Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Древовидные пионы
Здравствуйте. Мой древовидный пион остановился месяц назад в развитии, подскажите пожалуйста чего можно предпринять? Может выкопать и проверить чего там может быть. Или до осени оставить? Причем подсаживала однолетники рядышком, тоже на месте стоят, их сегодня пересадила. Что за место такое? В прошлом году здесь хризантемы сидели, может это как то повлияло? Помогите
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Худышка
- в Клубе
Здравсвуйте Галина! Спасибо за ответ. Все ваши розочки прижились хорошо и пионы тоже, вот только ДП чего то приболел, еще бы понять чем? Главное, бутоны уже дал, я их оборвала, правда не сразу, мож поэтому?Пушкина Галина писал(а):Не трогай! Если есть Супер Гумисол-пролей
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Он ничем не приболел. ДП тяжело переносят пересадку и деление. МОй совсем сверху "загнулся". После полива Супер Гумисолом нарастил новых веточек 40-50 см 

- Худышка
- в Клубе
У меня гумисола сейчас нет к сожалению, только к следующим выходным прикуплю. Спасибо.Пушкина Галина писал(а):Он ничем не приболел. ДП тяжело переносят пересадку и деление. МОй совсем сверху "загнулся". После полива Супер Гумисолом нарастил новых веточек 40-50 см
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Вы правы, хризантемы вполне могли вытащить из почвы много нужного.Худышка писал(а):Здравствуйте. Мой древовидный пион остановился месяц назад в развитии, подскажите пожалуйста чего можно предпринять? Может выкопать и проверить чего там может быть. Или до осени оставить? Причем подсаживала однолетники рядышком, тоже на месте стоят, их сегодня пересадила. Что за место такое? В прошлом году здесь хризантемы сидели, может это как то повлияло? Помогите
Мы всегда сажали трав.пионы по книге Н.Красновой. Про ДП хорошо написала М.Успенская
-(ссылка не найдена)- -
где им лучше всего и без стимуляторов. Я хочу сказать, что раз "место такое", то сначала питание, проверьте свои условия на всякий случай, потом биостимулятор нового поколения, хороший совет, усвоение будет быстрее.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Худышка, вы сейчас хоть облейтесь всякими стимуляторами и удобрениями - ваш ДП расти не будет. Ага
- этим летом
И в этом поверьте нет ничего страшного.
Цикл развития побегов и листвы у ДП в этом году уже завершился. УСЕ!. больше ничего отрастать не должно в этом году.
Так как ваш пион после пересадки ослаблен - то рост новых побегов был слабый и завершился скорее всего раньше чем у сильных кустов.
Все чем вы ему сейчас можете помочь - это внекорневые подкормки слабым растворам комплексного удобрения с микроэлементами и пониженным содержанием азота. Мне кажется стоит поискать описание цикла подкормок для молодых делёнок травянистых пионов. Тут примерно все тоже самое.
Основная цель - создание запаса питательных веществ в корневищах для старта в следующем году и дать вызреть к зиме тому что отросло.

Цикл развития побегов и листвы у ДП в этом году уже завершился. УСЕ!. больше ничего отрастать не должно в этом году.
Так как ваш пион после пересадки ослаблен - то рост новых побегов был слабый и завершился скорее всего раньше чем у сильных кустов.
Все чем вы ему сейчас можете помочь - это внекорневые подкормки слабым растворам комплексного удобрения с микроэлементами и пониженным содержанием азота. Мне кажется стоит поискать описание цикла подкормок для молодых делёнок травянистых пионов. Тут примерно все тоже самое.
Основная цель - создание запаса питательных веществ в корневищах для старта в следующем году и дать вызреть к зиме тому что отросло.
-
- в Клубе
Золотые слова...Тоха писал(а):Худышка, вы сейчас хоть облейтесь всякими стимуляторами и удобрениями - ваш ДП расти не будет. Ага- этим летом
И в этом поверьте нет ничего страшного.
...
- Тоха
- в Клубе
Я тут наконец до фото добралась. Кстати оба-два пиона не сортовые. Темно розовый куплен на рынке в 91 году у каких-то тетенек. Бледно-розовый сеянец МГушного происхождения.
Темно розовый пион:

Бледно-розовый:

Бледно-розовому годков наверное 8-9. По сравнению с темно-розовым цветы гораздо аккуратнее - не лохматятся, держат форму. Прирост небольшой и сам куст компактный. У темно розового очень странные цветки - первый ряд лепестков отгибается вниз, а второй так и остается полубокалом. В результате цветок в "тарелку" не разворачивается и смотрится немного лохматушкой.
Темно розовый пион:

Бледно-розовый:

Бледно-розовому годков наверное 8-9. По сравнению с темно-розовым цветы гораздо аккуратнее - не лохматятся, держат форму. Прирост небольшой и сам куст компактный. У темно розового очень странные цветки - первый ряд лепестков отгибается вниз, а второй так и остается полубокалом. В результате цветок в "тарелку" не разворачивается и смотрится немного лохматушкой.
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
А с бледно розового случаем семушков нет(раз он сеянец). Или может делить надумаете - тогда я очередь занимаю ?
- Тоха
- в Клубе
Делить точно не надумаю - он только в силу входить начал.
СЕмушки - надо будет в августе смотреть - я немного оставила, но что в них завяжется - непонятно.
СЕмушки - надо будет в августе смотреть - я немного оставила, но что в них завяжется - непонятно.