Rom165 писал(а): ↑09 ноя 2021, 14:20
Я с собачкой обычно выхожу
Ой, я вспомнила!
Было это лет 10 назад. По домам часто ходили мальчики - продавцы ненужного за большие деньги под видом подарка.
Позвонил мне такой в дверь однажды, решила я его проучить, благо было время)
Подхожу к двери, сажаю рядом с собой собаку, открываю дверь. Мальчик с большими пакетами и малороссийским говором, увидев собаку, обалдел, но не ушел. Начинает дрожащим голосом: "Сегодня, только для вас, подарок, вот вам утюг". Достает из пакета коробку с утюгом, протягивает мне через порог. Я беру, благодарю, ставлю к себе на галошницу. Пауза. Затем он, косясь на собаку, продолжает: "Вот еще вам подарок - фен". Я опять беру, благодарю, ставлю на галошницу. Опять пауза.
Короче, выдал он мне так все коробки из пакетов и приступил к главному: "Но эти все подарки остаются у вас, если вы купите этот фильтр за очень дорого"
Ну, я погладила собаку по голове и говорю: "Не, такой фильтр мне не нужен, а за подарки спасибо!". И закрыла дверь
Подождала несколько минут, попила чайку, открыла дверь. Этот мальчик как стоял перед дверью, так и простоял столбом все это время с круглыми глазами
Пожалела его, отдала "подарки" обратно, но со словами, что если еще раз увижу их в доме, пусть пинают на себя, разбираться будут с собакой. С тех пор больше в нашем доме их не было