Будете смеяться,но я по совету бывалых,у мужа таскала окурки и ...в дырочку землеройкину. Ушли. надолгоLiliya писал(а):нельзя ли эту землеройку чем-нибудь отпугнуть?
Уже прочитала, что они насекомоядные. Но, как с ней бороться?
Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Оренбург
Re: Пионы. Часть 4
-
- СадоВед
По своему опыту знаю, что все бесполезно. У них два периода активности- весенний и осенний. Нужно пережить.
-
- СадоВед
Знатоки пионов, может кто узнает пион. Он у нас в Питере часто в садах встречается, но никто не знает как называется.
По описанию: среднепоздний, не очень крупный, расцветает плоским бледно- розовым, потом бледнеет, в центре на некоторых лепестках характерные темнорозовые метки, но главное божественный запах, очень сильный.
По описанию: среднепоздний, не очень крупный, расцветает плоским бледно- розовым, потом бледнеет, в центре на некоторых лепестках характерные темнорозовые метки, но главное божественный запах, очень сильный.
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Наталья! А фото этого пиона у Вас есть? Очень трудно определить сорт по фото и описанию, а уж только по описанию 

-
- СадоВед
Вот фото этого пиона в конце цветения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Liliya
- в Клубе
Да, у меня ход явно больше 2 см. Так как кротовых куч нет, наверное это мышь-полевка. Лишь бы корни не повредилаТоха писал(а):слушайте , у землеройки очень маленькие ходы в отличии от той же полевой мыши или крота - по справочникам - не более 2 см. Все что больше это мыши, кроты и прочая нечисть.

Спасибо за советы.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Присоединяюсь к вопросу Наташи.NatalyaZ писал(а):Знатоки пионов, может кто узнает пион. Он у нас в Питере часто в садах встречается, но никто не знает как называется.
В течение нескольких сезонов пытаемся определить название этого сорта.
У меня он имеет более интенсивную розовую окраску, чем у Наташи. Это связано с особенностью почвы на моем участке (замечено неоднократно) и тем, что растет в тени яблони.
Добавлю несколько своих фотографий в разных стадиях цветения, может быть это поможет опознать незнакомца.
Наташ,

-
- СадоВед
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Марина и Наташа! Я к вам присоединяюсь
. У меня вроде тот же пиончик. Сначала нежно розовый , потом светлеет и иногда , но не в каждом цветке внутри чуть розовинка бывает. Аромат очень нежный. Моему пиону уже лет 25 в общей сложности, переезжал с одной дачи на другую, покупался в Питере около метро у бабульки, потом пересаживался, потом уже переехал на новую фазенду. Я уже здесь же пыталась давно определить этот пиончик, мой сааамый первый и любимый, но так и не было предложений. Может сейчас в осенний период кто-нибудь узнает и подскажет нам что-либо . Вот он
-(ссылка не найдена)-
и еще
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
и еще
-(ссылка не найдена)-

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
-
- СадоВед
Рая, мне кажется по фото у Вас другой, красные сполохами в центре у Вас более выраженные. Он по высоте какой? Время цветения?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да эти сполохи стали недавно появляться и далеко не на каждом цветке, фото прилагается ещеNatalyaZ писал(а):Рая, мне кажется по фото у Вас другой, красные сполохами в центре у Вас более выраженные. Он по высоте какой? Время цветения?

-(ссылка не найдена)- .

-
- СадоВед
Мой в начале роспуска скорее плоский, по срокам цветения среднепоздний.
Жалко, что Юность никто не выкладывает, неужели нет ни у кого
Жалко, что Юность никто не выкладывает, неужели нет ни у кого

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наталия, Рая, вы там в Питере могли бы созвониться/встретиться с владельцем этого пиона:
http://vk.com/wall-6870809_24484
http://vk.com/wall-6870809_24484