Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Натта-я » 19 фев 2022, 22:45

Полезно бывает явиться в офис своей телефонной компании и сказать менеджеру- я хочу сменить сотового оператора на… (назовите конкурента). Дайте мне бланк заявления! Тут они сразу предлагают льготные тарифы, можно еще поиграть, поторговаться. И реально на какое-то время связь становится дешевле. Можно пригрозить, что вся семья тоже перейдет к конкурентам. Знаю людей, которые так ежегодно поступают. И никакого мошенства!😀
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 503 раза

ТОНИ » 19 фев 2022, 23:46

Да-да, много раз угрожала так МТС, два телефона на их тарифах, самых льготных, оба на мне, лет ...дцать уже. Как постучу руками-ногами, так бонусы появляются. Но я оператору звоню, там записывается все. Долго жду соединения, по полчаса музыку слушаю. Достучалась,самый низкий льготный тариф, рублей 450, вроде - безлимит на интернет и у меня и у мужа и все остальное бесплатно, ну кроме других операторов в роуминге.Без интернета никак, он по работе, я видосы свои гружу на ютуб, с телефона намного удобней и грузить быстрее и монтировать.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 20 фев 2022, 09:06

У меня в основном одно направление: дом- работа и обратно. И там и там вай-фай. Мобильный нужен только между конечными, поэтому расход минимальный.
Как то было, предлагал мне один звонивший минимальный тариф, какой то социальный. Это когда мне клюнуло в разговоре прикинуться: я бабушка пенсионерка, ничо ненаю, не понимаю, не звоню, сама ненаю кудыть и звонюююю :lol:
Вот думаю, доприбеднялась :о) , но из образа решила не выходить, сказала как дети скажут, так и будет...
С Билайном бодалась один раз, но сильно, у дочки на телефоне я отключила интернет и он показывает, что нету его, а деньги берут. Вопила так, что деньги вернули и уже лет 10 дочь мне может звонить, даже когда денег на счету нет.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9173 раза

фрона » 20 фев 2022, 09:31

OlgaS64 писал(а):
20 фев 2022, 09:06

Как то было, предлагал мне один звонивший минимальный тариф, какой то социальный. Это когда мне клюнуло в разговоре прикинуться: я бабушка пенсионерка, ничо ненаю, не понимаю, не звоню, сама ненаю кудыть и звонюююю :lol:
Вот думаю, доприбеднялась :о) , но из образа решила не выходить, сказала как дети скажут, так и будет...
С Билайном бодалась один раз, но сильно, у дочки на телефоне я отключила интернет и он показывает, что нету его, а деньги берут. Вопила так, что деньги вернули и уже лет 10 дочь мне может звонить, даже когда денег на счету нет.
Прибедняться , как мне показалось, надежнее всего, для того , чтобы реже стали названивать. Я теперь всегда включаю, "я в этом не понимаю, сын этим занимается, его телефон не дам, он не разрешает чужим номер давать" Я так делаю, чтобы быстрее разговор закончить, девочки мальчики не виноваты, работа такая. Но вот надо опять идти с МТС(вторая симка) разбираться, опять какая то дрянь подключилась, сегодня деньги кладу, завтра их уже нет. Уже 2 раза меняла оператора, из за этого и меняла :-D . Первый раз именно вопила, деньги вернули. :-D. Потом уже лениво стало свару устраивать, просто поменяла оператора. :-D
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 22 фев 2022, 15:35

Просмотрела сейчас смс о заблокированных звонках. Если в январе было 2, то за февраль 13! А месяц ещё не закончился! Причём 5-го 9 звонков! Плюс 4 от роботов ВТБ, 3-4 немых и штуки 3 пропущенных. Мобильные погуглила - Питер и Приморский край.
В сумме больше 20! :o
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2759 раз

Bergamotya » 22 фев 2022, 22:37

Наташ, считать лучше ворон, вот честно. У меня только за вчера 7 звонков с разных номеров от укров, косящих под ОБЭП. Если я начну считать за месяц....ууууу....
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 22 фев 2022, 23:16

Я с чего считать взялась - никогда такого количества не было. Сегодня +3 заблокированных. Где я спалилась? :?
А ворон что считать? В деревне парочку видела, надеюсь, сороки их прогонят. В Москве пока не видела. :lol:
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2759 раз

Bergamotya » 22 фев 2022, 23:36

Утекают практически любые базы и даже номерки, положенные под стекло автомобиля. Что ж теперь, в инет-магазинах ничего не покупать, не иметь ни карт лояльности, ни банковских? про авито я вообще молчу... Сразу уехать в тайгу и жить там без мобильной связи?
фрона
в Клубе

фрона » 24 фев 2022, 09:48

Утащила с просторов.
Вчера вечером, около 20.00, моей жене позвонили из "Службы Безопасности Сбербанка".
Мне почему-то кажется, что это был последний раз.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10895 раз

Ирина П » 24 фев 2022, 10:04

фрона писал(а):
24 фев 2022, 09:48
Утащила с просторов.
Вчера вечером, около 20.00, моей жене позвонили из "Службы Безопасности Сбербанка".
Мне почему-то кажется, что это был последний раз.
Мне тоже как-то в воскресенье в 19:30 из этой же службы позвонили. Не спят, не едят, не отдыхают. О нас пекутся)))
Но ведь кто-то же ведётся на эти звонки. Подскакивают. Переживают. Бегут деньги спасать.
У меня папе уже 80 лет. Почему он критично относится к этим звонкам? Ни разу никому ничего не перевёл.
фрона
в Клубе

фрона » 24 фев 2022, 10:18

Ирина П писал(а):
24 фев 2022, 10:04

У меня папе уже 80 лет. Почему он критично относится к этим звонкам? Ни разу никому ничего не перевёл.
Давно , лет десять назад уже соседка рассказала, им всем на работе смс пришли, предложили что то сделать, уж и не помню что, позвонить по номеру , чтобы не заблокировали карты сбера . Массовая рассылка была. Все под козырек. несколько человек , у них все сняли с карт. Остальные успели, сами заблокировали карты. Она тогда предупредила, не звони, на СМСки не отвечай. Мне тоже пришла СМС, тоже нужно было позвонить по номеру. Я ведь позвонила, сообщить , что карты сбера нет(не было тогда) :-! Вопрос, зачем я звонила, ведь уже предупреждена была. Зачем? Привычка не отказывать, если просят по хорошему? Обыкновенная глупость?
ТатТушка
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 15 раз

ТатТушка » 24 фев 2022, 16:37

Нет, это обыкновенная тупость!!! Пока будут такие люди, которые ведутся на такие разводы, то будут и мошенники, которые звонят из мест лишения свободы, либо из понятно каких стран, где их достать невозможно. Не вступайте в контакт, сбрасывайте их, никогда не перезванивайте. Вроде бы все уже должны знать про это, ведь не малые дети.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4555 раз

Adriatika » 28 фев 2022, 13:16

Между тем, под шумок…
Будьте осторожны!
Изображение

И ещё, ноу-хау не мое, с просторов инета:
Это мне подсказала сотрудник одного из банков. Хотите быстро добраться до "живых" на горячей линии банка при таких ситауациях - говорите роботу слова "мошенничество", "мошенники", "кража денег с карты" и с интонацией)))). Я проверила, сработало
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3686 раз

Виталий из Мгн » 14 май 2022, 23:01

Сегодня наконец-то забанили цыганскую шайку! Осталось выяснить ,кто из охраны им покровительствует... Подробности на группе диспетчера нашего садового товарищества в ВК: https://vk.com/club206081402?w=wall-206 ... 2377%2Fall
фрона
в Клубе

фрона » 16 май 2022, 22:14

Виталий из Мгн писал(а):
14 май 2022, 23:01
Сегодня наконец-то забанили цыганскую шайку! Осталось выяснить ,кто из охраны им покровительствует... Подробности на группе диспетчера нашего садового товарищества в ВК: https://vk.com/club206081402?w=wall-206 ... 2377%2Fall
У нас часто такие смуглые люди гуляют, услуги предлагают, матушка , а вам хорошую скидку сделаем, как пенсионерке :-D
Я с ними в беседу вступаю:" Ребята, не ходили бы вы здесь. Моему соседу обещали крышу поправить, кинули на деньги. Он в больницу попал, сердце, пожилой человек, расстроился. Сыновья сказали, поймаем, ноги переломаем. А они могут :( "
-Где, в каком доме? Это не мы!
- да я то понимаю, что не вы, но ведь разбираться не будут :( . Кого поймают, того и покалечат :(

Сосед то правда, в больницу из за мошенников попал, только нет у него сыновей, 2 дочери. :lol: Соседка говорит, не разговаривай с ними. А мне они не нравятся, чего ходят, чего ищут вынюхивают :(
Ответить