Электрические сушилки для овощей и фруктов

авто, компьютеры, бытовая техника и т.д.
raduga
в Клубе
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
Дача: дачи нет
Откуда: Великий Новгород

инфракрасная сушилка

Сообщение raduga » 03 фев 2007, 23:45

Ирочка (Vezira), а скажи, плз, шляпки от грибов на этой сушилке можно сушить? А вернее, если их там сушить, то куда будет стекать грибной сок из этих самых шляпок? Есть там к-нибудь поддоннички, или все будет протекать внутрь и потом все надо будет вымывать и чистить? Для меня всегда главная проблема в грибное время - просушить шляпки. И второй вопрос: а как выполнен нагревательный элемент, если это спираль, то есть ли защитная трубка из стекла?
Галина.

Котенок
в Клубе
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Сообщение Котенок » 08 фев 2007, 12:23

Галь я конечно не спец..но попробую хоть немного ответить :oops:
Грибы сушить можно сто процентно!!!!
На счет сока не поняла :o Мы же грибочки сушить,а не жарить будем...Там вообще никакой жидкости выделяться не должно...ИМХО...
На счет нагрева не скажу...не знаю...
Всех люблю,Аленка! :37:

-(ссылка не найдена)-

Аватара пользователя
Natalia N.
в Клубе
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 23:55
Откуда: Столица.

Re: инфракрасная сушилка

Сообщение Natalia N. » 08 фев 2007, 13:44

raduga писал(а):Ирочка (Vezira), а скажи, плз, шляпки от грибов на этой сушилке можно сушить? А вернее, если их там сушить, то куда будет стекать грибной сок из этих самых шляпок? Есть там к-нибудь поддоннички, или все будет протекать внутрь и потом все надо будет вымывать и чистить? Для меня всегда главная проблема в грибное время - просушить шляпки. И второй вопрос: а как выполнен нагревательный элемент, если это спираль, то есть ли защитная трубка из стекла?
http://td-ladoga.ru/1_5_
:37:
"К умеющему ждать все приходит вовремя."

Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 153 раза

Сообщение Эммма » 09 фев 2007, 12:05

Итак, я стала, наконец, еще одной счастливой обладательницей сушилки. И сразу решила испробовать ее в деле. Нарезала морковку тонкими кружочками, разложила на нижнем поддоне и в 11-45 включила сушку. Для наглядности попросила мужа сфоткать морковку до процесса. И сфоткаю после. Но должна сказать, что ОДНА!!! тонко нарезанная морковка заняла ВЕСЬ поддон :lol:
И еще у меня вопрос к Ире (Vezira). Ир, в инструкции написано, что на излучатели не должна попадать влага. А как же тогда сушить помидоры? Ведь из них легко может сок накапать :(

Итак, процесс пройден.
Первый этап - морковка разложена на поддоне.

-(ссылка не найдена)-

Сушилась морковка 2 часа и в 13-45 она уже выглядела так

-(ссылка не найдена)-

Положила морковку в воду

-(ссылка не найдена)-

Через 20 минут

-(ссылка не найдена)-

Девочки, честно - я довольна. Морковочка высохла так, что стучала по столу, как горох :о) Конечно, сушится довольно долго, но зато результат есть. Единственное, что нарушает чистоту эксперимента - это непонятки со вкусом. Я честно погрызла морковки перед процессом. Морковь с рынка - безвкусная трава. Точно такая же и после процесса. Надеюсь, что вкус домашней морковки не пострадает при сушке.
А на самом деле - Юля :37:

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение elka_124 » 09 фев 2007, 16:08

Юль, осталось тока помечтать о появлении в сушилке такой функции, как "улучшение вкуса продукта" :о)
я - Лена :37:

Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 153 раза

Сообщение Эммма » 09 фев 2007, 16:11

Лен, надеюсь, что при обработке своих домашних овощей эта функция будет не нужна :wink:
А на самом деле - Юля :37:

Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Северо-Запад МО
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Татьяна » 09 фев 2007, 16:56

Юля, спасибки за подробный отчет.
Девушки! Вы учитывайте, что морковку с рынка выращивают во-первых, неизвестно как, т.е. какие подкормки и чем пичкают, во-вторых, выбирают сорта лучше всего хранящиеся, а они, как правило, проигрывают во вкусе.
И вы, конечно же правы, мы-то вырастим морковку вкусненькую!!! Сладенькую!!! Так что всё будет хорошо!
Цветы - остатки рая на земле :37:
http://foto.mail.ru/mail/tata-don/

Аватара пользователя
БИрина
в Клубе
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:40
Дача: дачи нет
Откуда: г. Дзержинский Моск. Обл.
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение БИрина » 09 фев 2007, 17:23

Ой , а ведь и вправду грибы же сушить там можно. я о них даже не подумала. А по осени сколько возилась с ними. Здорово. Как же хорошо, что Вы есть. ВОт жила бы я без ентой сушилки и мучилаось. А тепеееерь!!!! Уже только и мечтаю сколько и чего я в ней родимой насушу.
Ирина :37:

raduga
в Клубе
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
Дача: дачи нет
Откуда: Великий Новгород

Сообщение raduga » 10 фев 2007, 21:47

Еще раз сходила по ссылке и прочитала о процессе сушки, но вопросы все равно остались. Владельцы сушилок, ответьте плз, как выглядит элемент, выделяющий тепло, если он виден, конечно. Я так понимаю из описания на сайте, что сушат микроволнами, а почему тогда сушилка ИК(инфракрасная)? Возвращаюсь к сушке грибных шляпок. Когда я их сушу в любой из духовок - электрической, газовой или в деревенской печке, всегда на первом этапе из них выделяется много жидкости, которая потом подгорает и пахнет на весь дом. Вот как будет происходить здесь процесс сушки очень влажных продуктов и хотелось бы узнать поточнее у опытных сушильщиц, таких, как Ира-Vezhira, но Ира что-то не отвечает, может еще кто знает?
Галина.

Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 153 раза

Сообщение Эммма » 10 фев 2007, 22:03

Никакого элемента там не видно вообще. Морковка сохла без всякого запаха. А вообще я ее на дачу отвезу и там буду все сушить. И тогда запах без разницы.
А на самом деле - Юля :37:

Аватара пользователя
БИрина
в Клубе
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:40
Дача: дачи нет
Откуда: г. Дзержинский Моск. Обл.
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение БИрина » 12 фев 2007, 16:12

ждем Иру-Vezhira, у нее инет опять появился!!!!
Ирина :37:

Аватара пользователя
Пчёлка=)
в Клубе
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пчёлка=) » 05 мар 2007, 11:00

Девочки! А поезд уже ушёл???
Я -Лена.

Аватара пользователя
БИрина
в Клубе
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:40
Дача: дачи нет
Откуда: г. Дзержинский Моск. Обл.
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение БИрина » 05 мар 2007, 11:58

Лена, наверно да.
Ирина :37:

Аватара пользователя
Пчёлка=)
в Клубе
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пчёлка=) » 05 мар 2007, 12:01

:cry:
Я -Лена.

Аватара пользователя
Галыч
в Клубе
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 09:52
Откуда: Москва-Преображенка, дача-Фряново
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Галыч » 08 окт 2007, 12:15

ИФОРМАЦИЯ - ГДЕ КУПИТЬ "КОРВЕТ" В МОСКВЕ.
Компания "Сигнал-сервис", работают с физ.лицами, то есть приезжаете и покупаете.
Находятся на ул.Добролюбова, д.1
телефон: 639-61-34

Работают по раб.дням 9-18, но просили подъезжать с 10-17.
стоимость 1 сушки - 1823 р. (опт от 50 шт).
Следующая поставка планируется в середине октября, так что ждать осталось не долго. :wink:
Галина :37:

Ответить