Мобильный интернет для дачи

авто, компьютеры, бытовая техника и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение elka_124 » 03 июл 2011, 08:48

мне удалось выяснить, что на даче у меня ловит все в подряд, не смотря на картинки зон покрытия , корыте на свайтах размещают.
может тогда посоветуете ноут? или что-то вместо него. чтоб дешево, удобно и легко. да! и еще есть ли такие ноуты у которых аккумуляторы можно вытаскивать и забирать с собой домой для поздарядки7 а то у меня на даче электричества нет еще.

Реклама
Аватара пользователя
Медуница
в Клубе
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 26 май 2007, 23:01
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Медуница » 03 июл 2011, 09:45

И я теперь с вами! :23: Сидю на втором етаже, инет МТС-овский. Не скажу, что идеально всегда работает , но жить можно :)
Марфутик, не скучай!!! :32:
Тот, кто не надеется на неожиданное, никогда его не найдет. (Эрнст Блох) :37:

Лена.

Аватара пользователя
Lali
в Клубе
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 22:00
Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Откуда: Москва, Маяковская

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Lali » 06 июл 2011, 00:26

а я ругаю свой мтсовский безлимитный. На телефоне тянет, а на ноуте часто силенок не хватает странички загружать - измаялась просто.
С уважением, Лариса -La _ Li _ sa и на ты

Аватара пользователя
Ann
Модератор
Модератор
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Ann » 06 июл 2011, 01:42

присела я на скайлинк безлимитный лайт. Кино не посмотришь, конечно, но форум грузится и фотки тоже. Цена вопроса 195р/мес. - пустяки. Но зато у них переход с тарифа на тариф, чтобы зимой не платить - :? :21:
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:

Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Осень » 21 июл 2011, 20:22

Как же меня достали эти опсосы!
То, чем я пользуюсь на даче все последние годы, инетом назвать вообще нельзя. Скорость едва ли не нулевая, страницы часто не догружаются, все виснет, рвется связь. Форумы еще кое-как работают, но любой сайт, нагруженный рекламой, вроде Радикала или новостных сайтов - это швах. Можно уходить чай пить, пока догрузятся. ЖЖ почти совсем не работает. Картинки чаще всего нужно загружать отдельно.
Все три оператора работают одинаково, проверяла. Скайлинк, мне сказали, у нас не берет. Так что, сижу с пчелайновского модема и матюкаюсь. При этом, уровень сигнала абсолютно нормальный и связь устанавливается быстро. Это им сервера нормальные, видимо, поставить не судьба - обнищали, горемычные. А что, деньги мы им все равно платим, деваться некуда, так фигли им дергаться?
Куда смотрит ФАС?! Может, накапать им? :)
Лена :37:

Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Гулька » 21 июл 2011, 21:16

Ann писал(а):присела я на скайлинк безлимитный лайт. Кино не посмотришь, конечно, но форум грузится и фотки тоже. Цена вопроса 195р/мес. - пустяки. Но зато у них переход с тарифа на тариф, чтобы зимой не платить - :? :21:
А я в этом году ругаюсь на свой скайлинк по-черному. Такая разница с прошлым годом :21:
То виснет,то срывается...Загрузить фото нереально.А операторы дают один совет- походите по дому и половите,где лучше... :evil:
( а стоит 550 р в месяц)
В жизни все совсем не так,как на самом деле.
Мои альбомы
Мой сад
Ольга :37:

Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 5234
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Львовна » 21 июл 2011, 22:02

Осень писал(а):Как же меня достали эти опсосы!
То, чем я пользуюсь на даче все последние годы, инетом назвать вообще нельзя. Скорость едва ли не нулевая, страницы часто не догружаются, все виснет, рвется связь. Форумы еще кое-как работают, но любой сайт, нагруженный рекламой, вроде Радикала или новостных сайтов - это швах. Можно уходить чай пить, пока догрузятся. ЖЖ почти совсем не работает. Картинки чаще всего нужно загружать отдельно.
Все три оператора работают одинаково, проверяла. Скайлинк, мне сказали, у нас не берет. Так что, сижу с пчелайновского модема и матюкаюсь. При этом, уровень сигнала абсолютно нормальный и связь устанавливается быстро. Это им сервера нормальные, видимо, поставить не судьба - обнищали, горемычные. А что, деньги мы им все равно платим, деваться некуда, так фигли им дергаться?
Куда смотрит ФАС?! Может, накапать им? :)
Лен. У меня МТС.Я на предыдущих стр. писала. Работает прекрасно. У нас же вышка рядом. И форум и сайты все и фото - все прекрасно.

Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Осень » 22 июл 2011, 00:20

Ир, да я читала, ну не знаю, в чем дело. Вот лежит телефон с мтсовской сим-картой, периодически подключаюсь не с билайновского модема, а через этот телефон - это одно и то же. Не работает. Я уже несколько раз писала в техподдержки, отвечают одно и то же - рельеф местности, загруженность сервера. С рельефом все нормально как бы, связь стопроцентная. Дело не в вышке, а в сервере, который не справляется с нужным количеством запросов.
Может, у тебя как-то иначе сигнал перенаправляется, я не знаю. :(
Лена :37:

Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Осень » 22 июл 2011, 01:30

Вот, в 2 часа ночи и Билайн заработал. А лучше всего было часов в 5 утра, помню. :evil:
Лена :37:

Аватара пользователя
Ромашка13
в Клубе
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 16:59
Дача: юг Нижегородской области
Откуда: Мордовия, Саранск.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Ромашка13 » 22 июл 2011, 08:25

Лена, я тоже раньше мучался с билайновским интернетом. Еле ползал! :evil:
С весны летает! :29: Сейчас только загружалось обновление, скорость была 1,3 Мгбит. У меня в городе на стационарном телефоне скорость максимум 0,5 Мгбит.
Тариф билайновский - самый дешевый безлимит 350 руб в месяц.
Оказывается в настройках модема нужно было настроить "Сеть". Там 4 варианта:
Приоритет 3G
Приоритет GPRS
Только 3G
Только GPRS
Нужно выбрать и сохранить "Только 3G". Во всех других вариантах оператор будет всеми правдами и не правдами спихнуть вас в более медленную сеть.
Проверьте, какая сеть у вас настроена? Какие буковки высвечиваются рядом "палкометром" силя сигнала?
моя коллекция http://sazhentsy.ucoz.ru/

Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Осень » 22 июл 2011, 13:50

Ромашка13 писал(а): Нужно выбрать и сохранить "Только 3G". Во всех других вариантах оператор будет всеми правдами и не правдами спихнуть вас в более медленную сеть.
Проверьте, какая сеть у вас настроена? Какие буковки высвечиваются рядом "палкометром" силя сигнала?
Попробовала - вообще сеть не ловит. :( Нету у нас тут 3G, только EDGE. Правда, нашлась вручную какая-то неизвестная сеть 3G, сейчас попробую погуглить, что это такое.
У меня уже сомнения начались, может у меня вирус какой канал трафиком забивает? Но тут и другие жаловались, что плохо работает, не знаю...

Апдейт: сеть 3G Sonic Duo, которая поймалась вручную - это, оказывается, Мегафон. Сейчас лазила по их сайту - без ста грамм не разберешься, конечно, но кажется у них все тарифные планы, которые без абонентской платы можно было бы оставить на зиму, начинают эту плату вычитать через 3 месяца неиспользования - по 90 р. в месяц. То есть, это нужно не забыть хотя бы разок залезть в интернет зимой с этого модема, чтобы ее не вычли. :)
Лена :37:

Аватара пользователя
Ромашка13
в Клубе
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 16:59
Дача: юг Нижегородской области
Откуда: Мордовия, Саранск.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Ромашка13 » 22 июл 2011, 17:05

Если есть сеть EDGE , то значит есть и 3G. Просто сигнал 3G слабый. Какая-то помеха для прохождения сигнала.
У меня в низине тоже поначалу 3G модем не ловил. Пришлось купить 3 метровый ЮСБи удлиннитель. Модем подключаю не в ноут, а к удлиннителю, и модемчик повыше-повыше. И 3G появилось.
Сейчас нашел место под крышей дома, где сигнал максимальный - 3 "палочки". С самодельной элементарной антенной удавалось получить и все 5 "палочек".
Но в принципе, удовлетворительно работает, даже когда сигнал - 0 "палочек". Только часто интернет "засыпает". :lol:
моя коллекция http://sazhentsy.ucoz.ru/

Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Осень » 22 июл 2011, 18:38

Ромашка13, неа. :) Технология EDGE прикручена как раз к GSM-сетям. Но зато! мне сейчас перезвонили из техподдержки Билайна, в которую я уже несколько дней шлю злобные вопросы и результаты трассировок и пингов, и сказали, что с октября они планируют введение 3G в нашем районе. :23: Так что, досижу уж с плохим интернетом, не буду еще Мегафон покупать. Солить их, что ли. :о)
У вас, наверное, сама сеть есть, но рельеф мешал. А мне они сейчас подтвердили, что есть только 2G - можно и не дергаться, эх.
Лена :37:

Аватара пользователя
Ромашка13
в Клубе
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 16:59
Дача: юг Нижегородской области
Откуда: Мордовия, Саранск.
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Ромашка13 » 22 июл 2011, 21:12

Ну кто бы мог подумать!? В нашей "дыре" 3G есть, а в Подмосковье нет! :?
Я начинал с МТС, но там ваша ситуация со скоростью. :o
Остановился на Билайн.
До Мегафона не дошел.
моя коллекция http://sazhentsy.ucoz.ru/

Аватара пользователя
Sonia
в Клубе
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 15:12
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Re: Мобильный интернет для дачи

Сообщение Sonia » 22 июл 2011, 22:47

А я в начале лета мучилась с билайновским модемом. А потом как-то дочь дала попробовать свой скайлинг. Небо и земля! Никакой разницы со своим московским интернетом не чувствую. С фотками нет проблем, как играла дома в игры, так и играю здесь. Очень удивилась и отобрала модем. Тариф, вроде, "Дачный". Правда, дороговато получается, почти 1000 руб. в месяц, но после мук с Билайном, я согласна на эту плату за качество.
Галина

Ответить