Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8754 раза

Re: Осторожно! Жулики!

фрона » 23 окт 2024, 16:47

А мне несколько раз звонили на вацап. С видео! Зачем? Сгенерировать мое изображение? :о)
Я где то сильно облажалась(засветилась). Мне кто только не звонил, с какими только предложениями не рисовались, наверное, все, что описывают, все мне предлагали. Они надоели смертельно, уже не развлекает, не болтаю больше с ними. Только стандартно " добрый день" и кладу трубку. Зачем видео то? интересно
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 13160 раз

Листвянка » 23 окт 2024, 18:44

Мне на днях звонили про обмен страхового полиса, всё по классике. Я долго разговаривала, тянула время. Сразу знала, что мошенники и никакого обмена нет, но пусть лучше на меня время потратят.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его :lol: ). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 8531 раз

НаташаШ » 23 окт 2024, 19:57

Мне как-то раз так же настойчиво предлагали записаться на почту, чтобы получить там какое-то письмо. Я хоть посмеялась.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4353 раза

Adriatika » 01 ноя 2024, 16:13

Сегодня звонили с «телефонного узла» на городской телефон. Назвали меня именем моей мамы и озвучили год ее рождения.
Очень хотели оформить тариф на городской телефон под названием «Социальный +», типа всего 100 рублей. Пытались записать на прием. Как водится, хотели прислать смс на сотовый.
Получается, что они наобум действуют? Мама моя умерла еще до тотальной цифровизации, в 2006 году…
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 826 раз

МИНЗДРАВ » 11 ноя 2024, 11:10

А мне один раз звонили из милиции. Сказали, что с моего счёта снято сто тыщ. Я им говорю - брехня! У меня таких денег нету. Они спросили - "не обманываю я их?". Я сказал - нет. И они извинились и положили трубку.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 148 раз

irinapo » 12 ноя 2024, 15:35

Вчера по первой программе в Пусть говорят была передача как Долину и других звезд разводили. Вплоть до того, что по видео в Телерамме Собянин типа звонил. Сегодня продолжение будет в 19-50. А у нас на работе как-бы гендиректор в Телеграме обращается зачем-то. Лично мне 4 таких сообщения от него приходило, два от прежнего гендиректора компании, из которой мы выросли и почти 10 лет там не числимся, и 3 раза от других директоров поменьше. Я либо просто блокирую либо пишу гадости и тоже блокирую - по настроению. Наверно как дуру-пенсионерку так настойчиво прощупывают.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 275 раз

Натта-я » 19 ноя 2024, 22:15

Давненько я их не встречала...Свидетелей сами знаете кого. С тех пор как они оказались вне закона. Но сегодня свершилось. Подошла ко мне парочка милых дам. Цепляемся глазами на улице. Одна говорит - извините, можно спросить ваше мнение по одному вопросу. Что вы думаете вот об этой цитате? И показывает экран своего телефончика, где светится цитата :" «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства» . Я сказала, что не согласна с этим утверждением, беспокоиться надо. Но, конечно, бывают случаи, когда от нас ничего не зависит, и тут можно и не беспокоитсья попусту. Мы ещё пару минут мило обсуждали это утверждение, потом дама сказала, что это цитата из священного писания, они лишь хотят, чтобы люди больше читали. И мы расстались. Короче, свидетели сами знаете кого, того самого, никуда не делись, отсиделись и снова за свое. Темники немного изменили, но вполне узнаваемы.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 19 ноя 2024, 23:30

Знакомый рассказал что мошенники развели его мать на деньги. Видеозвонок по телеграмму, видео на ходу, и по видео мол он и по голосу. Перевести деньги по номеру телефона сверни мол тг я номер продиктую. Как дела, бегу, позже позвоню. Спокойный такой разговор и на аватарке он был. Знакомый этот не бедный, сумма 30тр.
Видео и голос вполне могли по сторисам в телеграмме смонтировать, он любитель этого, видосики с активного отдыха часто постит или когда за рулём.
Всплыло только когда мать через несколько дней попросила деньги вернуть. А так у неё никаких подозрений даже не возникло.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 8938 раз

Дюймовочка » 28 ноя 2024, 22:14

У дочери на работе женщине перевели по СБП 50 тыр. Потом позвонили что ошиблись и просят перевести обратно. Хорошо, что она мужу позвонила, тот в полицию. Итог - развод в пользу ЗСУ, туда перевод идет, как спонсирование ЗСУ..
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 12637 раз

Tatra » 28 ноя 2024, 22:47

Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?

У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 8938 раз

Дюймовочка » 28 ноя 2024, 22:58

Tatra писал(а):
28 ноя 2024, 22:47
Наташа, не поняла. Деньги пришли ей на счет/карту реально? И если пришли, то это ж не ее деньги, почему развод? И что и кто сделал с этими деньгами?

У меня мужу недавно на телефон кто-то ошибочно перевел, правда не 50 тыс, а существенно меньше. Позвонили, попросили вернуть, вернул.
Таня, деньги реально пришли на карту. Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 12637 раз

Tatra » 29 ноя 2024, 07:31

Дюймовочка писал(а):
28 ноя 2024, 22:58
... Если бы она их обратно перевела, то это бы был ЕЕ перевод для поддержки ЗСУ. Пусть обращаются по поводу неправильного перевода в банк или суд. В полиции объяснили так.
Это теперь поняла. Получается, это не развод, а подстава.
А что она-то сделала с чужими деньгами?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 1945 раз

Лёля » 29 ноя 2024, 09:08

Если вам ошибочно перечислили деньги, их вернуть можно одним только способом: пойти в отделение банка (или сотового оператора) и оформить возврат.
Если вам звонят, просят вернуть, перечислить куда-то и прочее - не ведитесь. Это, конечно, проще, но потом можно огрести гемороя.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 8531 раз

НаташаШ » 29 ноя 2024, 09:31

Мне сколько-то лет назад как бы "ошибочно" (хотя, может и по-настоящему) перевели тыщу, потом позвонили, что типа не на тот номер деньги послали, переведите их туда-то. Я сказала, что ничего делать не буду, идите в свой банк и там разбирайтесь со своим переводом. Сами напортачили, сами и решайте эту проблему.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 492 раза

ТОНИ » 29 ноя 2024, 09:59

Я переводила, обратно, но это года два назад, когда еще не додумались,наверно. Да и ,почему то уверена была, посмотрела - номер из Иваново,явно, в магазин была, совсем девченка, по разговорам слышно. А от мошенников, всяких финансовых - два дня звонили с разных(похожих) номеров - нажала в настройках - Блокировать неопределяющиеся номера - , все, тишина!
Ответить