Нет, это третье цветение, в первый год дала процвести одному бутону, поняла, что купила пересорт, а потом выяснила у коллекционера-продавца (заказывала Анджело... Фиццборн), что на самом деле по её ошибке приобрела М-с ФДР. Это лето - третье цветение. Но цветение пиона представила на фотах прошлого года, т.к. эти летом во время его цветения редко бывала на даче, хотя несколько фоток есть.Tatra писал(а):Наталия, спасибо!
Как я понимаю, на ваших фото - первое цветение? А в первое лето после посадки были бутоны?
Пионы.
Модератор: Tatra
- НАТ
- в Клубе
Re: ПИОНЫ
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
У М.Рузвельт форма цветка немного рыхловата, поэтому и фото могут быть не очень удачные.Yulisa писал(а):В каталогах он такой страшненький, а у вас просто супер. Теперь я его тоже хочууу!
Вот это моя Рузвельт этого года.

А вот сорт Корнелия Шейлор, похожие оттенки, но другая форма цветка - махрово-шаровидная

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
К. Шейлор у меня уже растет с прошлой осени. Если повезет, на следующий год дам 1 цветку процвести.
А про размер Канзаса, Лор, ответь, пожалста.
Я заказала Энн Казинс и ЕГО из-за размера. По пионам у меня точно гигантомания
А про размер Канзаса, Лор, ответь, пожалста.
Я заказала Энн Казинс и ЕГО из-за размера. По пионам у меня точно гигантомания

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Вот именно форма цветка меня и не устраивает, на фотке он какой-то взъерошенный. А чем объяснить такую разницу? Разный период съёмки(на одной фотографии отцветает , на другой в полуроспуске), разный ракурс или ещё что-то? И каков он в жизни, больше похож на какой фотке? Вот никак не могу определиться нравится он или нет.Лора писал(а):У М.Рузвельт форма цветка немного рыхловата, поэтому и фото могут быть не очень удачные.Yulisa писал(а):В каталогах он такой страшненький, а у вас просто супер. Теперь я его тоже хочууу!
Вот это моя Рузвельт этого года.
А вот сорт Корнелия Шейлор, похожие оттенки, но другая форма цветка - махрово-шаровидная

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Лора,
Теперь более, менее определилась. Всё таки не очень мне нравится его растрёпанность, хотя все остальные "показатели" как раз то, что я люблю, и размер и главное запах. 

- НАТ
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
На выставке в клубе ЦМ минувшим летом этот сорт произвел впечатление размером и цветок не воспринимался растрепанным (как мне сейчас это вспоминается).Yulisa писал(а): ...Всё таки не очень мне нравится его растрёпанность, хотя все остальные "показатели" как раз то, что я люблю, и размер и главное запах.