Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
See_angel
СадоВед
Дача: дачи нет

See_angel » 07 май 2007, 12:21

Лучше отщипнуть бутоны , у меня был случай: купила деленку пиона , посадила - он оч. хорошо стал расти и выкинул цветоносы пять- шесть штук , я то рада была!! Зацвел , а потом после зимы чуть не загнулся и не цветет уже два года . Может это и не от этого , но я бы отщипнула бутоны. Хотя так хочется посмотреть !!!
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 07 май 2007, 12:22

А у меня с древовидными пионами тоже приключения. Один цвел два года. Из прошлогодней зимовки вышел плохо- почки принялись распускаться, но засохли. так и простоял все лето с сухими палками ( видимо, гриб какой-то напал). В эту весну решила выкинуть. Выкопала, а там большой клубок совершенно живых корней- пришлось сажать обратно. Но зато другой др.пион порадовал- стоит с бутоном. Будет первый раз цвести.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 07 май 2007, 12:33

Прошлой осенью посадила тонколистный пион, сейчас у него два бутончика. Но в ночь с суботы на воскресенье был мороз -6 :o , так что, не видать мне его цветения в этом году :cry:
А у кораллового, что посажен этой весной растет один листик, правда без бутона :)
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 07 май 2007, 12:47

Девочки, у меня низина, все цветет позднее так у моих пионов, всего листики по 15 см, а Вы уже о бутонах..... :o
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 07 май 2007, 12:47

удалено, получился повтор.
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 07 май 2007, 12:55

Так бутоны то только на ранних хорошо видны, к коим тонколистный и относится, а на пионах среднего срока цветения не разглядишь еще толком ничего, а поздние так вообще только носы показывают :wink:
Из моих только на Генри Бокстосе бутоны. А высота у большинства 15-20 см так и есть. :)
Последний раз редактировалось Жаннет 07 май 2007, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 07 май 2007, 12:56

Ясно, к каким мои относятся я не ведаю.
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 07 май 2007, 13:08

Вот кое-что нашла по срокам цветения. Можно для себя отметить, чтобы попытаться сорт определить. Правда если низина или тень, то может срок цветения сместиться, но все таки :)
середина-конец мая — пионы Витмана, Млокосевича, крупнолистный, Марьин корень;
начало июня — пион тонколистный и его гибриды (неделей позже);
7-14 июня — садовые формы пиона лекарственного;
10-25 июня — большинство сортов межвидовых гибридов от пиона молочноцветкового и пиона лекарственного;
15 июня-5 июля — сорта пиона молочноцветкового, в том числе: ранние —15—25 июня, среднего срока цветения —20—30 июня, поздние —25 июня —5 июля.
Dushka
в Клубе

Dushka » 07 май 2007, 13:56

imers писал(а):Dushka, а во сколько у вас "обед"? :lol: Пересаживать, разумеется, лучше бы не сейчас, а в августе-сентябре.
Ирин, обед у нас с 14 часов. Это поздно, да?
И еще. Девочки, я про обычные пионы хочу спросить. У меня есть очень старые кусты. Как их делить? Толстые старые корни надо ли убирать или просто разрезать лопатой на части? И так и сажать с остатками?
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 07 май 2007, 13:59

Dushka писал(а): У меня есть очень старые кусты. Как их делить? Толстые старые корни надо ли убирать или просто разрезать лопатой на части? И так и сажать с остатками?
Лен, вот здесь есть про деление кустов, да и вообще много чего о пионах:
http://home.onego.ru/~otsoppe/pion06.htm
Про месторасположение пионов информация следующая:
Место для пионов должно быть открытым и солнечным, хотя допустимо небольшое затенение в полуденные часы. В глубокой тени пионы растут, но не цветут.
людмила из нюрнберга
СадоВед

людмила из нюрнберга » 07 май 2007, 14:38

Лен, вот здесь есть про деление кустов, да и вообще много чего о пионах:http://home.onego.ru/~otsoppe/pion06.htm
Девочки у меня эта страничка открывается на абракадабре. А вопрос вот какой. Соседка по даче срочно продает свою дачку, а у нее шикарный белый пион, весь в бутонах. Можно сейчас от него отковырнуть кусочек или толку не будет? Появятся новые хозяева могут не поделиться, а соседке уже все равно, что с ее растюхами будет, только мне жалко такой куст загубить. Людмила
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 07 май 2007, 14:49

Людмила, рада видеть :)
Вот я на предыдущей странице писала про весеннюю посадку пионов
"Мне в мае прошлого года приятельница дала огромное корневище пиона. Принесла его в пакете, он у меня еще 2 недели на балконе лежал, пророс. Наконец, отвезла его на дачу, разделила на 4 части и посадила. На один росток сел мой пес. Я думала пиону конец. А пару недель назад смотрю - все 4 пиончика прорастают. Так что можно и весной, если другого выхода нет."
Просто у них дача сгорела и она на пожарище раскапывала остатки своих цветов :( [/b]
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 07 май 2007, 14:51

Людмила, а вы попробуйте кодировку поменять, должно нормально открыться в Кириллице (Windows), если не получится, то можно какую-нибудь другую попробовать. :)
людмила из нюрнберга
СадоВед

людмила из нюрнберга » 07 май 2007, 14:56

Жанна, для меня это очень сложно "поменять кодировку". Я с компом на "Вы". Но главное поняла, что отковырнуть сейчас кусочек пиончика я могу, тем более, что я его тут же в землю заново посажу, да еще и в лучших условиях. Спасибо. Людмила.
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 07 май 2007, 15:04

Кстати, у меня два года назад был случай. Купила, по незнанию на нашем местном рынке летом белый цветущий пион, было два или три побега, каждый со своим куском корневища, но это я обнаружила, когда сажать уже стала. Так эти все побеги благополучно загнулись в скором времени, по осени я поковыряла место посадки, кое-что из корневищ осталось в живых, но я подумала, что не получится из них ничего, т.к. почек новых не было видно, и плюнула на это все дело. Каково же было мое удивление, когда в прошлом году на том самом месте вылез один малюсенький листочек, и все лето сантиметров 10 в высоту он и просидел, а уж по прошлой осени выкопала я этот корешок и пересадила по всем правилам в хорошие условия, в этом году буду смотреть что получится. :)
Людмила, попытаться с пионом стоит!
А кодировку меняется так: если у Вас Internet Explorer, то на верхней панели есть кнопочка "Вид" - во всплывающем меню находите "Кодировка" и дальше список всяких разных кодировок, и методом научного тыка подбираете :о)
Закрыто