Про образование

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 901 раз

Re: Про образование

OMA » 22 авг 2024, 16:39

Лена, посмотри в проекте свое направление, там где О обязательное, остальные по решению ВУЗа и /или желанию абитуриента, но только ВУЗ решает самим определять или позволить абитуриенту выбирать. Но это на след учебный год, не грядущий. Твой же КМК абитуриент 2024-2025. Раньше янв.2025 ничего не узнаем по каждому конкретному случаю. Будет жесть, если в пределах разных специализаций (близких) каждый ВУЗ назначит свои обязательные, не перекликающиеся ЕГЭ, тогда прощай 5 ВУЗов, 5 приоритетов.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 23 авг 2024, 15:28

Марита, самая жесть будет, если ЕГЭ вообще отменят в следующем году.
https://www.garant.ru/news/1723963/
В проекте конечно сразу смотрели, вместо на выбор физика/информатика/химия стоит с буквой "О" физика. А готовили информатику...Сейчас записываю на подготовку в центр, пока на математику и какой предмет готовить еще непонятно. Сдавать оба-это конечно хорошо, но потянет ли...
И не думаю, что на близкие специальности вузы поставят разные предметы для ЕГЭ. Хотя у нас может всё что угодно быть...
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 901 раз

OMA » 23 авг 2024, 17:48

Лена, насколько я знаю для получения аттестата обязательны русский и матика база, всего надо сдать 4 ЕГЭ + на выбор 2. для подсчета суммарного балла должно быть 3 ЕГЭ, если ВУЗ технический, то скорее всего это матика профиль + физика +3й. Но лучше уточнить в ваших ВУЗах, я бы советовала затащить олимпиаду, с этого года бви дают только олимпиады 1 и 2 уровня только за 11 класс (победитель или призер) и не прариться. Списка перечневых олимпиад на этот учебный год пока нет, только проект. regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=149702 У меня не открывается, может тебе повезет
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 25 авг 2024, 10:32

Дюймовочка писал(а):
29 фев 2024, 00:14
Натта-я писал(а):
28 фев 2024, 23:15
У коллеги сын-первоклассник. Она в шоке от учительницы. Потрясающе безграмотная особа. Например, последний случай - дети писали коротенький диктант, где упоминалось имя "Тимошка". Мальчик написал правильно. Но она исправила на ...(тадам!) ТЕмоЖка. Снизила оценку. Коллега вежливо указала ей, что она не права. Та признала, что Ж- ошибка, надо Ш. Но Е - верно! Оценку оставила сниженную. Коллега в затруднении - что делать? идти с жалобами к директору или что? Спрашиваю - сколько даме лет? А ей 33. Как раз первый выпуск, сдававший ЕГЭ, его первая жертва :)
Пусть ищут другую школу..
Или другую область, город, страну ;(
Ответить