Максик писал(а):А современные молодые люди с точки зрения современных девушек, инфантильны, боятся ответственности, ограниченные и не хотят содержать семью. Лучше без них, чем тащить на себе этот груз, еще и отягощенный его любимой мамочкой
Не, это не тема для обсуждения тут, ИМХО
Проблем современных молодых мужчин никто не отменял. И инфантильность и прочее присутствует,но...
Повторюсь, если раньше родители переживали за дочерей, каково им будет замужем, то теперь переживать надо за сыновей! Ещё раз со всей ответственностью предупреждаю и призываю:
родители, имеющие сыновей - будьте бдительны! Хранительниц семейного очага, матерей, способных создать благополучное потомство, всё меньше и меньше!!!
Именно на девочек обрушилась массированная атака всех средств информации, формируя их «новое сознание», прививая психологию продажных женщин с малолетства. Накануне нового,2011 года, вышел новый детский журнал с целевой аудиторией девочек от 5 лет со статьями о том, как краситься, одеваться, устраивать вечеринки; к журналу прилагается блеск для губ.
Я мало что знаю о современном состоянии среднего образования конкретно, но один тест, который я по случаю видела у одной московской пятиклассницы, думаю, является показательным: так вот в тесте по литературе ( «Му-Му») предлагалось выбрать правильный вопрос на ответ «Что было в руках слуг, когда они пришли к барыне?» с вариантами ответов: 1.гусь 2.камасутра 3.газета.
Подрастая, эти девочки, озабоченные преимущественно проблемой -как выглядеть сексуально привлекательной, уже не способны реализовывать другие задачи, так как лучшие, оптимальные для интеллектуального обогащения, приобретения житейских навыков годы, они потратили на подготовку к сексу. Нет, лучшие из них, конечно, способны освоить, овладеть какими-то узкопрофильными навыками – знать, например, историю Японии или уметь извлекать корень квадратный, но воспринимать мир во всём его многообразии, устанавливать причинно-следственные связи, принимать нешаблонные решения, уметь адаптировать рекомендации к своей конкретной ситуации – НЕТ!!!
И вот они не знают откуда берётся чистая посуда, и, извините, чистый унитаз; как рассчитать денежные средства, чтобы их хватало на всё необходимое. У них не формируется доминанта беременности и, будучи, беременными они, в большинстве своём, продолжают жить как и до неё. Чаще всего не желают проходить через трудности родов, а делают кесарево сечение, не задумываясь, что эта операция даст ребёнку 100% патологию! НЕ хотят кормить детей грудью, да и прикорм не спешат давать – это же значительно труднее, чем развести сухой порошок водой! НЕ хотят сидеть с ними, под любым предлогом оставляя своих детей на кого-то. При этом, на словах, как правило, всем и всюду рассказывают, как они любят своих детей…
Я работаю в организации, которая является экспертной в своей сфере деятельности, т.е. фактически на приёме решается судьба ребёнка. С каждым годом мам на приёме с детьми мы видим всё реже- их мало интересует судьба своего ребёнка, детей отправляют с водителями, охранниками, нянями, иногда – с бабушками.
Будучи весьма недалёкими в интеллектуальном отношении, практически не имея житейских навыков, эти молодые «мамы» обычно очень высокого самомнения с большими амбициями (чем, кстати, лишний раз подтверждают собственную глупость; ведь умный человек всегда готов посчитать себя недостаточно умным, и лишь дурак никогда не признает себя дураком), они не желают слушать и слышать даже собственных мам.
И это всё о так называемых «нормальных» девочках. А есть ещё прокуренные, пропитые, гнусно матерящиеся, пребывающее в постоянном блуде… и их слишком, слишком много…