Доброе, бодрое утро, дорогие друзья! Наверно уже надо организовать приз самому приставучему форумчанину. и, вполне возможно, что это буду я. Но ничего

не поделаешь- молчала я долго, теперь не могу остановится. Все хочу у вас спросить! Обо всем посоветоваться! Я, конечно, о саде...
Есть у меня... ээээ...

хвойная группа. Посажены там малыши разновозрастные. пока они растут среди газона, но я уже задумываюсь о декоративном покрытии или мульчировании. Понятно, что,так любимое мной мульчирование скошенным газоном не пойдет. Не могу решится нм на что. Кора меня пугает тем, что она перепреет быстро, зарастает сорняком первые пару лет и ее надо все время подсыпать/обновлять. вижу пример своей соседки, но она еще и живет постоянно на даче, имеет большее время для ухода. Еще на месте базирования этой хвойной группы довольно ветренно, когда то вывернуло с корнем Яблоню, думаю, что кора будет рассеяна ветрами по округе. Рядом розарий и груши. Осенью я обрезала розам листья и пылесосом сдувала всю листву в кучу- кора тоже будет в этой куче, скорей всего.
Нравится камень, как мульчирование. Красиво, имела опыт, но... через некоторое время камень утонул, смешался с землей, пророс сорняками. Довольно быстро это случилось.Да и стоимость всех этих материалов меня тоже волнует, не буду скрывать.
Стоит ли пробовать в качестве мульчи использовать растения. На весну заказан можжевельник Принц Уэльский. Много заказала, из расчета 4шт на кв м. Придет маленький. Посажу в горшки побольше и в прикоп на доращивание. Посоветуйте-покритикуйте-выскажитесь, пожалуйста!

С разных ракурсов, что бы примерно понять, что это за композиция такая и ее перспективы

Хотя я и не претендую на концепцию, но гармонию и стиль хочется выдержать.
Грядка с клубникой будет передвинута/перенесена в другое, более уместное,место