мичуринка писал(а): ↑02 фев 2019, 10:58
Сочувствую...
Спасибо
Но к слову о вере.
Во первых, человек на самом деле может инстинктивно тянуться к той или иной точки зрения или опираясь на своё здравомылие.
Так как мы в лаборатории этих учёных не побываем, и тет - а тет с данными учёными не поговорим, и сами провести подобное исповедование не можем, то у нас есть выбор поверить заявлениям именно этих вот учёных или не верить.
А моё здравомыслие мне подсказывает, что в цивилизации во главе угла которого поставлена прибыль , а не здоровый человек - всё будет направлено на обогащение, а не на улучшение жизни простых масс.
Во вторых, что значит жёлтая пресса? Это то, что ? Выдумка или возможное предположения? Это не доказанное?
Вот Библия, например, - недоказуемая местами нелогичная, сборная солянка - но однако это не говорит о том, что так не было, могло всё таки и быть, и не мешает миллионам людей в это верить

.
Мы все люди разные и для принятия и не принятия нам нужны разные доводы.
Вот я например знавала католиков антропологов. У них вполне себе, человек происходил от обезьяны, но после того как в эту обезьяну бог вдохнул образ свой и подобие.
Мир не так однозначен как нам бы хотелось
Учёные, доказательства и открытия, тоже постоянно изменяющаяся вещь.
Но так как мы здесь и сейчас мы просто принимаем ту или иную веру, или сторону, или точку зрения, или сотворяем свою