Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Пионы
Добрый вечер! Пионы у меня третий год, так что опыта маловато. Посадила в 2006г Балерину, в прошлом году дала распуститься одному бутону. Красота. В начале этого лета стали усыхать листья. Выкопала. Там где листья выходят от корня, образовалось что то похожее на застывшую смолу. Твердое на ощупь, как темное стекло. Белых корешков не было. Что это может быть? Рядом сидят другие пионы, но они в порядке. Эту твердую гниль обрезала, замочила в Фитоспорине и посадила. Пока признаков жизни не подает.
Надежда.
Надежда.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я еще года три назад встречала где-то в сети описание этой болезни на пионах, которая очень напоминает ЧП, поражающую розы.Лора писал(а):Юля, ты уверена, что это ботритис? Сейчас довольно часто поражаются листья - темные пятна, потом листья засыхают. Что за болячка - не знаю, раньше такого не видела. Дубров тоже не знает.
Надо попробовать травануть вместе с розами, посмотреть, что будет.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Когда-то я очень хотела приобрести Балерину. Начала ее искать по коллекциям, оказалось многие от нее отказались по причине ее предрасположенности к болезням. Тем не менее я ее купила и убедилась в ее прихотливости. В конце концов она заболела ботритисом, я ее лечила, но безуспешно..... А вот у моей подруги она растет нормально
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Лора, а можно поподробнее про уход и посадку Балерины, а то я только что её приообрелаЛора писал(а):Когда-то я очень хотела приобрести Балерину. Начала ее искать по коллекциям, оказалось многие от нее отказались по причине ее предрасположенности к болезням. Тем не менее я ее купила и убедилась в ее прихотливости. В конце концов она заболела ботритисом, я ее лечила, но безуспешно..... А вот у моей подруги она растет нормально

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
У меня пионы растут уже лет 10 и за это время общения с ними было всякое. Но я заметила, что как только пересадила их на более высокое место, там, где нет застоя влаги в почве и застоя влажного воздуха, т.е. более проветриваемое и довольно открытое место - так сразу они стали лучше развиваться. И даже в это мокрое лето они более-менее нормально выстояли, хотя я их все же уже обрезала и периодически поливаю почву у корней фитоспорином, а по осени пройдусь медным купоросом.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Вчера высадила два пиона из купленных этой весной и посаженных в пластиковые бутылки. Один, Mother s Choice, имел три почечки и много всасывыющих корешков. А вот, Bartzella, по-моему, хрыкнулась
корешок, который сажала, в том месте, где выглядывал из кома земли, был засушенносгнившим, хотя всасывыющие корешки есть, но не так много, как у Mother s Choice. Все равно посадила, а весной видно будет