Илья-Ильич писал(а): ↑11 июл 2019, 14:01
Ааа! Нашел единомышленников.
Расскажите, кто в курсе. Уже все интернеты обыскал.
Короче есть такие газовые инфракрасные излучатели.
Кто подскажет, можно такой или похожий, но поменьше, раздобыть для дачи? И возможно ли такое?
С электрическими я все понял, а вот газовые помоему хорошая идея.
Здравствуйте Илья.
Если интересно, у меня опыт использования 4 года.
Наш агрегат представляет собой условно мобильную тумбочку на колесиках, внутри газовый баллон на 25 литров,
на лицевой стороне небольшая керамическая панель с газовой горелкой чуть выше тепловентилятор 2 Квт.
Используется в хозяйстве эпизодически, в крайнем случае.
Из плюсов:
Мягкое ИК тепло, быстро нагревает рядом стоящие предметы и людей (если сильно замерз - можно быстро согреться)
можно сушить мокрые вещи, если нет другого источника тепла, благодаря встроенному тепловентилятору, обогревает
воздух в небольшом помещении.
Из минусов:
Высокая стоимость приобретения.
Вместе с заправленным баллоном - большая масса, трудно перемещать по лестнице, или через порог.
Наличие источника открытого огня - сжигает кислород, и вообще, лучше не оставлять без присмотра.
При использовании есть небольшой специфический запах, наверное зависит от качества газа.
У меня всегда вызывают настороженность такие приборы, например в этом - и газовый баллон, и открытый огонь, и электричество.
При смене баллона, всегда меняю прокладки на новые, открываю вентиль, принюхиваюсь - нет ли утечки газа.
На приборе присутствуют горячие поверхности (и очень горячие), использование под большим вопросом, если в семье есть дети.
Все сказанное - личное мнение, вытекающее из опыта использования именно нашего обогревателя.
Решать вам.