Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1914 раз

Re: Осторожно! Жулики!

kelena » 06 апр 2023, 09:17

galantus писал(а):
05 апр 2023, 21:30
Но мы в конце-концов его все же поменяли в 2018 году, так что я не знаю, с тех пор, может быть, мосэнергосбыт стал жестче действовать.
А мы игнорировали до последнего, и год или два уже назад, время быстро идет, энергосбыт сам поменял :) на какой-то электронный :). А у меня муж все время передавал показания, а тут осенью пришлось мне :), а там циферки меняются все время, короче, с четвертого раза я угадала нужную :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 06 апр 2023, 11:43

Аналогично!)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3823 раза

Осень » 07 апр 2023, 13:07

ЦБ: мошенники научились красть деньги с карты, не имея ее данных. Как это работает
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10983065
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 07 апр 2023, 14:29

galantus писал(а):
05 апр 2023, 21:30
Надо сказать, что в Москве у нас старый электросчетчик очень долго был вышедши за срок своей службы (лет 10 или около того). Нам регулярно присылали напоминания что его нужно заменить, но мы их игнорировали. При этом показания принимались исправно и никаких санкций за незамену счетчика не было. Но мы в конце-концов его все же поменяли в 2018 году, так что я не знаю, с тех пор, может быть, мосэнергосбыт стал жестче действовать.
С 1 июля 2020 года обязанность по замене приборов учета в многоквартирных домах возложена на поставщика электроэнергии, в частных – на сетевые организации. Замена бесплатная. (Постановление Правительства РФ №554.) Я даже пару лет назад видела на мос.ру график замены счетчиков по районам и по домам. Но в нашем доме в ЗелАО Мосэнергосбыт поменял счетчик позже графика, бесплатно.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 76 раз

galantus » 07 апр 2023, 16:02

ludamila писал(а):
07 апр 2023, 14:29
С 1 июля 2020 года обязанность по замене приборов учета в многоквартирных домах возложена на поставщика электроэнергии, в частных – на сетевые организации. Замена бесплатная. (Постановление Правительства РФ №554.) Я даже пару лет назад видела на мос.ру график замены счетчиков по районам и по домам.
Вот, надо было нам "2 дня простоять да две ночи продержаться" (с 18 года до 20го)... :) Но кто ж знал, что так будет. В селе, где у нас дом, еще раньше нам бесплатно поменяли счетчики, вынеся их на улицы. И потом когда счетчик сломался (а чтоб ему не сломаться в сырости да на морозе?) поменяли бесплатно. Но только когда я спустя полтора года обнаружила поломку и подала заявку на замену. А до этого их не волновало, что они показатели (дистанционно) со счетчика не получают.
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1040 раз

EugeneV » 07 апр 2023, 16:02

Да, у меня в Москве в многоквартирном доме индикация на современном счетчике исчезла. И мне в конторе энергосбыта сказали, что в течение полугода заменят. Бесплатно.
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1040 раз

EugeneV » 07 апр 2023, 16:04

Как только авто передача данных пропала, расчет перевели на уровень среднего потребления.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3823 раза

Осень » 07 апр 2023, 20:30

Мошенники продолжают креативить

Друзья, сегодня мне на глаза попалась статья, где девушку обманули довольно необычным образом.

Ей пришло сообщение в мессенджер. В сообщении её подруга просила перевести ей денег, при этом в сообщении была приписка «Меня не взломали» 😁

❗️ Девушка не отреагировала, но потом пришло второе сообщение, где было фото карты подруги, как доказательство того, что это реально она.

Порог доверия преодолён — девушка высылает деньги.

Мошенники взломали аккаунт, с помощью фотошопа пририсовали имя подруги девушки на свою карту и сделали рассылку по всем контактам.

Признаюсь, креативно 🤨

Как лучше поступить, если столкнётесь с похожим случаем?

Позвоните человеку, а если близко не знакомы, то просто оставьте сообщение без ответа.

@moneybriz
LavandaN
в Клубе
Дача: Lotoshino
Благодарил (а): 237 раз

LavandaN » 11 апр 2023, 10:19

Жулики учатся на своих ошибках и учитывают наши замечания. Сейчас звонил молодой человек, представился по форме и все четко произносил и оч убедительно и твердо. Обратил внимание на учреждение .Ведется процесс дознания. Центробанк передал информацию о Бойко. Этот гражданин подозревается в переводе средств «куда то», за границу. Я слушаю и внучке говорю: « Слушай это развод». Как он обиделся! Это не развод ,говорит. И дальше: «Если вы плохо слышите, можете …» дальше не дослушала . Заблокировала. Нет ни одного знакомого человека с такой фамилией. Ни о каких переводах понятия не имею.
Белкаочумелка
в Клубе
Дача: Смоленская область
Благодарил (а): 618 раз

Белкаочумелка » 11 апр 2023, 17:05

LavandaN писал(а):
11 апр 2023, 10:19
Жулики учатся на своих ошибках и учитывают наши замечания. Сейчас звонил молодой человек, представился по форме и все четко произносил и оч убедительно и твердо. Обратил внимание на учреждение .Ведется процесс дознания. Центробанк передал информацию о Бойко. Этот гражданин подозревается в переводе средств «куда то», за границу. Я слушаю и внучке говорю: « Слушай это развод». Как он обиделся! Это не развод ,говорит. И дальше: «Если вы плохо слышите, можете …» дальше не дослушала . Заблокировала. Нет ни одного знакомого человека с такой фамилией. Ни о каких переводах понятия не имею.
Да глупые они. Никто никаких дознаний по телефону не ведёт. Протокол то кто и как подпишет? И Центробанк никаких информаций просто так не передаёт, да и конкретный банк тоже. Бестолочи селюковые.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2757 раз

Bergamotya » 11 апр 2023, 17:08

Осень писал(а):
07 апр 2023, 20:30
Как лучше поступить, если столкнётесь с похожим случаем?

Позвоните человеку, а если близко не знакомы, то просто оставьте сообщение без ответа.
Задаёте любой вопрос, ответ на который известен вам обоим, но в переписке его нет.
Мне такое как то от старосты студентов пришло, я спросила "Кто такая Кляча из списка контактов на стене аудитории"?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18949 раз

Мичуринка » 14 апр 2023, 19:04

И мне позвонила "старший лейтенант Лебедева из ОВД".
По Ватсапу, назвала по имени отчеству, на аватарке у нее двуглавый орел :о)
Говорю: " А, старший лейтенант Лебедева, как замечательно, что Вы позвонили!!!" :23:
Ст. лейтенат пыталась привести меня в чувство и отчитала за неподобающий тон :о)
Но продержалась недолго :23:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9155 раз

фрона » 14 апр 2023, 19:23

Мне во вторник на вайбер первый раз позвонили., демоны :evil: Я пикировала рассаду, руки в земле, но трубку взяла, хоть и номер незнакомый. В вайбере куча групп по растениям, мало ли. Я каждый раз удивляюсь, какие они злые. Правда, я первая начала, в сердцах говорю, как вы задолбали, скорей бы вас уже Польша забрала. Он начал пугать, СССРом, повесткой, тем, что что то мне сделает через 3 часа с интернетом, очень мой возраст обсуждал. я стала смеяться, телефон то уже взяла грязными руками. Каждый раз я удивляюсь, как будто мы с разных планет. Или у меня маленький опыт общения с мошенниками, и у них у всех с психикой и интеллектом проблемы?
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1065 раз

t_syringa » 14 апр 2023, 20:48

фрона писал(а):
14 апр 2023, 19:23
Мне во вторник на вайбер первый раз позвонили.
А мне наконец то позвонил майор, уполномоченный чего то...не расслышала. Мошенники разной масти каждый день почти звонят, а вот в званиях я только от других слышала.
Говорю ему: говорите громче, а то у вас в Кол-центре шумно :о) Обиделся, говорит, это в камере предварительного заключения шумят. А я ему свое: шумно у вас, еще громче, а то я старая, слышу плохо, в итоге он бросил трубку. Нервные они стали, видимо мало им попадаются на удочку, люди ученые уже, меньше верят им.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 14 апр 2023, 23:11

Попадается по-прежнему достаточно. Не расслабляйтесь. Мой муж на днях чуть не попался. Звонок был на домашний городской телефон. Девичий плаксивый голос показался ему очень похожим на голос дочери: Па, я в больнице. Перебегала дорогу в неположенном месте, меня сбила машина. Я в больнице, ребра все переломаны, рука сломана и что-то с ногой... Па, меня судить будут, потому что дорогая машина из-за меня пострадала, Лексус, па, разбился. А я виновата... Тут муж даже не дал ей перейти к вымогательству денег, вероятно под предлогом закрытия дела. Он серьёзно поверил что это наша дочь. Сказал - дочь, я еду к тебе. А она - па, тебя не пустят, тут охрана. А он- кто ж меня не пустит, я ж там работаю. У нас в городе только одна больница и он правда там работает и везде его пустят. Короче, бросил трубку, оделся и сел в машину. Уже из машины позвонил мне, а потом по результатам моей реакции догадался позвонить дочери. А она за углом с подругой мороженое ест, гуляет. Но он до сих пор уверяет - голос прям как у неё!. Короче - всё проверяйте и не расслабляйтесь. И - да, в этот день никакую девушку машина не сбивала на улицах нашего городка!.
Ответить