Я тоже использую этот спирт. Заказала на WB бутылочки с разбрызгивателем, там огромный выбор. Их наполняю и брызгаю на инструменты и поверхности, на которых режу деленки
Пионы: посадка, уход, вегетативное размножение
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Пионы: посадка, уход, вегетативное размножение
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Вот про разбрызгиватель то я тупанула. А почему, потому что прочитала где то, что экспозиция нужна, время то есть. Не просто ппротереть, подержать в спирте
-
- в Клубе
- Дача: Тамбов
Медицинские интрументы протирают двукратно с экспозицией 15 минут, т..е. протерли, через 15 мин еще раз. Но эквивалентно ли опрыскивание протиранию не знаю.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Я после срезки каждого пиона прыскаю спиртом секатор и протираю. Тьфу-тьфу пока норм, хотя у меня было много пионов с вирусом, пришедших от 7 цветов, я их сожгла.
- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Муж в начале лета лета случайно выкопал у меня целиком трехлетний Pietertje Vriend Wagenaar, он был без листьев еще (почему то тормозил по сравнению с остальными)я его, конечно, тут же прикопала обратно не деля, он вырастил невысокие листья, и сейчас эти листья выглядят вполне неплохо. Но терзают сомнения, может, для здоровья пиона его лучше сейчас осенью выкопать и поделить?
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Если корень достаточно нарос, почему бы и нет? Время подходящее, сорт очень красивый, необычный. Почему бы и не размножить?Vogvic писал(а): ↑08 сен 2025, 20:05Муж в начале лета лета случайно выкопал у меня целиком трехлетний Pietertje Vriend Wagenaar, он был без листьев еще (почему то тормозил по сравнению с остальными)я его, конечно, тут же прикопала обратно не деля, он вырастил невысокие листья, и сейчас эти листья выглядят вполне неплохо. Но терзают сомнения, может, для здоровья пиона его лучше сейчас осенью выкопать и поделить?
А если есть сомнения по здоровью, то можно обработать чем-нибудь от болезней. Я использую Максим. Подержать в Максиме, опудрить золой, и сажать на радость себе, родным и близким.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вопреки моим предостережениям, наш сторож откопал у моей Бартзеллы кусок лопатой без выкопки куста. На удивление, деленка получилась, хоть и копалась с трудом. Кусок с почками в земле, был увезен в соседнюю область и посажен на следующий день.
Не прижился!
Почему так? Человек за растениями всю жизнь следит, жена тоже, деревенские жители. Цветы любят.
Думаем, попробовать ли ещё раз.
Не прижился!
Почему так? Человек за растениями всю жизнь следит, жена тоже, деревенские жители. Цветы любят.
Думаем, попробовать ли ещё раз.