Пионы на определение

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 997 раз

Re: Пионы на определение

EugeneV » 23 авг 2025, 17:08

Худышка писал(а):
10 сен 2024, 16:32
EvgeneV, вот так сейчас выглядит листва пиона Couronne d’Оr. Остальные выглядят так же, а то и хуже, хотя опрыскивала пару раз бордосской.
Изображение
А это Рубра Плена.
Изображение

Елена, хочу задать Вам вопрос необычного типа. Про пион Couronne d 'Or, который в этом году ещё раньше полностью потерял приличный вид листьев. Есть сильное желание удалить насовсем, но не хватает какого либо внешнего импульса, чтобы решиться. Вот Вы как относитесь к этому сорту. Нет таких же сомнений, как у меня. Как то при поддержке было бы мне проще решится на радикальные действия .
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28611 раз

МилаМила » 23 авг 2025, 18:32

EugeneV писал(а):
23 авг 2025, 17:08
… Про пион Couronne d 'Or, который в этом году ещё раньше полностью потерял приличный вид листьев. Есть сильное желание удалить насовсем, но не хватает какого либо внешнего импульса, чтобы решиться.
Хотя и не меня спрашивали, все таки влезу :30: в разговор. Меня тоже очень раздражали листья в пятнах у пионов ближе к осени. Пионы были самые обычные, достались с участком. Я их пересадила за забор, еще и через дорогу от себя, а себе купила выбранные сортовые. А потом еще и видовые из подаренных семян вырастила. Однако проблемы с пятнами остались - на какие-то листья смотреть неприятно, у других, итошек, например, все очень неплохо. Но я поменяла взгляд - во-первых, эта листва, как правило, оказывается в зарослях других растений, а если очень раздражает, то ничто не мешает эту листву обрезать, мои пионы к этому нормально относятся :oops: . А удалять красивоцветущий пион за пятна на листьях :o - ну жалко же :30:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17898 раз

Худышка » 23 авг 2025, 21:09

EugeneV писал(а):
23 авг 2025, 17:08
Елена, хочу задать Вам вопрос необычного типа. Про пион Couronne d 'Or, который в этом году ещё раньше полностью потерял приличный вид листьев. Есть сильное желание удалить насовсем, но не хватает какого либо внешнего импульса, чтобы решиться. Вот Вы как относитесь к этому сорту. Нет таких же сомнений, как у меня. Как то при поддержке было бы мне проще решится на радикальные действия .
Я бы отдала в добрые руки, я так делаю, когда пион разонравился. Я в этом году не замечаю листву. Пойду завтра присмотрюсь. :о)
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17898 раз

Худышка » 24 авг 2025, 12:20

Сейчас неплохо выглядит листва Couronne d’Оr. В этом году опрыскивала абига пиком, а ранее ракурсом(остался от обработки хвойных).
Изображение
Ответить