Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2253 раза

Re: Осторожно! Жулики!

lenna l » 29 мар 2023, 23:28

Ну, да! Слово " ватник" я тоже до сих пор не могу к себе применить, коробит...
Последний раз редактировалось lenna l 30 мар 2023, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 29 мар 2023, 23:43

Извините, но в данном контексте "у мошенника был хохлятский акцент" вместо "украинский акцент" - я рассматриваю наоборот как нежелание оскорбить всю национальность. И подсознательное разграничение на хохлов и украинцев.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 29 мар 2023, 23:52

Такой же акцент у многих на юге России. И потом, мне любопытно, каким образом из-за границы сейчас можно увести деньги с наших карт. Что это за банк, который сейчас проведет трансграничный платеж? Неужто это возможно?
Добавлю еще, что мне почему-то звонят всякие «сотрудники МВД» или Госуслуг, говорящие без малейшего акцента. Помог совет, который здесь дали - подключила сберовскую проверку звонков. Сразу получаешь предупреждение, что на номер были жалобы, и не отвечаешь или отбиваешь звонок. Прям вот полегчало (хотя жалобы есть и на звонки из Пятерочки и одной онлайн-школы, вполне уважаемой).
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18949 раз

Мичуринка » 29 мар 2023, 23:54

Фрайчик писал(а):
29 мар 2023, 23:43
Извините, но в данном контексте "у мошенника был хохлятский акцент" вместо "украинский акцент" - я рассматриваю наоборот как нежелание оскорбить всю национальность. И подсознательное разграничение на хохлов и украинцев.
Может быть акцент был "просто южный"?
Моя знакомая родилась в Чечне, в Урус Мартане, потом с мужем-военным ездила по гарнизонам, с 2000 г в Москве. И вдруг, когда она разволновалась, стала вместо "г" произносить "х", и путать "шо" и "что".
И на суржике и балачке говорят и в Краснодарском крае (Кубани) - откуда как раз шли в массе звонки лет несколько назад.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 29 мар 2023, 23:56

Big Mama писал(а):
29 мар 2023, 23:52
Такой же акцент у многих на юге России. ...
Лена, пока я сверялась с картой - ты меня опрередила.
Оказывается на "балачке" разговаривают и на Кавказе, и в Краснодарском крае - вот откуда у моей знакомой такой говор.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 30 мар 2023, 00:04

Эксперты отмечают, что мошенники приобретают одноразовые сим-карты с московскими номерами, поэтому можно предположить, что их кол-центры тоже расположены в столице. Но точно сказать, где они находятся, нельзя, поскольку обзвонщики часто используют сервисы подмены номеров.
https://tass.ru/ekonomika/10366377
lenna l
в Клубе

lenna l » 30 мар 2023, 00:36

Найдется ли сейчас человек , которому ни разу не звонили такие разводилы?...Так что, выходит, что мы уже все ученые, но снова наступаем не те же грабли?
Ну , так значит сами виноваты, что жизнь не учит..
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9155 раз

фрона » 30 мар 2023, 06:19

lenna l писал(а):
30 мар 2023, 00:36
Найдется ли сейчас человек , которому ни разу не звонили такие разводилы?...Так что, выходит, что мы уже все ученые, но снова наступаем не те же грабли?
Ну , так значит сами виноваты, что жизнь не учит..
В чистом виде виктимблейминг. (есть даже специальное такое слово, оказывается)
"С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. . Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно"

Обмануть можно любого. Выбрать нужное время, правильные слова, правильную болевую точку. И это не всегда зависит от того, умный-глупый, критичный-впечатлительный. Это поставили на поток, методички отработаны и кем то крышуются( :evil:) . Мы же помним еще пирамиды, наперсточников, возьмите подарок , только налог оплатите. Они исчезли, как явление. Порядок навели, а не люди стали умнее . Люди все те же
Последний раз редактировалось фрона 30 мар 2023, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
lenna l
в Клубе

lenna l » 30 мар 2023, 06:37

Какой же навели порядок, если как раз наоборот усиление обмана? Противоречие выходит.. Смутные времена.
Вы и сами упоминаете такой же период, когда были шарлатаны, лохотроны, войны. Мы все при нем пожили. То-то и странно, что все делают вид, что не помнят отчего это было
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9155 раз

фрона » 30 мар 2023, 07:07

lenna l писал(а):
30 мар 2023, 06:37
Какой же навели порядок, если как раз наоборот усиление обмана? Противоречие выходит.. Смутные времена.
Вы и сами упоминаете такой же период, когда были шарлатаны, лохотроны, войны. Мы все при нем пожили. То-то и странно, что все делают вид, что не помнят отчего это было
А что непонятного? Эти звонки о минировании школ по всему городу(сестра в школе работает), кто то не слышал? Говорят, с территории сопредельного государства. Там их труднее достать. Обсуждаем, южнорусский говор, не южнорусский. Свои звонили или граждане другого государства. Личный опыт, мне большинство звонков от "не наши". Проходимцы везде есть, кто то будет спорить? У себя порядок относительный навели, вам не заметно? А там крышуется на уровне государства. . Информационная война.
Два танкиста на Елисейских полях....А все таки обидно, что информационную войну мы проиграли :lol:
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9247 раз

НаташаШ » 30 мар 2023, 10:02

Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2757 раз

Bergamotya » 30 мар 2023, 10:25

Никогда не разговаривайте с неизвестными, что могу сказать. Мне звонят и много. Или сразу сбрасываю, если определитель подсказывает, что это развод, или говорю Алло, слушаю первые фразы и потом сбрасываю.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 30 мар 2023, 11:20

А я довожу звонилу на том конце провода до белого каления и полного исступления своими расспросами и подколами. А на закуску советую попробовать поучиться нормальной, а не криминальной, профессии, раз имеются некие коммуникативные способности, а то и актерский талант. Было даже, несколько раз меня благодарили... Звонят очень часто, с акцентом и без, поэтому уже выработался некий рефлекс ведения диалога.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2757 раз

Bergamotya » 30 мар 2023, 11:24

Муж тоже поболтать с ними любит, а я жалею свое время.
Белкаочумелка
в Клубе
Дача: Смоленская область
Благодарил (а): 618 раз

Белкаочумелка » 30 мар 2023, 12:57

Bergamotya писал(а):
30 мар 2023, 10:25
Никогда не разговаривайте с неизвестными, что могу сказать. Мне звонят и много. Или сразу сбрасываю, если определитель подсказывает, что это развод, или говорю Алло, слушаю первые фразы и потом сбрасываю.
Муж нервничает, когда звонят с незнакомых номеров. Но он и со знакомыми не очень любит обшаться по телефону. У него какая-то функция включена, когда звонок с Неизвестного номера, которого нет в списке контактов, звонок просто не раздаётся. Можно посмотреть в истории, кто звонил, но беспокойства никакого.
Ответить