Заблокируйте номер. )Натта-я писал(а): ↑06 мар 2024, 07:42А мне ежедневно по вайберу звонит 9_00, (такой номер). Автомат проговаривает текст- Это сбербанк. Пять минут назад с вашего номера была подана заявка на кредит…дальше я ни разу не дослушала, сбрасываю. Но, блин, каждый день! Как на работу! Когда ж это кончится. А, еще иногда с другого номера- госуслуги, по той же проблеме. И с тем же результатом, ага.
Осторожно! Жулики!
- Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
Re: Осторожно! Жулики!
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Я в таких случаях вношу в "черный список", он постепенно переполняется (слишком много желающих(( Я его очищаю, и...снова заполняется....Ель писал(а): ↑06 мар 2024, 12:55Заблокируйте номер. )Натта-я писал(а): ↑06 мар 2024, 07:42А мне ежедневно по вайберу звонит 9_00, (такой номер). Автомат проговаривает текст- Это сбербанк. Пять минут назад с вашего номера была подана заявка на кредит…дальше я ни разу не дослушала, сбрасываю. Когда ж это кончится. А, еще иногда с другого номера- госуслуги, по той же проблеме. И с тем же результатом, ага.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Только что мне по телеграмм пришло сообщение от имени бывшего директора. Что-то про внеплановую проверку спец.служб . Я по стилю поняла, что это не мой директор, и заблокировала контакт. Перезвонила на бывшую работу - точно, они уже в курсе, месяца два разные сотрудники, в том числе бывшие, получают подобные сообщения. Вообще мне неприятно было в первый момент, поэтому пишу здесь - предупрежден, не так испугаешься
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это что-то новое в моей практике. Позвонили из Мосэнерго, назвали по имени-отчеству и даже правильно, часто коверкают. Диалог примерно такой.
Вы у нас стоите на получение льготы по оплате электроэнергии (по какому-то там постановлению правительства), а заявки от вас нет
Так у меня оформлена льгота
это дополнительная, они будут суммироваться
А можно заявку как-нибудь на сайте оформить?
К сожалению нет
На этом распрощались.
Это новый развод или я что-то полезное упустила?
Вы у нас стоите на получение льготы по оплате электроэнергии (по какому-то там постановлению правительства), а заявки от вас нет
Так у меня оформлена льгота
это дополнительная, они будут суммироваться
А можно заявку как-нибудь на сайте оформить?
К сожалению нет
На этом распрощались.
Это новый развод или я что-то полезное упустила?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Таня, думаю, что "развод". Потому что муж подавал заявку в Мосэнерго на подключение электроэнергии в помещение юридического лица. Часами потом звонил сотрудникам, трубку не брали ввиду сильной занятости.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Таня, ну позвони в мосэнерго и узнай. Вдруг льгота действительно по заявительному принципу.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нина, так льгота по возрасту. А муж у меня старше, ему никто не звонил по этому вопросу. И заявить можно только по телефону.
Если правильно понимаю, то смысл всей процедуры в том, чтобы в конечном итоге назвать код из смс, которым надо будет подтвердить заявку.
А про льготы может, и почитать надо. Но я как-то уже решила, что получила все положенное
Если правильно понимаю, то смысл всей процедуры в том, чтобы в конечном итоге назвать код из смс, которым надо будет подтвердить заявку.
А про льготы может, и почитать надо. Но я как-то уже решила, что получила все положенное
- НаташаШ
- в Клубе
Про коды из СМС:Tatra писал(а): ↑03 май 2024, 20:54Нина, так льгота по возрасту. А муж у меня старше, ему никто не звонил по этому вопросу. И заявить можно только по телефону.
https://dzen.ru/video/watch/6613e394000 ... 9096.24067
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Так вот если поразмышлять, то Мосэнерго нафиг не надо Вам сообщать о Ваших льготах. Зачем им терять свои деньги и уменьшать прибыль?
Я тут узнала об уменьшенном тарифе на интернет при тех же мегабайтах. С трудом, "под дулом пистолета" признались, что да, есть такой тариф.
Но чтобы сами звонили?!
Я тут узнала об уменьшенном тарифе на интернет при тех же мегабайтах. С трудом, "под дулом пистолета" признались, что да, есть такой тариф.
Но чтобы сами звонили?!
- НаташаШ
- в Клубе
Нынче звонят под видом социального фонда, или налоговой, или ФОМС. Последний звонок был от как бы ФОМС, о том, что нужно заменить полис ОМС на новый, и у меня появится миллион новых возможностей, бесплатные лекарства и прочее. Я про эти плюшки слушаю, а сама думаю: где тот момент, когда от меня чего-то попросят. Вот он: меня нужно записать в электронную очередь, и для этого мне пришлют СМСку, которую нужно будет продиктовать, ну и далее по известной схеме.
Социальный фонд звонил, чтобы записать меня на перерасчет пенсии. Якобы мне не досчитали полтора года стажа. В общем, всегда предлагают какую-то замануху.
Социальный фонд звонил, чтобы записать меня на перерасчет пенсии. Якобы мне не досчитали полтора года стажа. В общем, всегда предлагают какую-то замануху.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Вообще такое чувство, что личные данные сливают абсолютно все и автоматом.
Оформляла страховку на машину - после этого сразу и на две недели начался шквал звонков. Потом стихло. Сегодня оформляла сдэк - опять пошли звонки.
В 99 случаях звонки с не занесённого в контакты номера спам.
Оформляла страховку на машину - после этого сразу и на две недели начался шквал звонков. Потом стихло. Сегодня оформляла сдэк - опять пошли звонки.
В 99 случаях звонки с не занесённого в контакты номера спам.
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
С утра мне позвонили якобы из соцзащиты, спросили почему я не явилась вчера на переиндексацию пенсий. Якобы послали мне письмо. Говорящий по говору очевидно с Украины. Чуть позже звонок мужу из Мосэнерго, надо срочно быть., предлог якобы он подавал заявку на льготу по оплате. Понятно, ни письма мы не получали и заявок не писали.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А что, при оформлении страховки обязательно надо было давать свой телефон?
Или Вы по интернету оформляли?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Вы за последние тридцать лет видели хоть один договор хоть о чём-то без указания телефонов сторон?
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Если не по интернету, то можно не давать. Сказать, что телефона нет.
Договор-то бестолковый и звонить не чего!
Договор-то бестолковый и звонить не чего!