрану, а потом еще права качать. Ну я и пошла на принцип.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Ну вот и мне сегодня позвонили "из центробанка", типа 5 минут назад поступил запрос на закрытие вашего лицевого счета.
Я вспомнила всех многочисленных профессоров, доцентов и преподавателей нагретых в последнее время на нехилые суммы и подумала - а неужели же все они были круглыми идиотами. Да вроде бы не должны, все же образованные люди и не всегда такие уж пожилые. Тогда почемууууу?
А может гипноз? Он может осуществляться по телефону без визуального контакта? А почему бы и нет, вон Кашпировский вполне так успешно практиковал по телевизору.
Короче не стала я ругаться, своя карма дороже, и упражняться в остроумии тоже не стала. И уж тем более не стала ради прикола интересоваться откуда у меня счет в центробанке, а вместо этого тихонечко отключилась и полагаю, что это было правильное решение.
Я вспомнила всех многочисленных профессоров, доцентов и преподавателей нагретых в последнее время на нехилые суммы и подумала - а неужели же все они были круглыми идиотами. Да вроде бы не должны, все же образованные люди и не всегда такие уж пожилые. Тогда почемууууу?
А может гипноз? Он может осуществляться по телефону без визуального контакта? А почему бы и нет, вон Кашпировский вполне так успешно практиковал по телевизору.
Короче не стала я ругаться, своя карма дороже, и упражняться в остроумии тоже не стала. И уж тем более не стала ради прикола интересоваться откуда у меня счет в центробанке, а вместо этого тихонечко отключилась и полагаю, что это было правильное решение.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе
Да. Верно на все 100%! Есть такая нехорошая штука, как циганский гипноз. Тебе циганка скажет вроде ничем не примечательных 2-3 слова - и ты "приплыл"! Противостоять этому можно, хоть и сложно. В том числе ответить что-то невпопад.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Свекрови (86 лет) на днях позвонили - но на этот раз не из службы безопасности Сбера, а прямо сама майор милиции
И та же байда про кражу со счета в банке. Свекровь внимательно так слушала, пока я трубку не отобрала и майора милиции не послала (что-то я про карму не подумала, послала так послала
, хоть пар выпустила). По голосу эта майор была тетка и тетка, вряд ли способная на гипноз
, но может бывают покруче?
Так что теперь новая тема пошла, майор милиции...

И та же байда про кражу со счета в банке. Свекровь внимательно так слушала, пока я трубку не отобрала и майора милиции не послала (что-то я про карму не подумала, послала так послала

Так что теперь новая тема пошла, майор милиции...
- Rom165
- в Клубе
Ну кроме классического гипноза есть еще т.н. нейролингвистическое программирование, официальная наука его не сильно признает хотя и допускает некоторые положительные результаты.
Короче лучше с ними в длительные задушевные разговоры не вступать.
Короче лучше с ними в длительные задушевные разговоры не вступать.
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Сбербанк сам никогда не звонит! Я лично у них спрашивала. Просто заканчивайте разговор - и все!
- Rom165
- в Клубе
А уж центробанк и тем болееsweetlanaGr писал(а): ↑10 июн 2021, 08:00Сбербанк сам никогда не звонит! Я лично у них спрашивала. Просто заканчивайте разговор - и все!

-
- в Клубе
- Дача: Нара
Это Вам он не звонИт)))sweetlanaGr писал(а): ↑10 июн 2021, 08:00Сбербанк сам никогда не звонит! Я лично у них спрашивала. Просто заканчивайте разговор - и все!
А мне вот только сегодня позвонили
Звонили с городского номера в 8.55. Мы, как раз, завтракать сели. Трехлетняя внучка аж подпрыгнула от неожиданого звонка. Беру трубку и ставлю на громкую связь. Из динамика мне доносится:
Вам звонЯт из Сбербанка. Вы снимаете деньги со счета. Если это не Вы, то оставайтесь на линии.
Я,естественно, телефон и отключила. Муж говорит, проверь счет через онлайн. Стала набирать и сразу появилась надпись : ваши средства в безопасности. Сработало устроеное средство защиты.
Мне периодически звонят из Сбера, так как у меня ипотека. И бывают, иногда, кое какие вопросы. Но это все через 900.
Теперь и ко мне добрались.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
На днях сосед жаловлся. Получил письмо счастья. Типа нарушение аж от 20 какого-то там апреля. Пришло только сейчас. Начал смотреть в штрафах — нет такого. По номеру извещения — нет такого. Завис в раздумьях: развод — не развод, платить — не платить?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Пусть сосед проверит штраф на официальном сайте ГИБДД. Остальные сайты-проверялки, включая Госуслуги, могут козлить. А там 100%.мышка Серафимка писал(а): ↑10 июн 2021, 19:51На днях сосед жаловлся. Получил письмо счастья. Типа нарушение аж от 20 какого-то там апреля. Пришло только сейчас. Начал смотреть в штрафах — нет такого. По номеру извещения — нет такого. Завис в раздумьях: развод — не развод, платить — не платить?
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Ой мне сегодня аж из главного управления мвд позвонили
Говорят, поступила заявка на вас, что вам часто звонят жулики. Вам же звонят жулики?
Я говорю НЕТ, мне никто не звонит.
Они от неожиданности трубку бросили
А так хотелось добавить- мне не звонят, но сейчас как раз позвонили

Говорят, поступила заявка на вас, что вам часто звонят жулики. Вам же звонят жулики?
Я говорю НЕТ, мне никто не звонит.
Они от неожиданности трубку бросили

А так хотелось добавить- мне не звонят, но сейчас как раз позвонили