Лена, мне интересно

Очень интересно!Хелен писал(а): ↑30 май 2022, 00:52Сегодня проезжая мимо одного места с мусорными контейнерами заметила бравых ребят, выгружающих из газели много-много картонных больших коробок. Наверное с большого ремонта. Без картона не останемся. Хотя с моей любовью к плотным посадкам такого объёма и не надо. Сегодня полола под и вокруг ёлки в старой части сада, поняла что там точно нужен и картон и ещё коры. Я теперь настоящий профи в добывании сосновой коры. Сегодня одна с мешками ходила, еле дотащила воволок... Кому интересно расскажу как и где в лесу надо искать кору.
Лена, мне очень интересно! И расскажи, пожалуйста, как ты эту кору мельчишь. И фото покажи.
Елена, а я шишки сосны и ели пропускаю через измельчитель. Мульча отличная получается. И сразу темного цвета.
Да, но потрудиться приходится, запихивая шишки в измельчитель! С ветками сподручней, конечно, получается. Но мульча красивая! Вот из еловых шишекАндрей (начинающий) писал(а): ↑30 май 2022, 16:45...я шишки сосны и ели пропускаю через измельчитель. Мульча отличная получается. И сразу темного цвета...
Когда-то (лет 10 назад) я задавала такой же вопрос где-то в теме и Леля ответила, что у живого и мертвого дерева разные вредители. Кора же с уже погибшего дерева берется. Так что не страшна.
У меня измельчителя нет, шишки целыми кладу, когда ходишь по ним, сами измельчаются, только вот стержень остается, картину портит
Ходить? По шишкам?! У меня нет столько богатства, чтобы засыпать там, где ходится