Органическое земледелие
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Органическое земледелие
Дамы, не помню почему убрали болталка. Но не хватает раздела для общих вопросов. Может всё таки можно открыть тему для мелких вопросов, которые не касаются сада?
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
А вот кстати да, в моей деревне есть т.н. огуречница, огурцы у нее всегда раньше, лучше и урожайнее, чем у кого бы то ни было, зато с плодовыми деревьями и кустарниками полный швах.sava6363 писал(а): ↑31 янв 2023, 11:10приятельница по даче выращивает небывалые урожаи помидор, а вот огурцы у неё не растут. Совсем не растут. Она их разве чьо только собой не согревает .
Ну не её это овощ, не хотят огурцы плодить у неё в огороде и хоть ты тресни. Даю ей свою рассаду, у меня урожай, у неё нет. А у меня так с помидорами.
Не иначе высшие силы вмешиваются
Другая соседка спец по перцам, при этом она их как бы и не особо замечает, типа воткнула и сами там как знаете. Пленкой накрыда совсем дырявой, рассаду я ей отдала ужасную, а эти чертовы перцы пруть и пруть как ненормальные.
-
- в Клубе
- Дача: Оренбургская обл .
ЧУВСТВОВАТЬ огород .Lonely-owl писал(а): ↑31 янв 2023, 09:29Это как: мастер кунг-фу не знает приемов. Он просто чувствует, что надо делать. Ага-ага, но, чтобы стать мастером, надо тренироваться, изучая эти самые приемы, 50 лет.
Весной я ПОДЛАВЛИВАЮ момент когда сажать картошку . Земля должна чуть подсохнуть , чтобы не липнуть к обуви , при этом земля должна оставаться влажной , чтобы на весенней воде картофель взошел .

Последний раз редактировалось Шико 31 янв 2023, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Так это вы не огород чувствуете, а реагируете на вызовы окружающего мира...
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У меня такая магия как раз с плодовкой. Причем мне это все девать некуда, ещё смородину я делаю покрупнее и послаще для мужа, а остальное - ежевика там вдоль забора, яблони, сливы... Ежевику хоть птицы съедают, а остальное так по башке норовит попасть, надо все убирать, скидывать куда-то. Две яблони точно на декоративку заменю, надоело тяжести таскать просто так, без цели.
-
- в Клубе
Мы спилили старую красивую яблоню с мелкими горьковатыми плодами. Как она цвела! И в яблочках алых хороша была. Но таскать вёдрами эти плоды...
- Bergamotya
- в Клубе
Вот то же самое, только это Богатыри, то есть декоративности там 0, а яблок просто дохрена и крупных. И все это ведрами и тачками я сваливала в канаву.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Вот и у меня есть такая соседка перечница. Она сейчас под пленку, а раньше вообще не пойми чем накрывала. какие то старые покрывала, халаты какие то, все это сшито , лоскутное одеяло, пэчворк нарочно не придумаешь. А перцы корзинами собирала. Я бы не сказала, что дама с зелеными пальцами, средняя, как все, старательная, работящая. Но перцы

-
- в Клубе
- Дача: Оренбургская обл .
Когда у меня супер урожай чего - то , я привожу " городских " ( у которых нет огорода ) и они все сами ( самосбор - самовынос - самовывоз )
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Дамы, в сети нашла серию биопрепаратов Профит от белорусской компании.
Обещают и вылечить болезни, и убить всех вредителей, и повысить урожай, улучшить структуру почвы. Не препарат, а просто чудодейственный элексир.
Есть у у кого опыт использования?
Поделитесь?
Обещают и вылечить болезни, и убить всех вредителей, и повысить урожай, улучшить структуру почвы. Не препарат, а просто чудодейственный элексир.
Есть у у кого опыт использования?
Поделитесь?
- Bergamotya
- в Клубе
-
- в Клубе
Я пользовалась их препаратами с триходермой, боверией и метаризиумом. Предварительно размножала. В прошлом году флоксы, розы и крыжовник были без мучнистой росы. Помидоры в теплице росли до ноября.
Насчет грибов, которые нападают на вредителей в почве, их действия я не увидела, но у меня и вредителей-то этих вроде как не было. А триходерма реально работает. Однако, несколько условий для ее успешного воздействия необходимо соблюсти... В почве должно быть определенное количество органики. Обработки надо делать несколько раз до появления болезней. Температура и влажность должны быть приемлемые, сильная жара и холод - не самое лучшее время для биопрепаратов.
Почва у меня структурированная и так, много лет вношу органику ежегодно, поэтому явного влияния опять же не увидела.
Здесь подробно об использовании грибов. На этом же канале много информации о выращивании в домашних условиях из коммерческих препаратов.
Насчет грибов, которые нападают на вредителей в почве, их действия я не увидела, но у меня и вредителей-то этих вроде как не было. А триходерма реально работает. Однако, несколько условий для ее успешного воздействия необходимо соблюсти... В почве должно быть определенное количество органики. Обработки надо делать несколько раз до появления болезней. Температура и влажность должны быть приемлемые, сильная жара и холод - не самое лучшее время для биопрепаратов.
Почва у меня структурированная и так, много лет вношу органику ежегодно, поэтому явного влияния опять же не увидела.
Здесь подробно об использовании грибов. На этом же канале много информации о выращивании в домашних условиях из коммерческих препаратов.
- Мичуринка
- Модератор
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Только вы, друзья, со спорами поосторожней - это сильные аллергены.
И для смытия спор очень неплохо использовать мягкие детергенты - так как споры водой не смачиваются.
И для смытия спор очень неплохо использовать мягкие детергенты - так как споры водой не смачиваются.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.