Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Пенсия. Часть 2

Половина из нас судит по тамошней жизни по фильмам, вторая половина по туристическим маршрутам

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Моя бабушка часто говорила: "По доходу - расход".assa писал(а): ↑27 фев 2023, 18:07На днях однокурсница, живущая третий десяток лет в Вашингтоне и работающая на хорошей должности в крупной фармкомпании, написала нам в ... А на ней старенькая мама и менее удачливая семья брата с племяшками-школьницами. Мы хоть и с маленькими пенсиями, но со своим жильем и поликлиникой останемся, можно как-то выкрутиться.
Если один человек на свои доходы содержит шестерых, да еще оплачивает дом - то это в переводе на нашу жизнь сколько надо зарабатывать?

На скромную квартиру в пятиэтажке, на себя и на маму нужно было бы гораздо меньше.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Уж москвичам точно стыдно жаловаться. Взять хотя бы службу соцработников. Я "молюсь" на милую женщину, которая еженедельно приходит к моей старенькой маме и во многом ей помогает. Не видать бы мне жизни за городом, "как своих ушей". Причём делается это абсолютно бесплатно. Пенсии тех, кому за 80, вместе с надбавками и субсидиями вполне позволяют жить не шикуя, но и не сильно себе в чём - то отказывая. Я на свою пенсию тоже не жалуюсь, хотя, конечно, всегда хочется больше. Страшно заболеть чем-то серьёзным, но так в этом случае никакие деньги не спасут, все равны. А уж видя, как народ "налетает" в СЗ на том же ВС на дорогие хосты и пионы, тоже не верится, что "последнюю корку хлеба" догрызают.
- Мичуринка
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
На такую унизительную пенсию не стыдно жаловаться. Тут все знают размеры пенсий в Москвеу богатых и в регионах у бедных. Разговор то о том, что государство не дает возможности НИКАК подготовиться, а претендует на место в списке стран, ориентированных на интересы Своих граждан. Невозможно заработать пенсию ничем : ни на бюджете, ни работая на дядю, ни заводя собственное дело. Никак. Спасибо не расстреливают вместо пенсии.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
А может быть ты поняла неправильно? она их не полностью содержит. Она им помогает. Они, может быть на социалке(вэлфере). Это минимум. И за дом еще не выплачено, как я поняла. Ипотека по нашему. Потеряет работу, нет платежа- дом банк забирает.Мичуринка писал(а): ↑27 фев 2023, 19:45Моя бабушка часто говорила: "По доходу - расход".assa писал(а): ↑27 фев 2023, 18:07На днях однокурсница, живущая третий десяток лет в Вашингтоне и работающая на хорошей должности в крупной фармкомпании, написала нам в ... А на ней старенькая мама и менее удачливая семья брата с племяшками-школьницами. Мы хоть и с маленькими пенсиями, но со своим жильем и поликлиникой останемся, можно как-то выкрутиться.
Если один человек на свои доходы содержит шестерых, да еще оплачивает дом - то это в переводе на нашу жизнь сколько надо зарабатывать?![]()
На скромную квартиру в пятиэтажке, на себя и на маму нужно было бы гораздо меньше.
У меня знакомая так живет в Нью Йорке. Как она там легализовалась, это отдельная история, рОман можно написать

Последний раз редактировалось фрона 27 фев 2023, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Ну у служащих на федеральных предприятиях дела получше и пенсии побольше. Хотя знаю людей, которые работают и только статус организация имеет федеральный. А работа такая же коммерческая, как и у многих. Видимо как то это в своё время тоже застолбить можно было. При регистрации организации или лицензии… везде хитрости
-
- в Клубе
Слушай, а на что они это покупают?

Мамина соседка жаловаться пришла при мне, хотела рыбки камчатской купить, побаловать себя, а бывшем кинотеатре ярмарка. А там очередь из "ненормальных"( ее слова) пенсионеров аж на улице. Лида, спрашиваю, чего тебя туда понесло, там цены запредельные. Чего бы не купить там, где всегда, и ассортимент практически тот же. А реклама по телевизору была

- Мичуринка
- в Клубе
А у нас как?
Да и заберет банк дом - наверное, часть стоимости, оплаченной, вернет ведь? не ограбит же?
Не знаю. Имеют работу, помощь детей - но не с пенсии.
Ну или питаются святым духом - хотя я в это не верю

Так все же не под мостом?
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Вот лично у меня знакомые,кто когда-то уехал за границу(Германия,Испания,Италия,Финка) жить,даже наработав здесь на пенсию,не получают её,живут там сетуя на тяжелые времена,ни за что не хотят возвращаться в прежние условия.Всё таки качество жизни разное.
-
- в Клубе
Нет , не под мостом. Дали социальную квартиру. Как долго получала- не в курсе. Но она очень хваткая. До этого времени жила у дочери. Как то не очень похоже. Звонит мне в 5 утра. Ты спишь?

- Мичуринка
- в Клубе
Проблемы с языком это из другой области.
А тот факт, что человек из чужой страны получил жилье, вполне позитивный.
У нас осталось социальное жилье? Последнее, что помню - очередь была 20 лет.
- Мичуринка
- в Клубе
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-pod ... ocnaem/Кто может получить жилье по договору социального найма?
Претендовать на получение жилья в соцнаем могут:
те, кто встал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (то есть все, кто встал на жилищный учет до 1 марта 2005 года);
те, кто встал на учет нуждающихся в жилых помещениях (то есть все, кто встал на жилищный учет после 1 марта и был признан малоимущим).
Жилье предоставляется в порядке очереди. При этом сначала обеспечиваются жильем нуждающиеся в улучшении жилищных условий, потом — нуждающиеся в жилых помещениях.
Право на внеочередное получение жилья по договору социального найма имеют:
москвичи, чьи дома признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат (в том числе жители сносимых в Москве пятиэтажных домов);
граждане, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
жители коммунальных квартир после освобождения занимаемой их соседями жилплощади (при условии что они стоят на жилищном учете либо имеют все основания, чтобы быть принятыми на него). Им выдают освободившиеся в их квартире помещения.
Исходя из этой информации, те, кто встал на учет до 2005 г, все еще стоят в очереди.
Претендовать на получение жилья в соцнаем могут:
те, кто встал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (то есть все, кто встал на жилищный учет до 1 марта 2005 года);
те, кто встал на учет нуждающихся в жилых помещениях (то есть все, кто встал на жилищный учет после 1 марта и был признан малоимущим).
Жилье предоставляется в порядке очереди. При этом сначала обеспечиваются жильем нуждающиеся в улучшении жилищных условий, потом — нуждающиеся в жилых помещениях.
Право на внеочередное получение жилья по договору социального найма имеют:
москвичи, чьи дома признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат (в том числе жители сносимых в Москве пятиэтажных домов);
граждане, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
жители коммунальных квартир после освобождения занимаемой их соседями жилплощади (при условии что они стоят на жилищном учете либо имеют все основания, чтобы быть принятыми на него). Им выдают освободившиеся в их квартире помещения.
Исходя из этой информации, те, кто встал на учет до 2005 г, все еще стоят в очереди.
Через 18 лет?
-
- в Клубе
Она была не человек из другой страны. Она получила гражданство этой страны, и она была жертвой семейного насилия.
Она читала телефонную книгу Нью Йорка и нашла знакомую фамилию(Ты читаешь телефонную книгу, когда тебе скучно? Она другие не могла читать, только эту понимала. )Встретила знакомую фамилию, из молодости знакомую. Позвонила. Развелась заочно с мужем из России и вышла замуж. Получила гражданство. Романтик. Но, к сожалению, ее новый муж на почве алкоголизма имел какое то психическое расстройство. И он пытался ее убить. К счастью, она сумела вырваться, соседи суд и т д. Если коротко, такая история. Не всем подходит такой сюжет.
Не любят они США я имею в виду, тех, кто может претендовать на их социалку. Поэтому и визы дают с таким скрипом. Потому что у нас, к сожалению и стыду, много таких халявщиков, на чужую благополучную жизнь. А им не надо, своих латинос и черных навалом.