Древовидные пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27071 раз

Re: Древовидные пионы. Часть 2

МилаМила » 14 апр 2025, 08:47

Криспа писал(а):
14 апр 2025, 08:37
Был такой соблазн купить древовидный. У меня пока нет, но устояла. От части, потому что саженцы уже в бутонах, а кто то уже с цветами даже. Кружила, кружила.. хорошо, что ушла. Место посадки только на самой видовой точке. Зимой не хочу на укрытие из окна смотреть. Но основной фактор, конечно, что ему будет плохо у меня, с моей глиной рыжей. Даже если яму ему хорошую сделаю.
:29: Вот это сила воли :o!
У меня тоже рыжая глина, и не помню, чтобы копались супер ямы - сажались в новенький миксбордер, для которого сверху был снят слой с сорняками, и насыпана привозная земля. Пионы древовидные Рока были куплены в высоких горшках в мае 2012 года, и даже вроде в тот же год в горшках и процвели. Высадили их ближе к осени. Сначала я их не укрывала, они не цвели, потом стала укрывать, они стали цвести. Подумываю о снова не укрывать, но пока не решилась. Смотреть зимой на укрытия тоже не люблю, поэтому рано раскрываю.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27071 раз

МилаМила » 14 апр 2025, 08:59

Худышка писал(а):
13 апр 2025, 20:54
МилаМила писал(а):
13 апр 2025, 18:47
… казавшихся уже сухими ветках просыпались почки. Существенно позднее, но просыпались.
Да, спасибо, я помню, оставила пока так.
Лена, нашлись фото - 01 мая 2021 года - на сильном пионе Рока и High Noon уже побеги колосятся вовсю, а обмерзший слабенький пион Рока только почки сумел приоткрыть

Изображение Изображение Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 9527 раз

Криспа » 14 апр 2025, 11:13

МилаМила писал(а):
14 апр 2025, 08:47
Криспа писал(а):
14 апр 2025, 08:37
Был такой соблазн купить древовидный. У меня пока нет, но устояла. От части, потому что саженцы уже в бутонах, а кто то уже с цветами даже. Кружила, кружила.. хорошо, что ушла. Место посадки только на самой видовой точке. Зимой не хочу на укрытие из окна смотреть. Но основной фактор, конечно, что ему будет плохо у меня, с моей глиной рыжей. Даже если яму ему хорошую сделаю.
:29: Вот это сила воли :o!
У меня тоже рыжая глина, и не помню, чтобы копались супер ямы - сажались в новенький миксбордер, для которого сверху был снят слой с сорняками, и насыпана привозная земля. Пионы древовидные Рока были куплены в высоких горшках в мае 2012 года, и даже вроде в тот же год в горшках и процвели. Высадили их ближе к осени. Сначала я их не укрывала, они не цвели, потом стала укрывать, они стали цвести. Подумываю о снова не укрывать, но пока не решилась. Смотреть зимой на укрытия тоже не люблю, поэтому рано раскрываю.
Думаю, если бы жила при участке, то скорее всего взяла бы. Несмотря на другие минусы. .. а так жалко растение жарить всю неделю под солцем на балконе, чтоб оно там и процвело поспешно, от жары. Пока я на работе.. А потом еще плясать в выходные с ямой, выбирать весь верхрий слой точно не вариант, нам только осенью разровняли эту пларировочную глину по участку)) Короче, я все сложила и не стала гробить красивое растение, т.к. потом будет очень обидно...
Ответить