Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Пионы. Часть 2
А почему быстро отцветает? Жарко что ли
У нас резкое похолодание и пионы как никогда цветут дольше 
-
papatya
- в Клубе
- Дача: US
Так вот я и сама не знаю. Этот малиновый (??) он на полном солнце и да, второй день жара неимоверная, он скорее всего "сварился", хотя он и в другие года быстро отцветал.
А остальные.. один вообще на один день только открылся, хотя его собрат в другом месте нормально процвел. Я ведь о них мало чего знаю, не ухаживаю совсем
, только сорняки вокруг полю и все, поливаю редко.
А остальные.. один вообще на один день только открылся, хотя его собрат в другом месте нормально процвел. Я ведь о них мало чего знаю, не ухаживаю совсем
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Может и причина, полив редко
мне кажется в момент бутонизации и цветения всем нужна влага 
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
papatya
- в Клубе
- Дача: US
Какой милый цветочек у Цитерии. На гнездышко похож. А как называются эти вот в серединке которые три штучки?
Георгинка, я почитаю. Пока - весной их удобрила и хватит, перекармливать тоже не хочу. Читала что черным хлебом их хорошо, но где ж его взять..
А вообще интересно, у нас в городе в 99% дворов растут пионы, причем многие кустищи огромные, по метру в диаметре, не знамо там по сколько лет, но не как мои, 3 годика. Так вот, я гарантирую что их никто специально не поливает и уж тем более не удобряет, а цветут всегда обильно. Почему??
Все-таки виню жару и солнце. Есть один, нет, точнее два, которым регулярно вода перепадает, тк. поливаются вновь посаженные рядом с ними др растения, ну и.. никакой разницы. Еще может от сорта. Белый до сих пор стоит, поливаемый один не цвел вообще, другой только один (!!) день.кузнечик писал(а):Может и причина, полив редкомне кажется в момент бутонизации и цветения всем нужна влага
Георгинка, я почитаю. Пока - весной их удобрила и хватит, перекармливать тоже не хочу. Читала что черным хлебом их хорошо, но где ж его взять..
А вообще интересно, у нас в городе в 99% дворов растут пионы, причем многие кустищи огромные, по метру в диаметре, не знамо там по сколько лет, но не как мои, 3 годика. Так вот, я гарантирую что их никто специально не поливает и уж тем более не удобряет, а цветут всегда обильно. Почему??
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Девочки, у кого есть пионы Ред Чарм и Ред Грейс? Покажите в сравнении. Я их посадила осенью 2009г. Сейчас цветут первый раз. Я не вижу разницы в форме цветов. Неужели....
Или может еще рано судить о форме цветов?
Постараюсь сфотографировать и показать.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Люба, если цветок похож на шар - это Ред Грейс, если полушар на блюдце - Ред Чарм. Грейс темнее, мне кажется, хотя это может быть освещение разное.
- LIUBOV
- в Клубе
Галя, один чашечкой, точно и листья покрупнее. У второго цветы помельче и листья тоже, но шарика не видно. У обоих юбочки из крупных листьев. Цвет у них одинаковый - темно-вишневый.
Второй, я думаю, послабее, т.к. цветы мелкие. Может поэтому и разницы не вижу.
Второй, я думаю, послабее, т.к. цветы мелкие. Может поэтому и разницы не вижу.
- LIUBOV
- в Клубе
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
У меня зацвели Paula Fay и вся "коралловая" серия. Первым Пинк Гаваи и чуть позже, одновременно Корал Сансет и Корал Чарм. На подходе Vogue и Raspberry Sunday. Раскрывается ИТО Купер Кеттл.Раскрывается очень интересно- выбрасывается первый лепесток,как флаг.А бутон еще закрыт. Смешной вид. С фотками не получается- дачный инет плохо тянет,но попробую еще попозже.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я еще давно прочитала в хорошей книжке, что пионам нужен редкий, но обильный полив. 3-4 раза за сезон. В начале роста, перед цветением и после цветения во время закладки цветочных почек. Ну и осенью, если сухая, без дождей. Как раз совпадает с подкормками. Но по 50 литров на куст (естественно для взрослых кустов), мелким меньше. Я так и поливаю, может по-меньше получается, вроде нормально. Конечно молоденькие посадки поливала примерно раз в неделю по 5 л лейке.