Йогуртница

авто, компьютеры, бытовая техника и т.д.
Аватара пользователя
Ирина
в Клубе
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
Дача: дачи нет
Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.

Йогуртница

Сообщение Ирина » 24 янв 2010, 01:12

Девочки, у меня внук аллергик. :oops:
Не расщепляет организм коровий белок.

Живем только на козьем. :oops:
Кто-нибудь знает где продаются закваски или может поделиться своими опробованными рецептами, т.к. эта штука без комментариев продается. :oops: :72:
Ирина

Реклама
Аватара пользователя
Ежастый
в Клубе
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 15:07
Дача: Подмосковье
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Ежастый » 24 янв 2010, 02:52

В московских аптеках в свое время продавалась закваска "Наринэ". Сейчас не знаю...

А йогурт сделать очень просто. Для этого нужно купить "живой" йогурт (я пользовался Danone), т.е. где есть живые культуры. На литр молока приблизительно 1-2 ст. ложки, затем молоко хорошо перемешать/взболтать, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на ночь. Утром йогурт уже будет готов. Для разноообразия, помимой йогуртной закваски, в молоко можно добавить другие виды заквасок, например, Actimel.

Хранится йогурт в холодильнике 3-4 дня. Перед использованием баночки и особенно крышки надо ошпарить кипятком,а то при хранении может появиться плесень.
Алексей :37:
В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка :)

Аватара пользователя
Ольга К
в Клубе
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
Дача: Ликино-Дулево
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Ольга К » 24 янв 2010, 13:20

Я для йогуртницы тоже пользовалась или столовая ложка готового йогурта (баночка по литр) или делала на бифидумбактерине (флакон на 5 доз на литр молока).
Козье молоко мы летом всегда покупаем и я приспособилась просто добавлять на пол-литра молока 1 столовую ложку настоя чайного гриба - очень хорошо сквашивалось - получалась вкусненькая простоквашка.

Аватара пользователя
Ольга К
в Клубе
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
Дача: Ликино-Дулево
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Ольга К » 24 янв 2010, 14:14

Нашла Вам инструкцию к тефалю http://jogurt.com.ua/article_info.php?a ... nice-Tefal. и вот еще ссылка с картинками http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473.

Аватара пользователя
Ирина
в Клубе
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
Дача: дачи нет
Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.

Re: Йогуртница

Сообщение Ирина » 24 янв 2010, 20:39

Всем огромное спасибо. :72:
Вы мне очень помогли. :о) :72: :72: :72: :72: :72:
Ирина

Аватара пользователя
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Йогуртница

Сообщение Марфута » 11 апр 2013, 15:31

Чего-то душа просит... Хочу йогуртницу.
Или отговорите, или подскажите, какую взять? :wink:
Таня. Изображение

- У тебя бывают приступы лени?
- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно...

Аватара пользователя
Oliver
в Клубе
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
Дача: Подольский район
Откуда: Москва, Новые Черемушки
Поблагодарили: 17 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Oliver » 11 апр 2013, 17:12

Брать обязательно, у меня совсем простая, даже без таймера, просто есть движок, на которым устанавливаешь время выключения, чтобы не забыть. Таймер в принципе и не нужен, потому что йогурт остывает долго и поэтому все равно надо следить и по истечению срока сразу убирать в холодильник. Громкий предупредительный сигнал не помешал бы, хотя и без него нормально. Срок приготовления 6-8 часов. Отличаются еще наличием каких-то пластиковых стаканчиков, которые вставляются в стеклянные баночки, удобно ли это - не скажу, у меня без них. Йогурт делаем постоянно, всем нравится.

Аватара пользователя
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Йогуртница

Сообщение Марфута » 11 апр 2013, 17:59

Людмил, я и хочу примитивную, без наворотов. :wink:
а) жаба душит,
б) вдруг не понравится
в) не хочу платить за логотип раскрученной фирмы.
А у тебя какая?
На сколько стаканчиков-баночек?
Чем квасишь?
Таня. Изображение

- У тебя бывают приступы лени?
- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно...

Аватара пользователя
Oliver
в Клубе
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
Дача: Подольский район
Откуда: Москва, Новые Черемушки
Поблагодарили: 17 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Oliver » 11 апр 2013, 20:46

Марфут, так и бери, какая понравится. Что такое йогурница - это просто поднос с подогревом и крышкой. Плюс 6 стеклянных баночек. Я использую закваску. Но только сначала, а потом просто оставляю одну баночку для след. закваски. Не понравится не может! Проверено. Сначала делала просто с сахаром, но пару раз попадался странный песок, от него йогурт осекался, вероятно там много было своих лишних бактерий :) . Теперь я просто кладу на дно баночки ложку варенья, перемешиваю и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Всем нравится. Или добавляю замороженную клубнику, прокипяченную с сахаром. Можно и совсем без сахара и потом добавить, что нравится. Или использовать рафинад. Я кладу 80-90 г на литр молока. Можно в качестве закваски использовать в первый раз хороший покупной йогурт, а потом опять оставлять каждый раз одну баночку для закваски. Знаю, что есть йогуртницы на 7 баночек, может это и удобнее.

Аватара пользователя
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Йогуртница

Сообщение Марфута » 11 апр 2013, 21:04

Слушай, а у меня опять вопрос. :oops: Я честно все это время читала всякие отзывы. :lol:
И начиталась... :(
Банки все кипятить, крышки перед закрывание- обдавать кипятком... Молоко кипятить и остужать. И так каждый раз. :o
Это правда?
А просто помыть не прокатывает? А просто молоко из пакетика(естественно, не долгоиграющее) - нельзя?
Таня. Изображение

- У тебя бывают приступы лени?
- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно...

Dolly
в Клубе
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 23:05
Дача: если ехать долго-долго....
Откуда: из сада, вестимо

Re: Йогуртница

Сообщение Dolly » 11 апр 2013, 21:26

Тань, есть что мне сказать по этому вопросу. У меня йогуртница Мулинекс Йогуртео 230. Она у меня уже почти год. Так вот йогурт я делаю каждую неделю. До этого момента йогурты терпеть не могла, вообще не ела. Исключение делала только для определенных Valio. Вовка у меня уже так подсел, что утро - не утро, если без йогурта.
Молоко у меня коровье, с рынка (благо за углом), как из магазинного - не знаю, но многие на магазинном делают. Квашу я все йогуртом Landliebe(вот таким http://www.utkonos.ru/item/1360088s1/), он везде продается. Пробовала много всяких йогуртов для закваски - этот мне на вкус и консистенцию подошел идеально.
Технология такая - покупаю молоко, кипячу с сахаром и стручком ванили, остужаю, добавляю йогурт, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу. Кипячу потому, что надо, чтобы ваниль аромат отдала.Йогуртница у меня с таймером, ставлю квасить обычно вечером, с воскресенья на понедельник, на 7 часов, отключается сама, но я не бегу посреди ночи ничего никуда ставить - само в ней остывает, утром встаем и едим йогурт, остальное убираю в холодильник. Баночки с крышками мою в посудомойке, иногда и просто под краном, ни на какое кипячение не заморачиваюсь, кипятком не обдаю. Если надо, в среду принесу попробовать.
Ученые наконец-то нашли точные координаты точки G у женщин, она находится в конце слова ShoppinG

Аватара пользователя
Oliver
в Клубе
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
Дача: Подольский район
Откуда: Москва, Новые Черемушки
Поблагодарили: 17 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Oliver » 11 апр 2013, 21:34

Банки сначала тоже обдавала кипятком. сейчас просто мою с содой. Молоко не кипячу, просто беру самое ультра стерилизованное. Вся фишка в том, чтобы не было посторонних бактерий. Вся закладка происходит довольна быстро. Беру кувшин, выливаю туда банку йогурта ( в одну специально не кладу варенье), размешиваю. Если нужен сладкий йогурт, то туда же 80 г сахара и опять размешиваю. Если рафинад - то его вероятно лучше растворить отдельно, либо в небольшом кол-ве теплого молока, либо просто в стакан с рафинадом плеснуть чуток кипятка, сам растворится. Лично мне нравится больше чистый йогурт с сахаром. А мужу - с вареньем, особенно с вишневым. Пробовала класть просто чернослив - не получилось, скисло и осекнулось. Опять же лишние бактерии, значит чернослив и курагу надо предварительно прокипятить. Но я пока еще не пробовала. Если остается молоко с закваской, его просто выливаю в баночку и ставлю на батарею, тоже вкусно, хотя консистенция получается похуже. Можешь попробовать, пока батареи горячие :lol:

Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Гулька » 11 апр 2013, 21:41

Тань,и у меня обычная,без таймера на 7 баночек. Купила по акции за 800р. Муж сначала скептически смотрел на эту затею,а теперь без утреннего иогурта завтракать не садится. Мало того,и внуки подсели..поэтому у меня поточное производство на две семьи.
Про стерилизацию и другие глупости забудь. Я,мало того,уже не только в штатных баночках делаю,но и в широких стаканах- главное,чтобы под крышку влезали. А то пока баночки с иогуртом не все освободились,а надо уже ставить..
Дочке делаю в икеевских баночках для специй..знаешь,такие маленькие с крышками и плоскими боками?
Ставлю на 8-10 часов. Для сквашивания очень понравилась Брестлитовская закваска. Иогурт с ней очень пластичный и не так отдает сыворотку.Очень похож по консистенции на иммунеле натуральный
ПыСы Пробовали с деревенским молоком и кипячением- не понравилось..с магазинным,как ни странно,вкус лучше. И чем выше жирность молока,тем мягче вкус. Я тоже подогреваю молоко,в чашке развожу закваску с небольшим кол-вом холодного молока и выливаю в подогретое с сахаром. Разливаю по банкам. Все!!
В жизни все совсем не так,как на самом деле.
Мои альбомы
Мой сад
Ольга :37:

Аватара пользователя
Oliver
в Клубе
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
Дача: Подольский район
Откуда: Москва, Новые Черемушки
Поблагодарили: 17 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Oliver » 11 апр 2013, 22:02

Поскольку молоко покупаю стерилизованное, то храню его не в холодильнике и поэтому не разогреваю. Мне йогуртницу подарили. И теперь у меня нет проблем с подарками, всем тоже дарю йогуртницы :lol:

Аватара пользователя
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Йогуртница

Сообщение Марфута » 11 апр 2013, 22:11

Oliver писал(а):Поскольку молоко покупаю стерилизованное, то храню его не в холодильнике и поэтому не разогреваю. Мне йогуртницу подарили. И теперь у меня нет проблем с подарками, всем тоже дарю йогуртницы :lol:
Все с тобой ясно - это твоя такая мстя!Страшная и беспощадная.))) :lol:
Таня. Изображение

- У тебя бывают приступы лени?
- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно...

Ответить