Ну да, простая ксенофобия детектед
Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Re: Осторожно! Жулики!
Ой, и мне только что по вацапу позвонили. Только читала, и вот оно свершилось! Но выговор у звонившего был совсем не наш. Почему-то с хохляндией прошла ассоциация. Хотя понимаю, что и у нас жуликов хватает...
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Временной пояс. Все таки, как правило, сидельцы. Или не наши. Или местные не такие креативные, или не поставили на промышленную основу. Что опять таки говорит об отсутствии креатива. Во вторых. Я четко слышу южно-русский говор, татар-казахов условно(у нас много), я слышу говор не нашего региона, все. что дальше Уфы(Самара, Оренбург), сразу слышу, почти всегда. Если человек говорит на родном языке, артикуляция своеобразная, что ли. С казахским (условно) говором ни разу не звонили почему то.galantus писал(а): ↑27 мар 2023, 10:44
Конечно, весь мир решил обжулить высокодуховных россиян, а в России ни одного жулика нет. Ну может, за Уралом только, сидельцы...У нас ведь все колонии "за Уралом".
Особенно если вспомнить, что часть жульнических схем предполагает непосредственную встречу с объектом у ближайшего к жертве банкомата. Из Грузии, Казахстана и из-за Урала едут к банкомату, ага.
Насчет личной встречи у банкомата . Там не предполагается личная встреча. Предполагается, что заболтают и начнешь нажимать кнопки. Сами, все сами. Кто то из своих (условно) предлагал(объявление на авито у меня было) . Сноха говорила мне, что отвечать. Сейчас прямо не могу, чуть позже выйду. Уже иду. Карту забыла, возвращаюсь домой. Пришла. Очередь у банкомата. Передумала я. Мне все это не интересно, а ей смешно было. Я дома была чем то занималась, между делом под ее диктовку.
-
- в Клубе
Ну какая ксенофобия. Я сына спрашиваю, а ты знаешь откуда оказывается звонки с разводами идут

Так их же сразу слышно. Спрашиваю, кто меня слил(в смысле номер телефона), СДЭК? ТА ШО ты, братишка, не обижайся.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
У банкомата они начинают "ой вы разминулись с человеком" нажмите там сям . Просто идет расчет на то что сработает мысль "жулик не предложит лично встретиться да-да это соцработник как и говорят, принес подарок из собеса"
Я так соседку свекрови ловила у банкомата, она сослепу не смогла нажать то что надо, попросила меня помочь
Я так соседку свекрови ловила у банкомата, она сослепу не смогла нажать то что надо, попросила меня помочь
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Мне когда из "полиции" звонят, я их уже по говору сразу различаю, даже пока не сказали, что из "полиции". И, кстати, такой же говор можно и в метро у нас услышать. Вавилоном Москва стала.
-
- в Клубе
Не ксенофобия ли у вас

Меня не говор напрягает Меня напрягает назойливость и наглость

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Моей маме из "полиции" тоже с украинским акцентом звонили.
Последний раз редактировалось Худышка 28 мар 2023, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Администрация
- в Клубе
viewtopic.php?f=2&t=71532#p1012334
Правила публикации сообщений и тем
Нарушения, влекущие суровые наказания вплоть до бана:
...20. Проявления ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания политического толка
Хохо́л (жен. хохлу́шка, мн. ч. хохлы́) — этнофолизм, шутливо-фамильярное и бранное прозвище украинцев.
Просим форумчан соблюдать правила и не забывать о том, что некоторые из нас и гостей форума могут являться этническими украинцами, в том числе и беженцами.
Правила публикации сообщений и тем
Нарушения, влекущие суровые наказания вплоть до бана:
...20. Проявления ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания политического толка
Хохо́л (жен. хохлу́шка, мн. ч. хохлы́) — этнофолизм, шутливо-фамильярное и бранное прозвище украинцев.
Просим форумчан соблюдать правила и не забывать о том, что некоторые из нас и гостей форума могут являться этническими украинцами, в том числе и беженцами.
-
- СадоВед
- Дача: Иркутск
Наткнулась в интернете на вполне вероятных жуликов. Решила поискать кровохлебку лемон сплеш и первая страница поисковика выдала интернет-магазины, которые явно от одного "продавца". В контактах указаны разные города, но по ИНН-ОГРН все из Краснодара. На каждом из сайтов сделана под копирку одна и та же история про бережную упаковку, одинаково сформированы страницы, всплывающие окна помощи и т.д. Конкретные наименования: Цветория, Оазис роз, Дирижер сада и Клубсадпроф. Возможно, есть еще клоны, лениво было продолжать. Ну и отзывы на профильных сайтах про всякую присланную фигню от тех, кому посчастливилось заказать.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Пенсионер из Москвы напал на отделение Сбербанка — он пришёл в офис и начал стрелять из пистолета. Мошенники убедили его, что он участвует в «спецоперации».
72-летний Михаил пришёл в отделение в Неманском проезде, разговаривая по телефону. Мужчина сел у окна с сотрудницей, однако девушка попросила его отойти — у неё был перерыв. Пенсионер отказался. Он рассказал, что находится на спецзадании и прямо сейчас разговаривает с «капитаном полиции». Тот якобы скоро должен приехать, чтобы разоблачить мошенников, сливающих личные данные пенсионера.
Когда в трубке услышали голос сотрудницы «Сбера», «капитан» приказал дедушке стрелять. «Это они! Это они твои данные сливают мошенникам! Это она! Стреляй! Стреляй, но не по людям, стреляй вверх», — гуманно кричали в трубке. Так дедушка и поступил — он достал пистолет и выстрелил в потолок. К счастью, пенсионера удалось быстро обезоружить, это сделал мужчина, сидевший по соседству.
Через несколько минут к банку приехали настоящие полицейские и задержали дедушку. Как оказалось, мошенники убедили его прийти с пистолетом в банк, чтобы он помог поймать преступников, распространивших его личные данные.
72-летний Михаил пришёл в отделение в Неманском проезде, разговаривая по телефону. Мужчина сел у окна с сотрудницей, однако девушка попросила его отойти — у неё был перерыв. Пенсионер отказался. Он рассказал, что находится на спецзадании и прямо сейчас разговаривает с «капитаном полиции». Тот якобы скоро должен приехать, чтобы разоблачить мошенников, сливающих личные данные пенсионера.
Когда в трубке услышали голос сотрудницы «Сбера», «капитан» приказал дедушке стрелять. «Это они! Это они твои данные сливают мошенникам! Это она! Стреляй! Стреляй, но не по людям, стреляй вверх», — гуманно кричали в трубке. Так дедушка и поступил — он достал пистолет и выстрелил в потолок. К счастью, пенсионера удалось быстро обезоружить, это сделал мужчина, сидевший по соседству.
Через несколько минут к банку приехали настоящие полицейские и задержали дедушку. Как оказалось, мошенники убедили его прийти с пистолетом в банк, чтобы он помог поймать преступников, распространивших его личные данные.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А пистолет-то откуда у дедушки взялся?Rom165 писал(а): ↑28 мар 2023, 17:58Пенсионер из Москвы напал на отделение Сбербанка — он пришёл в офис и начал стрелять из пистолета. Мошенники убедили его, что он участвует в «спецоперации».

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Откуда мне знать. Может травматический или пневмо, а вообще на руках у населения столько стволов.... А теперь будет еще больше, с фронта привезут
В 1997-2001 гг. Николай Михайлов занимал должность первого заместителя министра обороны, а после ухода со службы он вошёл в совет директоров АФК «Система». 16 марта Михайлову на «Ватсап» позвонили якобы из службы безопасности банка ВТБ и сообщили, что неустановленное лицо сменило его телефонный номер в системе. Михайлову объяснили, что это мог сделать менеджер ВТБ, а значит деньги мужчины под угрозой.
Как позже Михайлов рассказал полиции, сначала он не поверил звонившим. Мужчина объяснил, что номер не менял и всё нормально, и тогда его переключили на сотрудницу страховой компании. Ей он тоже сначала не поверил и уже хотел было положить трубку. Но услышал такую фразу:
«Хорошо, стало быть, я делаю пометку, что вы были предупреждены о возможности хищения ваших средств, но при этом отказались от оформления заявления. В этом случае Страховая компания не несёт никакой ответственности за сохранность ваших сбережений».
Она показалась бывшему замминистра логичной и пугающей, после чего он выполнил все требования мошенников. Под их чутким контролем Михайлов сходил в отделение ВТБ, снял 1,9 млн рублей и перечислил их на специально оформленный резервный счёт.
-
- в Клубе
Ему реально давали команды по телефону или это были "голоса" (архангела Михаила, святой Екатерины и святой Маргариты)Rom165 писал(а): ↑28 мар 2023, 17:58