Про образование
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: Про образование
Лена, посмотри в проекте свое направление, там где О обязательное, остальные по решению ВУЗа и /или желанию абитуриента, но только ВУЗ решает самим определять или позволить абитуриенту выбирать. Но это на след учебный год, не грядущий. Твой же КМК абитуриент 2024-2025. Раньше янв.2025 ничего не узнаем по каждому конкретному случаю. Будет жесть, если в пределах разных специализаций (близких) каждый ВУЗ назначит свои обязательные, не перекликающиеся ЕГЭ, тогда прощай 5 ВУЗов, 5 приоритетов.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Марита, самая жесть будет, если ЕГЭ вообще отменят в следующем году.
https://www.garant.ru/news/1723963/
В проекте конечно сразу смотрели, вместо на выбор физика/информатика/химия стоит с буквой "О" физика. А готовили информатику...Сейчас записываю на подготовку в центр, пока на математику и какой предмет готовить еще непонятно. Сдавать оба-это конечно хорошо, но потянет ли...
И не думаю, что на близкие специальности вузы поставят разные предметы для ЕГЭ. Хотя у нас может всё что угодно быть...
https://www.garant.ru/news/1723963/
В проекте конечно сразу смотрели, вместо на выбор физика/информатика/химия стоит с буквой "О" физика. А готовили информатику...Сейчас записываю на подготовку в центр, пока на математику и какой предмет готовить еще непонятно. Сдавать оба-это конечно хорошо, но потянет ли...
И не думаю, что на близкие специальности вузы поставят разные предметы для ЕГЭ. Хотя у нас может всё что угодно быть...
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Лена, насколько я знаю для получения аттестата обязательны русский и матика база, всего надо сдать 4 ЕГЭ + на выбор 2. для подсчета суммарного балла должно быть 3 ЕГЭ, если ВУЗ технический, то скорее всего это матика профиль + физика +3й. Но лучше уточнить в ваших ВУЗах, я бы советовала затащить олимпиаду, с этого года бви дают только олимпиады 1 и 2 уровня только за 11 класс (победитель или призер) и не прариться. Списка перечневых олимпиад на этот учебный год пока нет, только проект. regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=149702 У меня не открывается, может тебе повезет
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Или другую область, город, страну ;(Дюймовочка писал(а): ↑29 фев 2024, 00:14Пусть ищут другую школу..Натта-я писал(а): ↑28 фев 2024, 23:15У коллеги сын-первоклассник. Она в шоке от учительницы. Потрясающе безграмотная особа. Например, последний случай - дети писали коротенький диктант, где упоминалось имя "Тимошка". Мальчик написал правильно. Но она исправила на ...(тадам!) ТЕмоЖка. Снизила оценку. Коллега вежливо указала ей, что она не права. Та признала, что Ж- ошибка, надо Ш. Но Е - верно! Оценку оставила сниженную. Коллега в затруднении - что делать? идти с жалобами к директору или что? Спрашиваю - сколько даме лет? А ей 33. Как раз первый выпуск, сдававший ЕГЭ, его первая жертва![]()