Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

авто, компьютеры, бытовая техника и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Angela
в Клубе
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Angela » 11 сен 2013, 20:27

У нас на даче в последнее время очень плохо стало с электричеством. Председатель уверяет, что трансформатор новый, и что энергии нам дают сколько хотим. Но в реале ощущение, что стало электричества не хватать, причем резко, с прошлой весны. Единственный стабилизатор у нас стоит на телевизоре и рессивере Триколоре, и он постоянно их отключает, давая понять, что напряжение меньше 175 в. И это в будни :evil: . Про выходные вообще молчу, телевизора и не вижу. Остальным электроприборам приходится работать без стабилизаторов, поэтому они постоянно сгорают. Подсчитав, сколько я уже потратила, постоянно покупая тот или иной прибор, меня просто зло берет. Например, измельчитель успел поработать раз 7-8, ну и так далее. Чтобы разогреть в микроволновке то, на разогрев чего в Москве мне бы понадобилась 1-2 минуты, на даче я грею по 10 мин. Сварка не тянет, или крайне редко (например, поздней осенью). В общем, прямо нервов не хватает :) .
Какой бы мне лучше придумать выход? Ставить на все стабилизаторы как-то неохота, тем более стабилизаторы будут все время эти приборы отключать, а мне ж надо, чтобы они работали. Купить генератор? Тут два момента - генератор мне нужен будет не на время отключения света, а постоянно, и как бы я не чокнулась от его рычания, а во-вторых, боюсь, что зимой сопрут. Но можно и рискнуть.
Вроде бы где-то слышала, что бывают стабилизаторы, которые как бы "тащат" электричество из сети столько, сколько нужно. Говорят, стоят дорого, но хорошие. Но я не могу понять, как это он тащит? По логике, он должен сначала накопить его как-то, а потом отдать. Но с чего ему накопить-то, если в сети напряжение по жизни слабое? И как долго он будет отдавать это накопленное? Может, за 5 минут и отдаст, а дальше как обычно.
В общем, можно ли что-то придумать в такой ситуации?
Анжела :37:

Реклама
Аватара пользователя
Фея Моргана
в Клубе
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Фея Моргана » 11 сен 2013, 20:56

а проверить напряжение в сети вольтметром?!
сфотать и ткнуть председателю?
Я Ирина :37:

Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Cat » 12 сен 2013, 00:36

Angela писал(а): В общем, можно ли что-то придумать в такой ситуации?
Анжел, вот тут вроде хорошо расписано как работает стабилизатор и откуда он берет электричество, ничего он не накапливает. Глянь http://praimer.com/pokupatelyu/pokupatelyu-stabilizator .
Фея права, что-то председатель темнит. Наверное, есть у садоводства какой-то договор на определенное количество квт с энергосетями, вот те и подают вам мало. Это я слышала в одном садоводстве тоже поставили новый трансф и садоводам выдают определенные квт , а на бОльшее количество оформляй бумагу и плати больше. Узнайте сами в электросетях-то, что председатель король что ль :lol: . Еще вот тут много полезного есть, не обращай внимания , что там речь идет в Украине, инфы очень много и все понятно как и почему http://secretdachi.ru/elektrik/2652-nuz ... eniya.html .

:30:
Рая :37: Всем хорошей погоды

Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Rom165 » 12 сен 2013, 09:25

Видимо нужен просто повышающий трансформатор. Ну как вот в автомобиле сеть 12 V, а через переходник, читай трансформатор, можно запитать нормальный девайс на 220 V.
Удачи Изображение

Аватара пользователя
Angela
в Клубе
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Angela » 12 сен 2013, 10:10

Спасибо, я прочитала все ссылки, но не очень поняла :) . То есть я не поняла, а почему тогда мой стабилизатор постоянно отключает приборы? Вроде, когда его покупала, мне сказали, что он современный. В выходные съезжу на дачу и посмотрю, к какому типу он вообще относится. Постараюсь еще задолбать электросеть звонками и вызовами, но, по-моему, они ничего не сделают. Вообще я поняла так, что надо купить новый стабилизатор и вроде чем дороже, тем лучше.
Трансформатор у нас в СНТ точно недавно установленный. Все эти понижения напряжения появились не постепенно, а резко с прошлого года. Сначала народ (у всех то же самое) думал на новых жильцов, которые недавно поселились на 6 сотках, построив там три дома. Председатель сказал, что не собирается ходить по домам и выяснять, кто там чего подключил, мотивируя тем, что не имеет права вторгаться в частное жилище :) . Но тут как-то неделю этих новых соседей не было, а напряжение не поменялось, так и было низким. Кто-то на собрании предложил поставить на каждом доме отсекатель, но и народу это не понравилось (т.к. надо будет деньги платить), и председателю неохота, по-моему, этим заниматься.
Я живу почти самая последняя от трансформатора по улице, но, оказывается, что и у ближних к нему соседей все так же.
Повышающий трансформатор, насколько я поняла, не решит проблему, т.к. "подсадит" других соседей, а им и так плохо :) .
Анжела :37:

Аватара пользователя
Фея Моргана
в Клубе
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Фея Моргана » 12 сен 2013, 11:57

Анжела,всё таки нужно проверить напряжение в сети у себя,у соседей,задокументировать фотками и "пытать" председателя.
Если напряжение низкое-никакой стабилизатор не поможет.

Вот только не знаю есть ли у кого вольтметр,у нас то ещё с советских времён лежит(типа в хозяйстве всё пригодится :lol: ).
Я Ирина :37:

Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Cat » 12 сен 2013, 12:31

Анжел, Фея прально пишет - надо изначально все замерить и задокументировать в фотках и составить самостоятельно из нескольких садоводов Акт с подписями каждого . Это для того, чтобы была не голословная перепалка теток, а предметный разговор и спокойно разбираться дальше. Еще узнать у председателя и посмотреть документально бумаги на эту подстанцию и себе тоже записать - тип, какая мощность и т д. все технические характеристики. Может приобрели не мощную , вот она и не тянет. Потом спокойно с электриками все выяснить, попросить объяснить почему у вас такое происходит . В электричестве много всяких вещей может сразу и непонятных . Можно просто с каким-то грамотным электриком знакомым обсудить эту проблему, может что подскажет путевое.

:30:
Рая :37: Всем хорошей погоды

Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Гулька » 12 сен 2013, 13:05

Анжела,175 В это роскошь! :-D У нас периодически напряжение не поднимается выше 125В. Вышли из положения, поставив два стабилизатора последовательно- один поднимает до 180,а второй уже до 220. Отключение бытовой техники возможно,если на стабилизатор вешается техники больше,чем он может вытянуть. То есть,если мощность стабилизатора 5 КВт,то "вешать" на него можно не больше 3 КВт,так как пусковое напряжение должно составлять не больше 60% от номинальной мощности стабилизатора. Ну и подключать к стабилизатору имеет смысл только действительно необходимую технику,которая не работает при пониженном напряжении. У нас это насосная станция,СВЧ,холодильники,стиральная машина,электрочайник. И при работе той же стиралки,мы временно не пользуемся мощными приборами.
В жизни все совсем не так,как на самом деле.
Мои альбомы
Мой сад
Ольга :37:

Аватара пользователя
Angela
в Клубе
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Angela » 12 сен 2013, 21:27

Гулька, про 175 В я написала, потому что стабилизатор показывает, что напряжение еще ниже, чем 175, а какое именно, не показывает. Он у меня подключен только к телевизору и рессиверу (как самому дорогому для меня в плохую погоду :) , я их обоих уже два раза покупала, а с другой стороны, один фиг телевизор в дождь не показывает). Днем я телик вообще не смотрю, он мне нужен как снотворное, и в то время, как стабилизатор его отключает, у нас в доме обычно вообще ничего не работает, ну кроме еще холодильника. Это ж какое напряжение тогда? Обогреватель я не использую, у нас печь.
Девочки, у нашего соседа есть какой-то прибор для измерения (видимо, вольтметр и есть), и в электрике он разбирается. В отличие от меня, я дуб дубом. Он говорил, что мерил, и цифры приводил, при этом ужасался и я так поняла, что цифры плохие. Но толком ничего не предлагает. Сам он себе генератор купил, но заводит, только когда вообще света нету. А света у нас, кстати, тоже нету, особенно в плохую погоду - ну там дождь, снег, или вдруг солнце очень яркое. Почти каждый день отключают, но председатель говорит, что это не мы, а близлежащий город Боровск. Обязательно попрошу соседа замерить еще раз и сфоткаю, а потом попробую наехать на председателя.
P.S. Правда, председатель меня терпеть не может. Я как-то возьми и брякни прилюдно, а не много ли 200 т.р. с нас собрали за покраску водяной бочки? Таджики, говорю, гораздо дешевле бы покрасили. Ой, а у Вас машина новая?
В общем, я лучше соседа к нему и отправлю.
Анжела :37:

Аватара пользователя
Angela
в Клубе
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Angela » 12 сен 2013, 21:30

Гулька, забыла самое главное. Не могли бы Вы написать, какие именно стабилизаторы у Вас стоят? Я тоже так же попробую. Завтра как раз съезжу на дачу и хоть посмотрю, какой у меня.
Анжела :37:

Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Гулька » 12 сен 2013, 22:01

У меня Solby SVS 5000.
Там еще что удобно- дисплей показывает ВЫХОДНОЕ напряжение,которое он сейчас дает,а если загорается красный индикатор,то это говорит о том,что ВХОДНОЕ напряжение меньше 160 В,а нажав на кнопку,можно увидеть,какое оно на самом деле.
В жизни все совсем не так,как на самом деле.
Мои альбомы
Мой сад
Ольга :37:

Аватара пользователя
Подушка
СадоВед
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:29
Откуда: Украина

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Подушка » 17 сен 2013, 18:43

Чтобы поднять Вт в розетках стабилизатор больше потребляет электроэнергии. Он не волшебник, из воздуха Вты преобразовывать не может, поэтому потребляет из общей сети больше. Тем самым не только "садит" соседей, но и пользователю увеличивает расход в квитанциях к оплате.

Анжела, если Ваш вырубается при 175 Вт, Вы купили не верный для себя стабилизатор. Дело не в стоимости агрегата :27: , а в его показателях. Вам нужно обязательно обратить внимание на нижний предел в сети. Исходя из Вашей обрисованной картины Вам нужен как раз повышающий стабилизатор.
Выход один - накапливать цифровую информацию и для начала к горлу председателя. Цифры и только цифры Ваше оружие.

То, что трансформатор стоит на Вашей улице уже хорошо, но провода от него к Вашему дому могут быть проведены через половину дач, а не напрямую. Удаленность от источника питания хорошо садит напряжение. Можно для начала прогуляться по линии проводов, отходящих от своего дома к трансформатору, подсчитав количество пользователей на вашей линии. Может быть ваш трансформатор залочен не только на ваши дачи, а питает кого-то за пределом (от трансформатора прогуляться в сторону уходящих проводов). Еще как вариант, неверное распределение нагрузки по фазам. Возможно где-то на ваших дачах обратная проблема, выше 220 в сети?

При покупке стабилизатора лучше консультироваться не в -маркетах с продавцами, которым все равно что продать, а в спецмагазине по продаже электрооборудования обрисовать проблему, но опираясь на показатели вольтметра, а не на слова "низко". Насколько низко? Низко бывает разное, как и стабилизаторы :wink: . Фиксируйте периодически нижний предел.

Аватара пользователя
Angela
в Клубе
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Angela » 19 сен 2013, 21:58

Подушка , перечитала пару раз и вроде все запомнила. От трансформатора я на улице самая дальняя, но я думала, что это не влияет. А что, электричество как-то рассеивается по пути? Или я что-то не так поняла? Попробую мерить напряжение и приставать к председателю, а потом куплю стабилизаторы. А может, председатель и не пошлет, а наоборот, пришлет электрика.
Гулька, спасибо, записала.
Анжела :37:

Аватара пользователя
Angela
в Клубе
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Angela » 19 сен 2013, 22:04

И похоже, дело не в том, что, может, у нас что-то не так с проводкой. Потому что на этой неделе в основном все дачники у нас уже съехали, погода была плохая, а напряжение улучшилось. Я по привычке поставила суп в микроволновке греться на 10 мин, а он аж закипел :) . То есть все-таки дело в том, что кто-то из соседей, видимо, что-то мощное постоянно включает. Или просто на всех не хватает.
Анжела :37:

Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Перепады напряжения на даче и стабилизаторы

Сообщение Cat » 14 мар 2016, 22:58

Молодые люди , девушки и их мужья, кто знает как определить количество кругов или на какой круг идет обычный электросчетчик. Подруге очень надо, ее знакомым там насчитали за неуплату погасить аж две суммы в 26тыс р и теперь еще 18тыс руб, считая, что счетчик уже прошел очередные 10000квт.
Где-нибудь фиксирует сам счетчик эти круги ? Счетчик СО-И446.

:30:
Рая :37: Всем хорошей погоды

Ответить