Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13172 раза

Re: Осторожно! Жулики!

Tatra » 18 мар 2025, 07:46

Ирина П писал(а):
18 мар 2025, 05:54
Tatra писал(а):
17 мар 2025, 20:59
Не поняла. "С телефона заходите" и на телефон же смс приходит. Почему разные устройства?
Это в том случае, когда Сбербанк онлайн установлен на компьютере.
Да, конечно. Но в том посте речь только о телефоне.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10066 раз

Ирина П » 18 мар 2025, 08:32

Таня, читай нашу дискуссию с самого начала. С моего сообщения, в котором я не поняла, зачем необходимы коды.
Вот отсюда прочитай
viewtopic.php?f=101&t=61585&p=1136713&h ... E#p1136703
Tatra
в Клубе

Tatra » 18 мар 2025, 09:05

Ира, читала. Ты писала про два устройства - комп и телефон. При использовании личного кабинета на компе приходили смс-ки на телефон. А теперь ты польхуешься только одним видом устройства - телефоном (причем я так и не поняла - мобильным приложением или он-лайн банком, который тоже можно открыть на телефоне) и тебе смс-ки не приходят. И человек тоже использует только одно устройство, а ты ему отвечаешь про два.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10066 раз

Ирина П » 18 мар 2025, 09:41

Tatra писал(а):
18 мар 2025, 09:05
Ира, читала. Ты писала про два устройства - комп и телефон. При использовании личного кабинета на компе приходили смс-ки на телефон. А теперь ты польхуешься только одним видом устройства - телефоном (причем я так и не поняла - мобильным приложением или он-лайн банком, который тоже можно открыть на телефоне) и тебе смс-ки не приходят. И человек тоже использует только одно устройство, а ты ему отвечаешь про два.
Я,как физ. лицо, пользуюсь мобильным приложением на телефоне. Это раз. Как бухгалтер использую на компьютере Банк Бизнес онлайн. Это два.
Tatra
в Клубе

Tatra » 18 мар 2025, 10:08

ludamila писал(а):
17 мар 2025, 18:50
...А если НЕ установлено мобильное приложение (я, к примеру, ими не пользуюсь вообще), но Вы с телефона заходите в свой личный кабинет банка в Веб-версии? Любой банк в этом случае присылает СМС с кодом подтверждения, да? :37:
Про любой - не знаю, те, которыми пользуюсь - присылают, но не для всех операций. Некоторые операции выполняются без кодов подтверждения.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3189 раз

Осень » 18 мар 2025, 19:38

Да, именно так. Причём у разных банков по-разному. Меня Сбер немного напрягал тем, что почти перестал требовать каких-либо подтверждений. Надеюсь, у них там как-то это всё учтено в системе безопасности, и они просто считают определённые операции "доверенными".
Осень
в Клубе

Осень » 18 мар 2025, 23:30

О, раздуплились наши банки. :)

❗️Мобильные приложения крупных банков будут дополнены функционалом для пострадавших от мошенников с 1 октября 2025 года, сообщила пресс-служба Банка России.

"С 1 октября 2025 года крупные банки, в том числе на рынке платежных услуг, будут обязаны добавить в свои мобильные приложения функционал, который позволит клиентам оперативно заявлять о мошенническом переводе. Пострадавшие также смогут получить от банка электронную справку о такой операции для обращения в полицию", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 октября 2025 года, по данным ЦБ, все банки должны принимать обращения от граждан, которые через банкомат перевели наличные деньги на счета злоумышленников с помощью токенизированных карт. При этом неважно, является пострадавший клиентом этого банка или нет.
Осень
в Клубе

Осень » 19 мар 2025, 00:06

Госдума вводит обязательную маркировку звонков на экранах мобильных телефонов

Все телефонные звонки компаний, включая массовые, должны будут маркироваться на экранах мобильных телефонов, при этом граждане смогут отказаться от получения таких звонков, подав жалобу оператору связи.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5032 раза

sweetlanaGr » 20 мар 2025, 14:37

Сегодня подруга прислала вот такое. Думаю, что будет не лишним об этом знать.

Здравствуйте многие сами водят машину и даже те, кто не за рулём пожалуйста, прочтите... и поделитесь с близкими и знакомыми!

"В четверг утром, когда я ехал по сельской местности, я увидел детское автокресло на обочине дороги, накрытое одеялом. Я не остановился, в голове у меня крутились самые разные мысли. Но когда я добрался до места назначения, я позвонил в полицию, и они сказали ,что это проверяют. Но вот, что полиция посоветовала еще до того, как они отправились туда для проверки....
«Существует несколько вещей, о которых следует знать... Банды и воры теперь придумывают разные новые способы заставить человека (в основном, женщин) остановить свое транспортное средство и выйти из машины.
Местная полиция сообщила о встрече банд, когда банды ставят детское автокресло у дороги... с поддельным младенцем внутри... ожидая, когда женщина остановится и проверит брошенного ребенка. «Обратите внимание, что это автокресло обычно располагается рядом с лесом или полем, и человека — женщину — оттащат в лес, изобьют и изнасилуют, а затем оставят умирать. Если это мужчина, его, обычно, избивают, грабят, а затем, так же, оставляют умирать.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!! СООБЩИТЕ по 911, 102, 103, ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ, НО ДАЖЕ НЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТИ.
И еще,
ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ НОЧЬЮ И В ВАШЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО БРОСАЮТСЯ ЯЙЦА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДВОРНИКИ И НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ ВОДУ, ПОТОМУ ЧТО ЯЙЦА, СМЕШАННЫЕ С ВОДОЙ, СТАНОВЯТСЯ МОЛОЧНЫМИ И ЗАБЛОКИРУЮТ ВАШ ОБЗОР ДО 92,5%, И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ У ДОРОГИ И СТАНЕТЕ ЖЕРТВОЙ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ.
ЭТО НОВЫЙ МЕТОД, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРЕСТУПНИКАМИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ. В НАШЕ ОТЧАЯННОЕ ВРЕМЯ, ЭТИ НЕПРИЯТНЫЕ УРОДЫ, ПРЕДПРИНИМАЮТ ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ХОТЯТ.
Пожалуйста, сообщите об этом всем своим знакомым, близким, друзьям.
Это новая бандитская тактика. Пожалуйста, сохраните себя в безопасности.
Это началось недавно...
ПРЯМО СЕЙЧАС — ОТПРАВЬТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫМИ, ЧТОБЫ НЕ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ. Возможно, уже сегодня вы спасёте чью-то жизнь.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 849 раз

МИНЗДРАВ » 20 мар 2025, 14:47

sweetlanaGr писал(а):
20 мар 2025, 14:37
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!!
Если захотят остановить, остановят полюбому! Никуда не денешься
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 855 раз

Елена П. » 20 мар 2025, 15:35

sweetlanaGr писал(а):

Здравствуйте многие сами водят машину и даже те, кто не за рулём пожалуйста, прочтите... и поделитесь с близкими и знакомыми!

"В четверг утром, когда я ехал по сельской местности, я увидел детское автокресло на обочине дороги, накрытое одеялом. Я не остановился, в голове у меня крутились самые разные мысли. Но когда я добрался до места назначения, я позвонил в полицию, и они сказали ,что это проверяют. Но вот, что полиция посоветовала еще до того, как они отправились туда для проверки....
«Существует несколько вещей, о которых следует знать... Банды и воры теперь придумывают разные новые способы заставить человека (в основном, женщин) остановить свое транспортное средство и выйти из машины.
Местная полиция сообщила о встрече банд, когда банды ставят детское автокресло у дороги... с поддельным младенцем внутри... ожидая, когда женщина остановится и проверит брошенного ребенка. «Обратите внимание, что это автокресло обычно располагается рядом с лесом или полем, и человека — женщину — оттащат в лес, изобьют и изнасилуют, а затем оставят умирать. Если это мужчина, его, обычно, избивают, грабят, а затем, так же, оставляют умирать.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!! СООБЩИТЕ по 911, 102, 103, ЧТО ВЫ УВИДЕЛИ, НО ДАЖЕ НЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТИ.
И еще,
ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ НОЧЬЮ И В ВАШЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО БРОСАЮТСЯ ЯЙЦА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДВОРНИКИ И НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ ВОДУ, ПОТОМУ ЧТО ЯЙЦА, СМЕШАННЫЕ С ВОДОЙ, СТАНОВЯТСЯ МОЛОЧНЫМИ И ЗАБЛОКИРУЮТ ВАШ ОБЗОР ДО 92,5%, И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ У ДОРОГИ И СТАНЕТЕ ЖЕРТВОЙ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКОВ.
ЭТО НОВЫЙ МЕТОД, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРЕСТУПНИКАМИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ. В НАШЕ ОТЧАЯННОЕ ВРЕМЯ, ЭТИ НЕПРИЯТНЫЕ УРОДЫ, ПРЕДПРИНИМАЮТ ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ХОТЯТ.
Пожалуйста, сообщите об этом всем своим знакомым, близким, друзьям.
Это новая бандитская тактика. Пожалуйста, сохраните себя в безопасности.
Это началось недавно...
ПРЯМО СЕЙЧАС — ОТПРАВЬТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ, ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫМИ, ЧТОБЫ НЕ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ. Возможно, уже сегодня вы спасёте чью-то жизнь.
Это старый фейк.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5032 раза

sweetlanaGr » 20 мар 2025, 19:45

Елена П. писал(а):
20 мар 2025, 15:35
sweetlanaGr писал(а):

Это старый фейк.
Почему фейк? Есть доказательства?
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 855 раз

Елена П. » 20 мар 2025, 22:24

sweetlanaGr писал(а):
20 мар 2025, 19:45
Елена П. писал(а):

Это старый фейк.
Почему фейк? Есть доказательства?
Введите в поисковик часть Вашего текста и поймёте.
Например, такая ссылка
https://www.kp.ru/daily/27650/5035813/
Tatra
в Клубе

Tatra » 20 мар 2025, 23:09

Уж два руководителя компании, с которой в период трудовой деятельности приходилось общаться, в вотсапе поинтересовались, как у меня дела и не отвлекают ли они меня :о) .
Заблокировала обоих.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2034 раза

Бетти » 20 мар 2025, 23:32

Елена П. писал(а):
Это старый фейк.
Ну, фейк не фейк, а осторожность на дороге не помешает. Тем более, что ситуации, когда людей останавливали на дороге и для них это заканчивалось плачевно, бывали
Ответить