Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Осторожно! Жулики!
А мне несколько раз звонили на вацап. С видео! Зачем? Сгенерировать мое изображение?
Я где то сильно облажалась(засветилась). Мне кто только не звонил, с какими только предложениями не рисовались, наверное, все, что описывают, все мне предлагали. Они надоели смертельно, уже не развлекает, не болтаю больше с ними. Только стандартно " добрый день" и кладу трубку. Зачем видео то? интересно
Я где то сильно облажалась(засветилась). Мне кто только не звонил, с какими только предложениями не рисовались, наверное, все, что описывают, все мне предлагали. Они надоели смертельно, уже не развлекает, не болтаю больше с ними. Только стандартно " добрый день" и кладу трубку. Зачем видео то? интересно
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мне на днях звонили про обмен страхового полиса, всё по классике. Я долго разговаривала, тянула время. Сразу знала, что мошенники и никакого обмена нет, но пусть лучше на меня время потратят.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его ). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его ). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
- НаташаШ
- в Клубе
Мне как-то раз так же настойчиво предлагали записаться на почту, чтобы получить там какое-то письмо. Я хоть посмеялась.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Сегодня звонили с «телефонного узла» на городской телефон. Назвали меня именем моей мамы и озвучили год ее рождения.
Очень хотели оформить тариф на городской телефон под названием «Социальный +», типа всего 100 рублей. Пытались записать на прием. Как водится, хотели прислать смс на сотовый.
Получается, что они наобум действуют? Мама моя умерла еще до тотальной цифровизации, в 2006 году…
Очень хотели оформить тариф на городской телефон под названием «Социальный +», типа всего 100 рублей. Пытались записать на прием. Как водится, хотели прислать смс на сотовый.
Получается, что они наобум действуют? Мама моя умерла еще до тотальной цифровизации, в 2006 году…
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А мне один раз звонили из милиции. Сказали, что с моего счёта снято сто тыщ. Я им говорю - брехня! У меня таких денег нету. Они спросили - "не обманываю я их?". Я сказал - нет. И они извинились и положили трубку.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вчера по первой программе в Пусть говорят была передача как Долину и других звезд разводили. Вплоть до того, что по видео в Телерамме Собянин типа звонил. Сегодня продолжение будет в 19-50. А у нас на работе как-бы гендиректор в Телеграме обращается зачем-то. Лично мне 4 таких сообщения от него приходило, два от прежнего гендиректора компании, из которой мы выросли и почти 10 лет там не числимся, и 3 раза от других директоров поменьше. Я либо просто блокирую либо пишу гадости и тоже блокирую - по настроению. Наверно как дуру-пенсионерку так настойчиво прощупывают.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Давненько я их не встречала...Свидетелей сами знаете кого. С тех пор как они оказались вне закона. Но сегодня свершилось. Подошла ко мне парочка милых дам. Цепляемся глазами на улице. Одна говорит - извините, можно спросить ваше мнение по одному вопросу. Что вы думаете вот об этой цитате? И показывает экран своего телефончика, где светится цитата :" «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства» . Я сказала, что не согласна с этим утверждением, беспокоиться надо. Но, конечно, бывают случаи, когда от нас ничего не зависит, и тут можно и не беспокоитсья попусту. Мы ещё пару минут мило обсуждали это утверждение, потом дама сказала, что это цитата из священного писания, они лишь хотят, чтобы люди больше читали. И мы расстались. Короче, свидетели сами знаете кого, того самого, никуда не делись, отсиделись и снова за свое. Темники немного изменили, но вполне узнаваемы.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Знакомый рассказал что мошенники развели его мать на деньги. Видеозвонок по телеграмму, видео на ходу, и по видео мол он и по голосу. Перевести деньги по номеру телефона сверни мол тг я номер продиктую. Как дела, бегу, позже позвоню. Спокойный такой разговор и на аватарке он был. Знакомый этот не бедный, сумма 30тр.
Видео и голос вполне могли по сторисам в телеграмме смонтировать, он любитель этого, видосики с активного отдыха часто постит или когда за рулём.
Всплыло только когда мать через несколько дней попросила деньги вернуть. А так у неё никаких подозрений даже не возникло.
Видео и голос вполне могли по сторисам в телеграмме смонтировать, он любитель этого, видосики с активного отдыха часто постит или когда за рулём.
Всплыло только когда мать через несколько дней попросила деньги вернуть. А так у неё никаких подозрений даже не возникло.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У дочери на работе женщине перевели по СБП 50 тыр. Потом позвонили что ошиблись и просят перевести обратно. Хорошо, что она мужу позвонила, тот в полицию. Итог - развод в пользу ЗСУ, туда перевод идет, как спонсирование ЗСУ..
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?
У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Таня, деньги реально пришли на карту. Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.Tatra писал(а): ↑28 ноя 2024, 22:47Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это теперь поняла. Получается, это не развод, а подстава.Дюймовочка писал(а): ↑28 ноя 2024, 22:58... Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
А что она-то сделала с чужими деньгами?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Если вам ошибочно перечислили деньги, их вернуть можно одним только способом: пойти в отделение банка (или сотового оператора) и оформить возврат.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
- НаташаШ
- в Клубе
Мне сколько-то лет назад как бы "ошибочно" (хотя, может и по-настоящему) перевели тыщу, потом позвонили, что типа не на тот номер деньги послали, переведите их туда-то. Я сказала, что ничего делать не буду, идите в свой банк и там разбирайтесь со своим переводом. Сами напортачили, сами и решайте эту проблему.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Я переводила, обратно, но это года два назад, когда еще не додумались,наверно. Да и ,почему то уверена была, посмотрела - номер из Иваново,явно, в магазин была, совсем девченка, по разговорам слышно. А от мошенников, всяких финансовых - два дня звонили с разных(похожих) номеров - нажала в настройках - Блокировать неопределяющиеся номера - , все, тишина!